Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как влияет на качество изделия из теста маргарин и сода

Вероника Тарасова Профи (720), закрыт 13 лет назад
Ни как не добьюсь желаемого результата, хочу песочное тесто, чтобы было хрупким, рассыпчатым, не мягким и не жестким. Курник люблю расыпчатое тесто, да и просто печенье-коврижки тонкие рассыпучие. Как влияет на качество изделия из теста маргарин (рубленный и топленый) надо ли класть соду, а так же гасить не гасить.
Лучший ответ
мурлыка Высший разум (114640) 13 лет назад
Я всегда гашу соду уксусом, кроме медовика, не люблю содовый вкус.. .А маргарин сливочный для выпечки, самое то!

Песочное печенье

Этот рецепт настолько вкусен и одновременно прост в приготовлении, что грех было бы не поделиться им с вами.
http://vkusnodoma.com/blog/vype4ka_slad/536.html

4 яйца
1,5 ст. сахара
200г маргарина
2 ст. муки
1 ч. л. соды, гашеной уксусом

Охлажденный маргарин потереть на терке в муку и тщательно его перетереть с мукой в крошку.

4 яйца и стакан сахара взбить в крепкую пену.

Добавить туда соду с уксусом. Влить смесь в муку с маргарином и замесить тесто.

Раскатать тесто на доске, предварительно посыпанной мукой. Посыпать сахаром, немного пройтись по теску скалкой, чтобы сахар хорошо прилип к тесту.

Формой вырезать печенья и выложить на противень

В разогретую до 180 С духовку ставим противень минут на 15-20.

Печенюшки получаются вкусные и хрустящие.
Кстати, если положить в тесто не 4 яйца, а 3, то эти хрустящие качества еще более увеличатся. И наоборот.

Песочно - ореховое печенье http://alena.youdesigner.kz/pechenepryaniki.html
Остальные ответы
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406576) 13 лет назад
Сода все портит! Она эмульгатор, а не разрыхлитель. А маргарин неплохой жир, правда идеальное песочное тесто выходит на животном жире (утиный или гусиный) .

Тесто песочное

Сливочное масло чуть подогреваем. Смешиваем все компоненты до однородной массы, заворачиваем готовое тесто в пластик и ставим в холодильник на 20 минут, затем снова перемешиваем.

масло 100 г, мука 200 г, 2 яичных желтка, сахар 20 г, соль 1 ч. л.

Фильм http://www.youtube.com/watch?v=pi--nkl-4tQ

Ольга Николенко Мыслитель (7627) 13 лет назад
Если тесто непластичное, при раскатке крошиться, оно было замешано с растопленным или сильно размятым маргарином, либо с другими теплыми продуктами. Если выпеченное изделие грубое, крошливое- тесто было тёплое. При выпечке изделия получаются с малым объёмом, жесткие- долго месили тесто. Очень рассыпчатое тесто- вместо яиц добавлены одни желтки или много масла. Для большего разрыхления тесто в него добавляют химические разрыхлители- пищевую соду. Муку для песочного теста берут со среднем количеством клейковины, если взять с малым количеством клейковины, изделия получаються слишком рассыпчатыми и их трудно формовать, если с большим, то изделия получаться затянутыми.
Похожие вопросы