Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
13лет
Изменено
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Едариум
+1

Подскажите пожалуйста что можно сделать с творожной массой? а то жалко испортиться!! ! Подскажите рецепт

Дополнен

не хочу не запеканку не так кушать. какую-нибудь выпечку

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
13лет

думаю можно сочни

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
13лет

Масса творожная вареная
Ингредиенты: 400 г творога, 60 г сливочного масла, 1/2 стакана сметаны, 4 яйца, 1/2 стакана сахара, 5 ст. ложек изюма, соль.
Приготовление
Творог протереть и, добавив сметану, сливочное масло, соль, сахар, хорошо размешать. Затем в массу добавить сырые яйца, изюм и снова все тщательно перемешать. Творожную массу выложить в кастрюлю и, непрерывно помешивая, прогреть до кипения (но не кипятить) . Снять кастрюлю с огня, массу охладить, продолжая помешивать.

Масса творожная заварная
Ингредиенты: 350 г творога, 4 яйца, 80 г сливочного масла, 2/3 стакана сметаны, 1/2 стакана сахара, ванилин, соль, очищенные орехи, изюм.
Приготовление
Творог протереть и хорошо размешать с яйцами, сливочным маслом, сметаной. Массу выложить в кастрюлю, поставить на огонь и, помешивая, варить до кипения. Затем снять с огня и, продолжая мешать, быстро охладить, добавить сахар, ванилин, толченые орехи, изюм.

Масса творожная повышенной жирности
Ингредиенты: 450 г жирного творога, 50 г сливочного масла.
Приготовление
Творог тщательно растереть, постепенно вводя размягченное масло (нагретое до 30—35°С) . Можно добавить соль или сахар по желанию.

Масса творожная жирная
Ингредиенты: 1,5 стакана творога, 1/2 стакана сметаны, 1 желток, соль, 100 г сливочного масла.
Приготовление
Протереть через сито творог, добавить сметану, желток, соль по вкусу и перемешать. Растереть сливочное масло, ввести в него приготовленный творог и хорошо перемешать. Использовать как отдельное блюдо или для приготовления бутербродов.

Масса сырковая
Ингредиенты: 100 г нежирного творога, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка сахарной пудры, ванилин.
Приготовление
Размягченное сливочное масло с добавленными в него сахарной пудрой и ванилином взбить до получения пышного крема, затем, продолжая взбивать, ввести небольшими порциями протертый творог. Готовую массу выложить в форму и охладить.

Масса творожная сладкая
Ингредиенты: 450 г жирного творога, 3 ст. ложки сахарного песка или сахарной пудры, соль, ванилин.
Приготовление
Протертый жирный творог смешать с сахарным песком или сахарной пудрой, добавить соль по вкусу и для аромата ванилин, растворенный в горячей воде; поставить в прохладное место.

Масса творожная сладкая, проваренная
Ингредиенты: 450 г жирного творога, 3 ст. ложки сахарного песка, 1 яйцо, 25 г сливочного масла, 25 г изюма, 50 г цукатов, ванилин.
Приготовление
Жирный творог пропустить через мясорубку или протереть, положить в кастрюлю, добавить сахар, поставить на огонь и, помешивая, кипятить 1—2 мин. Затем кастрюлю снять с огня, дать творогу немного остыть и вбить в него яйцо. Помешивая, творог прогреть, ввести сливочное масло, промытый изюм и мелко нарезанные цукаты. Всю массу перемешать, охладить, добавить ванилин, перемешать еще раз и подать на стол.

Аватар пользователя
Мыслитель
13лет

Пончики творожные с начинкой из кураги
500 г творога
2 яйца
2 стакана растительного масла
1,5 стакана муки для теста
1 стакан сахара
½ стакана муки для панировки
3 ст. л. сахарной пудры
3 ст. л. кураги
½ ч. л. соды
½ ч. л. ванилина
1 щепотка корицы
Способ приготовления:
Залить курагу водой на 10 мин, затем слить воду, перекрутить курагу в мясорубке.
Растереть творог с яйцами до однородности, добавить сахар, размешать, добавить ваниль, муку, соду, корицу и курагу, перемешать, на 15 мин убрать в холод.
Насыпать муку для панировки в тарелку, скатывать из теста шарики, панировать их в муке.
После панировки пончики творожные с начинкой из кураги класть в кастрюлю с разогретым маслом, обжаривать до румяной корочки, выкладывать на блюдо и обсыпать сахарной пудрой.

Аватар пользователя
Знаток
13лет

сладкий пирог с творогом. Тесто: 1пачка маргарина, 2,5 стакана муки, 0,5 стакана сахара, 0,5 чайной ложки соды не гашеной. Руками размять. ( тесто получается как крошка) . Начинка: 0,5 кг творога, 4 яйца, 0,5 стакана сахара. Сбить яйцо с сахаром добавить творог, все взбить. на противень: третью часть теста, вылить начинку, сверху остатки теста. Выпекать 40 минут при температуре 200 градусов.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
13лет

Можно использовать, как крем для торта. Творожную массу смешать со сметаной и промазать коржи. Очень вкусно получается ))