Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

цветок вроде пальма покрылась липкими каплями и листья становятся коричневыми и погибает что делать

Людмила Курасанова (Никифорова) Ученик (106), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Галина Воюш Мудрец (15548) 12 лет назад
Я тоже думаю, что щитовка. Сначала помойте его мыльной пеной или протрите спиртом (водкой) а потом актарой пробуйте. Я актелликом на днях спасала шеффлеру, жду результата.
Остальные ответы
Aлла Рзянкина Просветленный (28658) 12 лет назад
Если липкие, то это вредитель: щитовка.
Есть замечательный препарат: Актара (лучше на сегодняшний момент ещё ничего не придумали, по моему мнению) . Разводите согласно инструкции и прямо под корень поливаете. Также можно опрыскивать, но т. к. этот вредитель находится под панцирем (отсюда и название) , то опрыскивание будет малоэффективно. И не слушайте того, кто скажет, что ничего нельзя сделать и надо цветок выбросить. Я актарой такой запущенный (прямо живого места не было) цветок на работе спасла! И вы справитесь.
Oksa Просветленный (43792) 12 лет назад
Скорее всего это щитовка, попробуйте бороться, но на стадии"липкого листа" это уже практически невозможно.
77ruslan77 Гуру (4028) 12 лет назад
у вас скорее всего щитовка, попробуте опрыскать препаратом, е возмодно мало света, для этого есть вот такие лампы, [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Оксана Демчук Гуру (2543) 12 лет назад
Какой цветок ВРОДЕ ПАЛЬМА? Фото можно показать как выглядит цветок сейчас? Я поражаюсь)) ) цветоводы!! ! Как можно ставить диагноз не видя цветка?
Похожие вопросы