Владимир Птохов
Искусственный Интеллект
(406576)
13 лет назад
Не больше 45 градусов, так как одна гонка. Пейте не чачу, а водку «Кизлярка» — это оригинальная виноградная водка, не имеющая аналогов в мире, и с историей от 1657 года. Петр Первый слыл большим знатоком водок, поэтому приехал в Кизляр, чтобы оценить продукцию местных винокурен. «Как чару пьешь, – другой хочется, другую пьешь – по третьей душа горит» , – восхищался Петр.
По словам заезжих французов, после выдержки в дубовых бочках эта водка напоминала коньяк. «Кизлярка похожа на французскую водку и отличается высокими вкусовыми качествами» , – так писал о местном напитке Дюма-отец, посетивший Кизляр в XIX веке.
Лика Михей
Просветленный
(20716)
13 лет назад
Чача - грузинская виноградная водка. Для приготовления используется незрелый, несортовой виноград с гребнями. Имеет приятный винный аромат. Перегоняется один, реже два раза. Отличительный вкус Чачи кроется в ее исключительно виноградном происхождении. Для любителей крепких напитков Чачу рекомендуется потреблять в чистом виде. Для утонченных натур и для любителей изысканного вкуса этот напиток откроет широкую гамму вкусовых ощущений в составе различных коктейлей с добавлением свежих фруктов и льда.
Виноградная грузинская чача обладает прозрачностью утренней росы, выраженным благородным ароматом, особой чистотой и мягкостью вкуса. Крепость 50%
Изготовление
Существует как домашнее (кустарное) , так и промышленное производство, рецепты которого варьируются. Для получения спирта используют незрелый, несортовой виноград с гребнями либо выжимки винограда, остающиеся после производства вина. Основной виноград для производства чачи — ркацители, в Абхазии — изабелла и акачич. Перегоняется один, реже два раза. Полученный алкогольный напиток крепостью около 70 градусов разводят водой и бутылируют. Некоторые сорта выдерживают в дубовых бочках.
Употребление
Обычно употребляется в чистом виде. Также применяется для изготовления различных коктейлей с добавлением свежих фруктов и льда. В крестьянской Грузии рюмку или маленькую чарку чачи традиционно принято выпивать утром, особенно в холодную погоду. В Западной Грузии чачу закусывают сладким, а в Восточной — соленьями. В Абхазии традиционно использовали в качестве аперитива, в настоящее время всё чаще как основной алкогольный напиток неофициального застолья, особенно в зимнее время. Чача очень крепкий алкогольный напиток, поэтому, если не закусывать, может произойти сильное опьянение или даже отравление человека (при больших дозировках).
Рашид Габбасов
Оракул
(68406)
13 лет назад
Вообщето градусов много как сивухи и прочего говна. Пробовал разок из интереса. Говно. Это от бедности гонят. Самое хорошее на бренди а отжимки добавив сахарок на брагу и потом на самогон потдельный бренди на экспорт.
Вы сами вкуснее сможите сделать из смеси малины и смородины с добавкй меда и чуть виноградной закваски ( надо раздавить межде ложек немного винограда и положить в блюдце чуть охлаждёной кипячёной воды и накрыть вторым блюдцем, вроде чашки Петри, как пенка пошла так ) уже можно заквашивать. Любители могут покрошить ранетки для букета. А дальше простая перегонка и всё.
Дмитрий Канчуков
Ученик
(244)
7 лет назад
Производственная неграмотность называть чачу виноградной водкой. Водка - это продукт ректификации, а чача - дистилляция, т. е. самогон из некодиционного виноградного сырья (отжим после производства вина, незрелый виноград).