Top.Mail.Ru
Ответы
18лет
Изменено

Известно, что пьют кровь только самки комара. А как питаются самцы?

По дате
По Рейтингу
Новичок
18лет

Как ни странно, самцы комара (в отличие от многих других видов) — существа мирные и питаются лишь нектаром да соком растений. Однако представительницы слабого пола комариного народа вооружены острыми стилетами-хоботками, которыми они прокалывают кожу, чтобы напиться крови. «Чутье» у голодной самки просто сверхъестественное: большие скопления теплокровных (например, компанию у вечернего костерка) они могут обнаружить, находясь на расстоянии до трех километров! И прилететь на «обед». Народная мудрость гласит: «Невелика зверина — комар, а от него и оберучь не отмашешься». Надоедливость самки легко объяснима, ведь если она не напьется крови, то отложит 40—80 яиц, а если «перекусить» ей все-таки удастся, то сможет отправить в самостоятельное плавание «плотик» из 200—300 яиц.

К осени самцы комаров умирают. А появившееся в это время поколение самок-вегетарианок, питается лишь соком растений. Они-то и зимуют, прячась в щелях пней, под листвой и замирая до весны.

Профи
7мес

Самцы комаров питаются нектаром и другими сладкими соками растений

Знаток
10мес

Хмм.. а я где-то слышал что где-то в Тропиках выше или ниже экватора найден был один единственный вид кровососущих Самцов Комара, именно Самцов) так что есть и исключения.
Странно только что я не могу найти ничего в сети об этом. Но в какой-то документальной передаче совершенно чётко слышал об этом, давным давно.

Гуру
18лет

Друг другом.

Мудрец
18лет

Цветочным нектаром, пыльцой.
Тем чем питаются другие, не кровососущие насекомые.

А самкам кровь нужна, для размножения.. Они ей тоже не питаються, а с помощью ее откладывают лечинок.