Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

простое тесто для чебуреков??? без лишних хлопот, если можно)))

Елена Чуприкова Гуру (3621), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Олечк@ Шок))) Просветленный (22436) 12 лет назад
делала по этому рецепту тесто супер получилосьhttp://rutube.ru/tracks/4907950.html?v=e6656409084df3abbd5002ec92650ad3
Остальные ответы
Елена Гуру (2853) 12 лет назад
Замеси тесто на минеральной воде или пиве, чтобы было не твердое.
Елена ЧуприковаГуру (3621) 12 лет назад
Спасибо, тезка, очень креативно, попробую сегодня!!!
Ля Ночка Просветленный (38923) 12 лет назад
Мука, соль, холодная вода. Вымешивать, чтобы было крутое. Обязательно дать минут 30 полежать.
Черная кошка Мудрец (14234) 12 лет назад
Да самое обычное тесто- вода, мука, соль. Можно добавить пару столовых ложек водки это даст пузырьки на поверхности и хрустящесть. Удачи!
Елена ЧуприковаГуру (3621) 12 лет назад
круто!!! непременно попробую!!! спасибо!!!
Людмила Профи (824) 12 лет назад
сайт Едим дома
Источник: личный опыт
Ирина Покровская Искусственный Интеллект (200118) 12 лет назад
А я обязатель добавляю в тесто раст. масло и тщательно вымешиваю. Тесто будет эластичным, тонко раскатываться и не будет лопаться при жарке
Виктор Искусственный Интеллект (375775) 12 лет назад
Всегда делала тесто для чебуреков на молоке с водкой. Но в прошлом году купив журнал "Люблю готовить" меня заинтриговал рецепт чебурек, вернее тесто для них. Решила попробовать, и осталась очень довольна. Большое спасибо автору рецепта. Иногда я просто из этого теста пеку лепёшечки. Тесто хрустящее, пузырьками, то что надо
Предлагаю и вам попробовать, авось кому и пригодится.

Привожу слова автора
Для теста:
4 яйца
6-8 яичных скорлуп воды (думаю достаточно 6)
1 яичная скорлупа постного масла
100 гр водки
соль
муки столько, чтоб замесить не очень крутое тесто, но и не редкое, потому, что будет прилипать к столу

Для фарша:
800-900 гр фарша (какой вам нравится)
4-5 луковиц
специи ваши любимые
соль
простокваша (я брала воду)

1. В сыром яйце аккуратно сделать отверстие, затем использовать скорлупу как ёмкость меры
2. Смешать все ингредиенты, замесить тесто. Тесто положить в холодильник на 2-3 часа.
3. Для фарша мясо перемолоть на мясорубке, добавить мелко рубленый лук (я перекручиваю вместе с мясом на мясорубке) , перемешать, добавив специи, соль, воду или простоквашу. Фарш должен быть редковатый для сочности.
;. Раскатываем круг, на середину кладём фарш и залепить хорошо края. Жарим в большом кол-ве масла.
Приятного аппетита
Крошка енот Гуру (3161) 12 лет назад
Теплая вода, очень теплая, соль, растительное масло, мука.
Елена Телегина Знаток (322) 12 лет назад
Такое же как и на пельмени
Похожие вопросы