Разумный Дельфин
Просветленный
(45051)
13 лет назад
Ну, во-первых, животные умеют разговаривать. Например, язык синего кита в фонетическом плане намного более развит, чем человеческий. Во-вторых, если Вы имеете ввиду, что животные не говорят на человеческом языке, то ведь и люди не говорят на языках животных, более того, большинство людей владеет только одним-двумя человеческими языками. Вот Вы, например, вряд ли владеет китайским, индийским и английским, на которых говорит более половины человечества. а значит не умеете разговаривать на человеческом языке, как люди. Так ? )))
Некоторые животные умеют копировать человеческий язык, например, попугаи. Они разоваривают на человеческом языке.
В Америке жила горилла, которая вполне осмысленно разговаривала на человеческом языке пользуясь языком жестов глухонемых, это был очень многолетний эксперимент и про него много найдете в интернете, при желании.
Ваш вопрос не очень конкретен, поэтому трудно отвечать. Не понятно что значит разговаривать: воспроизводить звуки человеческой речи, общаться с людьми или общаться между собой.
Александр ТитовГений (53057)
13 лет назад
Ваш ответ хорош, но В одном Вы неправы. Я хорошо владею английским языком и даже учился в школе английского языка. Английский - один из самых распространённых языков в мире И потом, если Вам кажется, что вопрос не очень корректен, не стоит обсуждать это в ответе, лучше всего отвечайте, исходя из того, в какой формулировке Вы виидите сам вопрос. Я попытался уточнить: "разговаривать, как люди", а не просто "разговаривать". Значит это, скорее всего, воспроизводство звуков человеческой речи. Именно это я имел в виду в вопросе. Конечно, известно, что животные тоже могут общаться между собой. Но между животными и людьми существует значительный языковой барьер, который достаточно трудно преодолеть. Возможно, зоолингвистика и пытается составлять зверино-русские словари, но вот меня интересует проблема невозможности воспроизводства животными звуков человеческой речи Насколько я помню, это объясняется различным частотным диапазоном звуковых колебательных волн. Хотел уточнить, так ли это или нет