Беляши. . Их обязательно жарить? . Или можно выпечь в духовке?
Не хочу жарить. . И так мясо свиное само по себе жирноватое.
думаю жарить
Можно и в духовке. Только это уже будут не беляши.
А ватрушки с мясом))
Беляши из дрожжевого теста (и жарить и печь можно, и во фритюре)
Замесить тесто по рецепту на пакете дрожжей. Дать ему подняться и промесить. Из мяса и лука сделать фарш, посолить, поперчить и вымесить. Тесто разделить на 8 кусков, каждый раскатать в кружки. Фарш мелют на крупной решетке, добавляя для сочности бульон или молоко. Размешивают фарш очень тщательно, сжимая в кулаке, чтобы он выскальзывал меж пальцев. В центр каждой лепёшки положить начинку и защипнуть края так, чтобы в центре осталось небольшое отверстие. Готовые беляши выкладывают на припудренную мукой доску и дают подняться 15~30 минут.
Жарят беляши в масле на среднем огне около 10 минут, выкладывая в первую очередь стороной с дырочкой. Масла должно быть не слишком много, чтобы оно не затекало внутрь беляшей. После того, когда одна сторона зарумянится, перевернуть на другую и дожарить под крышкой. Желательно после 3 жарки масло сменить. Готовность можно определить, слегка нажав на фарш – из него должен вытекать прозрачный сок. После этого беляши складывают в кастрюлю, которую накрывают крышкой или полотенцем. Если на беляшах остается много масла, их промокают бумажным полотенцем.
Можно также уложить на противень пекарскую бумагу и, смазав беляши маслом, выложить их туда и выпекать в духовке 30 минут при 180°, подливая в отверстия бульон, чтобы были сочнее.
Тесто: 2 стакана муки, 250 г молока, 1 столовая ложка сахара, 1 ч. л. соли, ½ пачки дрожжей
Варианты фарша:
• 600 г жирного мяса (как смесь говядины и свинины) , 75 г молока, 1 луковица
• 400 г куриного филе, 2 луковицы, 100 мл молока, 1 картофелина, 1 яйцо
• 500 г филе горбуши, 200 г бекона, 2 луковицы, 100 мл молока, 1 яйцо
Фильм http://www.youtube.com/watch?v=VqkLscsRA_Y&feature=related
Фото http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-1395.jpg
Беляши это масульманское блюдо ( и чебуреки тоже) . Готовят их из говядины или баранины. Свинина для них ( масульман) - под строгим запретом. Их только жарят в жире. Если печь, то начинка может сырой остаться.
Если запечь, то будут пироги!! ! К беляшам, кстати, хорошо подходит томатный сок!! !