Top.Mail.Ru
Ответы
user_98923
20лет
Изменено

Кто читал и за что любит Ф.М. Достоевского?

По дате
По рейтингу
aniutka_23Знаток
20лет

Во-первых, я люблю Достоевского, за его порой сложный и непонятный, но действительно великий язык...
Во-вторых, его произведения затрагивают до глубины души...

iliia_teniginaУченик
9лет

За его глубокомыслие! А еще я считаю его своей родственной душой: уж очень он мне близок и понятен не только как писатель, но и как человек

anton_fedorov_1368Ученик
9лет

Полюбил я его за многое... Например, как изображает молодость и старость, которые иногда как будто контрастируют. Еще за правду жизни, которую выхватывал его мысленный взор - Достоевский писал подробно о малейших движениях в нас и вокруг нас, часто незаметных невооруженным глазом, но существующих все время.

user_174650Знаток
20лет

перечитываю "Бедные люди", у него очень тонко прорисованы мельчайшие детали

us_marineУченик
20лет

Обожаю книгу Идиотъ, ведь по ней сняли фильм "Даун Хаус" :-)))

salli_qУченик
20лет

Люблю за основательность!

eva_16Знаток
20лет

Федор Михайлович Достоевский- один из величайших русских писателей!!!
Я лично его просто обожаю.
читала , наверно, классическую школьную программу :) -
"Преступление и наказание", "Идиот" - 2 моих любимых романа, "Бесы", "Бедные люди", "Братья Карамазовы", "Униженные и оскорбленные", "Дядюшкин сон", "Село степанчиково..."
в его произведениях есть над чем подумать...

arinikГуру
20лет

Читать читала, а вот насчет любви... Читать люблю, но в школе еле домучила "Преступление и наказание". Ничего, кроме "Тварь дрожащая или право имею" и своего мнения на этот счет не вынесла.

seriozha_sУченик
20лет

А я вот как то перечитывал " Идиот" Достоевского вот на такие вот романтические строчки натолкнулся - "..а вот как она со стула поднимется, платьем прошелестит - а у меня сердце падает... А если из комнаты выйдет то я всё вспоминаю как и что сказала и каким голосом... " Лично мне очень нравится его творчество .. Люди, мысли, характеры.. да просто жизнь.. Чехова произведения тоже люблю читать..

ruslan_blokhinУченик
20лет

Читать то его читали,а вот любить его произведения так это могут только иностранцы,они пытаются познать Русскую душу,где вообще-то с нашей точки зрения-она больновата!!!

Видео по теме