Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

как вкусно приготовить палтус

ирина рыжакова Ученик (99), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Татьяна Ларина Высший разум (114925) 12 лет назад
Сложностей в приготовления палтуса не больше, чем во время готовки другой рыбы
Салат с палтусом.
Необходимые ингредиенты:
филе палтуса (0.5 кг) ,
сок лайма (1 ст. л) ,
репчатый лук (2 шт.) ,
обычный йогурт (4 ст. л) ,
зелень укропа (10 г) ,
эстрагон (20 г) , соль и молотый белый перец по вкусу.
Нарезаем рыбное филе порционными кусочками и тушим на пару или готовим в пароварке. Удаляем крупные кости и разрезаем на небольшие кусочки. Шинкуем репчатый лук полукольцами, складываем в чашку и маринуем в лаймовом соке. Оставляем на 8-10 минут. Измельчаем зелень укропа и листья эстрагона, часть зелени оставляем для украшения салата. Смешиваем рыбу с луком и зеленью, заправляем салат йогуртом. Солим и перчим по вкусу. Подаем салат к столу, посыпав оставшейся зеленью.


Стейк из палтуса.
Необходимые ингредиенты:
рыбное филе (4 шт.) ,
лимонный сок (3 ст. л) ,
лимоны (1 шт.) ,
молотый черный перец и соль.
В чашке смешиваем сок лимона, оливковое масло и молотый черный перец. Филе палтуса хорошо натираем ароматной смесью и оставляем мариноваться в течение 10-15 минут. Солим по вкусу. Раскладываем рыбу на решетку для гриля и обжариваем стейки в течение двух минут. Рыбу подаем к столу с дольками лимона.

Палтус жареный с кунжутом.

Корочка из тимьяна и кунжута придает блюду, палтус жареный, оригинальный вид. В этом рецепте жареного палтуса обжарка рыбы на сильном огне сохраняет ее очень сочной и вкусной. На гарнир хорошо подавать жареные кабачки.
Ингредиенты

(4 порции)

Две ложечки чайных сушеного тимьяна

Две ложки столовые кунжута

700 г филе палтуса, разделить

на 4 части

Две ложки столовые сока лимона

Две ложки столовые масла оливкового

Один зубчик средний чеснока

Соли и свежемолотого перца по вкусу

Дольки лимона
Приготовление

Для приготовления жареного палтуса замаринуйте его в смеси из масла, сока лимона, перца, чеснока на 15 минут.
Тем временем, для получения аромата обжарить кунжут до золотистого цвета, охладить и смешать с тимьяном.

Посыпать рыбу солью и равномерно кунжутной смесью, переложить на лист для выпекания и жарить от 10 до 14 минут.

Готовый палтус жареный украсить дольками лимона.
Источник: Приятного аппетита! http://vkusno.tv/blog/kak-prigotovit-paltus/
Остальные ответы
Нина Амелина Оракул (60975) 12 лет назад
Сделать пирог с рыбой, картошкой и луком..
Похожие вопросы