он психически болен,неадекватен,но вменяем. о госпитализации в психиатрическую больницу родные говорить боятся! но он представляет угрозу для окружающих! !!
Дополнен 12 лет назад
он то бывший, но страдаю то я и моя дочь!!!! яне могу вот так вызвать психушку! вопрос в том, как грамотно поступить????
Дополнен 12 лет назад
да он не употребляет ничего!!!!
Дополнен 12 лет назад
у него бывают помутнения рассудка, но он знает как его зовут, где живет, как водить машину и тд.... он не совсем дурачок, понимаете....
Дополнен 12 лет назад
полиция бездействует, пройденный этап ((( если б не доставал, не писала бы сюда.... руки опускаются уже ((((
При первом возбуждении вызвать срочно полицию, далее настаивайте на консультации психиатра, далее если он действительно сошел с ума его госпитализируют в психиатрическую больницу, если нет то с ним должна разбираться полиция по поводу хулиганства. И не тените с этим. Все такие вопросы решаться через полицию, и для того чтоб огородить себя и свою дочь не бойтесь и пишете заявление. Без вашего заявления полиция этот вопрос досматриваться не будет. Если Вы хотите жить спокойно, и хотите благополучие в вашей семье не бойтесь, обращайтесь в полицию и настаивайте о принудительной консультации психиатра.
Если он совершает действия, которые свидетельствуют о его опасности для окружающих, то надо в момент совершения им таких действий вызывать полицию и скорую психиатрическую помощь одновременно. В психиатрическую клинику его могут госпитализировать экстренно. Затем главврач психиатрической больницы в срочном порядке ( законом отводится на это 48 или 72 часа-точно не помню) обращается в суд с заявлением о его принудительном лечении. Если суд сочтет доводы главврача убедительными-то разрешит принудительное лечение в психиатрическом стационаре.
Источник: ФЗ " О психиатрической помощи и гарантии прав при ее оказании".
во - первых, добейтесь проведения обследования во - вторых, с полученной справкой в суд - признавать недееспособным как следствие потом в психушку упрячете.
Вызывайте в период умопомрачения скорую, бригаду №5. Там разберутся. Страшно, но это болезнь (шизофрения....) . У таких больных всё аргументировано и систематизировано, здоровый человек (даже живущий с больным) вряд ли отличит бредовое состояние больного от действительного.
Источник: "тема", сценарий бреда у больного не меняется, лишь усугубляется.
Для начала сходите в психиатрическую больницу на прием к участковому психиатру. Напишите подробное заявление. Должны открыть на него дело. Далее при новом приступе вызываете милицию, объяснив в чем дело. Приедет бригада с санитарами из психушки. Отправят на освидетельствование и лечение. Если поход к участковому врачу не увенчается успехом, идите к главврачу или зав . отделением. Отдаете заявление ему. Мне эту схему сказал завотделением псих. поликлиники, когда была проблема с мамой. Дело на нее завели, но бригаду милиции я так и не вызывала, так как трудно сказать милиции, что сухонькая старушка приходит в гости и с кулаками на меня набрасывается. Потом она умерла. Думаю, вам эта информация поможет. Удачи!