Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Бывший муж сошел с ума !!!

Анна Пурыскина Ученик (87), на голосовании 12 лет назад
он психически болен,неадекватен,но вменяем. о госпитализации в психиатрическую больницу родные говорить боятся! но он представляет угрозу для окружающих! !!
Дополнен 12 лет назад
он то бывший, но страдаю то я и моя дочь!!!! яне могу вот так вызвать психушку! вопрос в том, как грамотно поступить????
Дополнен 12 лет назад
да он не употребляет ничего!!!!
Дополнен 12 лет назад
у него бывают помутнения рассудка, но он знает как его зовут, где живет, как водить машину и тд.... он не совсем дурачок, понимаете....
Дополнен 12 лет назад
полиция бездействует, пройденный этап ((( если б не доставал, не писала бы сюда.... руки опускаются уже ((((
Голосование за лучший ответ
павел, иванов Профи (745) 12 лет назад
диагноз ставит только врач
Валерий Высший разум (322553) 12 лет назад
Искренне сопереживаю, а вопрос то в чем?
Екатерина Бушина Мастер (1384) 12 лет назад
ну так вызывай психушку, а то мало ли что Оо
Вера Искусственный Интеллект (418806) 12 лет назад
Алкоголизм, отягчающее обстоятельство и запой тоже . Но не повод оформляться в стационар )
Откапайте мужика в наркологии, а то вапще, помрет ..
SOUL Мыслитель (5780) 12 лет назад
Вменяемый не может быть психически болен и наоборот.
ирина журавлёва Знаток (342) 12 лет назад
При первом возбуждении вызвать срочно полицию, далее настаивайте на консультации психиатра, далее если он действительно сошел с ума его госпитализируют в психиатрическую больницу, если нет то с ним должна разбираться полиция по поводу хулиганства. И не тените с этим. Все такие вопросы решаться через полицию, и для того чтоб огородить себя и свою дочь не бойтесь и пишете заявление. Без вашего заявления полиция этот вопрос досматриваться не будет. Если Вы хотите жить спокойно, и хотите благополучие в вашей семье не бойтесь, обращайтесь в полицию и настаивайте о принудительной консультации психиатра.
Светлана Искусственный Интеллект (123354) 12 лет назад
что переживать... он же чужой вам уже...
Марина Александровна Искусственный Интеллект (215268) 12 лет назад
Если он совершает действия, которые свидетельствуют о его опасности для окружающих, то надо в момент совершения им таких действий вызывать полицию и скорую психиатрическую помощь одновременно. В психиатрическую клинику его могут госпитализировать экстренно. Затем главврач психиатрической больницы в срочном порядке ( законом отводится на это 48 или 72 часа-точно не помню) обращается в суд с заявлением о его принудительном лечении. Если суд сочтет доводы главврача убедительными-то разрешит принудительное лечение в психиатрическом стационаре.
Источник: ФЗ " О психиатрической помощи и гарантии прав при ее оказании".
АлександрМужиков Профи (806) 12 лет назад
во - первых, добейтесь проведения обследования
во - вторых, с полученной справкой в суд - признавать недееспособным
как следствие потом в психушку упрячете.
Галина Мыслитель (9140) 12 лет назад
Вызывайте в период умопомрачения скорую, бригаду №5. Там разберутся. Страшно, но это болезнь (шизофрения....) . У таких больных всё аргументировано и систематизировано, здоровый человек (даже живущий с больным) вряд ли отличит бредовое состояние больного от действительного.
Источник: "тема", сценарий бреда у больного не меняется, лишь усугубляется.
Cофия Скобелева Искусственный Интеллект (255853) 12 лет назад
Для начала сходите в психиатрическую больницу на прием к участковому психиатру. Напишите подробное заявление. Должны открыть на него дело. Далее при новом приступе вызываете милицию, объяснив в чем дело. Приедет бригада с санитарами из психушки. Отправят на освидетельствование и лечение. Если поход к участковому врачу не увенчается успехом, идите к главврачу или зав . отделением. Отдаете заявление ему. Мне эту схему сказал завотделением псих. поликлиники, когда была проблема с мамой. Дело на нее завели, но бригаду милиции я так и не вызывала, так как трудно сказать милиции, что сухонькая старушка приходит в гости и с кулаками на меня набрасывается. Потом она умерла. Думаю, вам эта информация поможет. Удачи!
Похожие вопросы