Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

На чем легче научиться кататься??? На горных лыжах или сноуборде???

nikotin02 Ученик (106), закрыт 13 лет назад
Собственно на чем легче????На лыжах катался давным давно в классе пятом....Хочу что то освоить)))
Лучший ответ
Зверь по имени кот Искусственный Интеллект (107682) 13 лет назад
Если для туризма, то лыжи проще. Если серьезно заниматься, то как мне инструктор сказал, на борде просто невозможно неправильно ездить. На борде за пару дней можно научиться прилично кататься самому. На лыжах же без тренера или специальной литературы сложно. И правильно выше отметили, на борде интересней. Про безопасность. На лыжах скорость выше и крепления не всегда отстегиваются или отстегиваются когда уже поздно (у меня сразу оба варианта случились) . Я бы сказал, что на лыжах опасней кататься для ног, особенно, если на шпагат поперечный не садишься. На сноуборде падений конечно больше, но надо по мягкому снегу ездить, тогда не реально что-то сломать. Со сноубордом гемороя еще меньше в общественном транспорте. Боты одел, доску взял и пошел. С лыжами сложней. Ботинки в рюкзак надо. Сами лыжи длинней. Без своей машины трудно с ними. Смотри, что больше нравится. Оба варианта хороши
Остальные ответы
VectoR(djMaster) Профи (573) 13 лет назад
мне лыжи дались легче, хоть и катался на этих вещах по разу. В один день, кстати. На доске и 50-ти метров не проехал: постоянно падал. То вперед, то назад. А на лыжах одного раза упасть хватило, после чего мне дообъяснили, как ими рулить и управлять. ВСЁ! после этого я с них не слезал до вечера. Конечно, падал, но они и отцепляются при этом, что спасает и ноги от переломов-вывихов и жизнь, в целом. Так я сделал свой выбор, но больше не катался ни на том, ни на другом. На машине сейчас предпочитаю двигаться :)
П. С. если вопрос НА ЧЕМ ЛЕГЧЕ, то я ответил от себя. А вот на чём прикольнее.... другое. думаю, что на борде =Р
zarevna zarevna Профи (923) 13 лет назад
Это каждый должен решить сам. У меня один сын на сноуборде катается ( причем хотел именно на сноуборде) , а друг его очень здорово на лыжах катается. И тут я вспоминаю спор лыжника и сноубордиста из " ёлок"...
Дмитрий Пономарёв Ученик (188) 13 лет назад
на лыжах намного легче потому что если борт сноуборда войдёт в снег то ты полетишь. но на нём кататься интереснее и веселее, особенно если занимаешься фристайлом как я.
Татьяна Сергеевна Искусственный Интеллект (128539) 13 лет назад
Можно научится и на том и на этом . лично мне нравится смотреть на то как катят сноубордитсты . но сама . на сноуборд никогда бы не встала . --не люблю спутанные ноги!!!, поэтому хоть враскорячку . но на лыжах!!!
Источник: Мой выбор всегды -лыжи . хоть на них по асфальту, и пусть меня зовут . как в частушке!!!
Степуха Знаток (370) 5 лет назад
Бери сноуборд. Особенно выручает когда нет учебной трассы: Приходится немного подняться ногами в гору. Тащить одну доску с лёгкими ботинками проще чем тащить две лыжи и палки когда тяжёлые боты на ногах. Пробовал и то, и то. Лыжи никак не зашли, учиться тяжело. Встать если упадёшь почти не возможно не отстегнув лыжи. Я остановился на доске. Мне легче на сноуборде.
MYSPACE Ученик (154) 5 лет назад
Я очень люблю зимние виды спорта. Сноуборд и лыжи это вообще моя любовь. Имею множество спортивного оборудования, но вот вначале обучался у ребят https://progressive-school.ru/ , отличная подготовка.
Похожие вопросы