Я всегда гашу соду уксусом, кроме медовика, не люблю содовый вкус.. .А маргарин сливочный для выпечки, самое то!
Песочное печенье
Этот рецепт настолько вкусен и одновременно прост в приготовлении, что грех было бы не поделиться им с вами.
http://vkusnodoma.com/blog/vype4ka_slad/536.html 4 яйца
1,5 ст. сахара
200г маргарина
2 ст. муки
1 ч. л. соды, гашеной уксусом
Охлажденный маргарин потереть на терке в муку и тщательно его перетереть с мукой в крошку.
4 яйца и стакан сахара взбить в крепкую пену.
Добавить туда соду с уксусом. Влить смесь в муку с маргарином и замесить тесто.
Раскатать тесто на доске, предварительно посыпанной мукой. Посыпать сахаром, немного пройтись по теску скалкой, чтобы сахар хорошо прилип к тесту.
Формой вырезать печенья и выложить на противень
В разогретую до 180 С духовку ставим противень минут на 15-20.
Печенюшки получаются вкусные и хрустящие.
Кстати, если положить в тесто не 4 яйца, а 3, то эти хрустящие качества еще более увеличатся. И наоборот.
Песочно - ореховое печенье
http://alena.youdesigner.kz/pechenepryaniki.html