Бараньи яйца. Видела на рынке. говорят-деликатес. Как готовить?
Бараньи яйца по-арабски
бараньи яйца не такой уж экзотический продукт, на Востоке считается деликатесом. В арабских странах жареные бараньи яйца - украшение плова или кус-куса, кладутся на самый верх и предлагаются почетному гостю. Общие принципы - яйца продаются в собственной очень прочной кожистой оболочке. Оболочку следует надрезать очень острым ножом вдоль на глубину 2-3 мм и аккуратно пальцами вывернуть яйцо наизнанку, отделяя центральное ядро от оболочки (примерно, как снимается чулком кожа с рыбы). Очищенные яйца режут вдоль на 6 ломтиков (как апельсин) и промывают. Оболочку выбрасывают. При термической обработке яйца выделяют очень много жидкости и сильно уменьшаются в размерах, так что покупайте не меньше 6 штук. Имеет смысл сначала отварить яйца 5-7 минут, чтобы ушла лишняя вода и яйца приобрели окончательные размеры. Отваренные яйца откиньте на дуршлаг и промойте кипятком. Далее яйца обычно жарят в масле вместе с репчатым луком и специями (кориандр, зира, чабрец, черный перец и др. по выбору) - очень вкусно. Жареные яйца прекрасно сочетаются с основным белым соусом. Можно использовать их и во всех блюдах вместо почек, или по рецептам аналогично блюдам из почек. Яйца не имеют того запаха, как почки, и предварительное легкое отваривание полностью устраняет какие-либо ароматы.
ИЗВРАЩЕНЦЫ НАХ! Расцениваю это блюдо как "фетишь геев-зоофилов". Как отъявленный борец с "мировой гомосектой" и как активист гриписа , заявляю: самое деликатесное и диетическое блюдо это МОЗГИ вот таких вот "гурманов"!
Деликотесное ибо мозгов у них мало, Диетическое ибо мозги у них не содержат калорий, халестерина и прочих наполнителей (пустые проще говоря) =))))))
жарить с луком мясм кортошкой повкусу повышает потенцию
Когда работал во Вьетнаме мне, как самому почётному гостю предложили тушёные гениталии козла. Вьетнамцы говорят это придает дополнительные силы и здоровье..!
Отварить и сделать заливное.