Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто знает напиток "Чача". Сколько в нем градусов?

Александр Назаров Мыслитель (6905), закрыт 12 лет назад
Недавно впервые (на удивление) попробовал такой напиток. На вкус и по крепости вроде как вино, но потом друзья заверили, что это вроде самогона и очень крепкая вещь.
Лучший ответ
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406604) 12 лет назад
Не больше 45 градусов, так как одна гонка. Пейте не чачу, а водку «Кизлярка» — это оригинальная виноградная водка, не имеющая аналогов в мире, и с историей от 1657 года. Петр Первый слыл большим знатоком водок, поэтому приехал в Кизляр, чтобы оценить продукцию местных винокурен. «Как чару пьешь, – другой хочется, другую пьешь – по третьей душа горит» , – восхищался Петр.

По словам заезжих французов, после выдержки в дубовых бочках эта водка напоминала коньяк. «Кизлярка похожа на французскую водку и отличается высокими вкусовыми качествами» , – так писал о местном напитке Дюма-отец, посетивший Кизляр в XIX веке.
КасперУченик (124) 4 года назад
Настоящая Чача начинает свой градус от 45, а не до 45
Остальные ответы
Валерий Оракул (50799) 12 лет назад
Преимущественно кавказский самогон из винограда, обычно от 40 град.
Лика Михей Просветленный (20720) 12 лет назад
Чача - грузинская виноградная водка. Для приготовления используется незрелый, несортовой виноград с гребнями. Имеет приятный винный аромат. Перегоняется один, реже два раза. Отличительный вкус Чачи кроется в ее исключительно виноградном происхождении. Для любителей крепких напитков Чачу рекомендуется потреблять в чистом виде. Для утонченных натур и для любителей изысканного вкуса этот напиток откроет широкую гамму вкусовых ощущений в составе различных коктейлей с добавлением свежих фруктов и льда.
Виноградная грузинская чача обладает прозрачностью утренней росы, выраженным благородным ароматом, особой чистотой и мягкостью вкуса. Крепость 50%

Изготовление
Существует как домашнее (кустарное) , так и промышленное производство, рецепты которого варьируются. Для получения спирта используют незрелый, несортовой виноград с гребнями либо выжимки винограда, остающиеся после производства вина. Основной виноград для производства чачи — ркацители, в Абхазии — изабелла и акачич. Перегоняется один, реже два раза. Полученный алкогольный напиток крепостью около 70 градусов разводят водой и бутылируют. Некоторые сорта выдерживают в дубовых бочках.

Употребление
Обычно употребляется в чистом виде. Также применяется для изготовления различных коктейлей с добавлением свежих фруктов и льда. В крестьянской Грузии рюмку или маленькую чарку чачи традиционно принято выпивать утром, особенно в холодную погоду. В Западной Грузии чачу закусывают сладким, а в Восточной — соленьями. В Абхазии традиционно использовали в качестве аперитива, в настоящее время всё чаще как основной алкогольный напиток неофициального застолья, особенно в зимнее время. Чача очень крепкий алкогольный напиток, поэтому, если не закусывать, может произойти сильное опьянение или даже отравление человека (при больших дозировках).
Николай Столяров Мыслитель (6374) 12 лет назад
Как в любом другом самогоне, как захочет хозяин самогонного аппарата. Изготовитель.
Светлана Вожакова Знаток (284) 12 лет назад
по разному бывает, но хороша градусов 50
Ушла замуж Ученик (196) 12 лет назад
Я 70 пробовала, очень даже чачнуло)))
Рашид Габбасов Оракул (68402) 12 лет назад
Вообщето градусов много как сивухи и прочего говна. Пробовал разок из интереса. Говно. Это от бедности гонят. Самое хорошее на бренди а отжимки добавив сахарок на брагу и потом на самогон потдельный бренди на экспорт.
Вы сами вкуснее сможите сделать из смеси малины и смородины с добавкй меда и чуть виноградной закваски ( надо раздавить межде ложек немного винограда и положить в блюдце чуть охлаждёной кипячёной воды и накрыть вторым блюдцем, вроде чашки Петри, как пенка пошла так ) уже можно заквашивать. Любители могут покрошить ранетки для букета. А дальше простая перегонка и всё.
leo Мудрец (12917) 12 лет назад


. Крепость 50% - Домашная Чача бывает до 70%
Дмитрий Канчуков Ученик (235) 6 лет назад
Производственная неграмотность называть чачу виноградной водкой. Водка - это продукт ректификации, а чача - дистилляция, т. е. самогон из некодиционного виноградного сырья (отжим после производства вина, незрелый виноград).
Иван Иванов Ученик (108) 3 года назад
Разумеется, чача не водка, а гораздо более благородная вещь. Градусов может быть по-разному. В идеале в районе 50-55
Похожие вопросы