Мышь Белая
Оракул
(95702)
12 лет назад
Куриный бульон получается самый вкусный из домашней курочки. Она отличается от магазинной тем что у неё грудка не такая развитая и большая, потому что курочка много двигалась, а не тупо сидела на одном месте и ела всякую химию
Курочку чищу, мою, заливаю холодной водой. Когда вода закипит, всё выливаю, промываю, опять заливаю холодной водой и ставлю на плиту.
Если проделать такую процедуру, то ненужно будет стоять и вылавливать пенку жир, и бульон будет намного чище
Когда вода с курицей закипит, добавляю туда целую луковицу в шелухе, целую морковь, лавровый лист и перец горошек. Лук придаст бульону прозрачность, а шелуха немного покрасит его в золотистый цвет
Варится всё это около 1-1,30 на маленьком огне.
Достаю курочку и морковь. Бульон процеживаю. Курочку разбираю на куски, а морковь натираю на мелкой тёрке.
ОТДЕЛЬНО варю лапшу и хорошо её промываю в дуршлаге.
Всё опять кладу в бульон, солю и варю минут 5.
Если планируете скушать супчик в этот-же день, можно положить картошку. Но на следующий она очень сильно забивает весь вкус. Я её вообще не кладу.
В самом конце варки добавляю побольше зелени
Если лапшу делаю сама, её ненужно отдельно отваривать. Делаю обычное тесто на пол стакана воды, чуть сольки и одно яйцо. Муки столько чтобы тесто стало послушным. Раскатываю тонко тесто и нарезаю лапшой.
Никаких зажарок.
Источник: Личный опыт . Не из инета
Ковалевская Светлана
Мудрец
(18553)
12 лет назад
Я куриные варю на быструю руку - заливаю холодной водой курицу (кусочки) , после закипания кидаю чищенную луковицу и морковь (целиком) , пока варится - чищу картошку.. . Достаю лук, выкидываю, морковь нарезаю мелкими кубиками, картофель нарезаю кубиками - в бульон, солю, для цвета могу чуть-чуть карри бросить.. . а потом - либо лапшу, либо мелкие звездочки, либо делаю клецки (1 яйцо, 2 ст. ложки муки, соль - чайной ложкой в суп) , когда выключаю - добавляю петрушку...