Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему животные не умеют разговаривать, как люди?

Александр Титов Гений (53057), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Разумный Дельфин Просветленный (45051) 13 лет назад
Ну, во-первых, животные умеют разговаривать. Например, язык синего кита в фонетическом плане намного более развит, чем человеческий. Во-вторых, если Вы имеете ввиду, что животные не говорят на человеческом языке, то ведь и люди не говорят на языках животных, более того, большинство людей владеет только одним-двумя человеческими языками. Вот Вы, например, вряд ли владеет китайским, индийским и английским, на которых говорит более половины человечества. а значит не умеете разговаривать на человеческом языке, как люди. Так ? )))
Некоторые животные умеют копировать человеческий язык, например, попугаи. Они разоваривают на человеческом языке.
В Америке жила горилла, которая вполне осмысленно разговаривала на человеческом языке пользуясь языком жестов глухонемых, это был очень многолетний эксперимент и про него много найдете в интернете, при желании.
Ваш вопрос не очень конкретен, поэтому трудно отвечать. Не понятно что значит разговаривать: воспроизводить звуки человеческой речи, общаться с людьми или общаться между собой.
Александр ТитовГений (53057) 13 лет назад
Ваш ответ хорош, но В одном Вы неправы. Я хорошо владею английским языком и даже учился в школе английского языка. Английский - один из самых распространённых языков в мире И потом, если Вам кажется, что вопрос не очень корректен, не стоит обсуждать это в ответе, лучше всего отвечайте, исходя из того, в какой формулировке Вы виидите сам вопрос. Я попытался уточнить: "разговаривать, как люди", а не просто "разговаривать". Значит это, скорее всего, воспроизводство звуков человеческой речи. Именно это я имел в виду в вопросе. Конечно, известно, что животные тоже могут общаться между собой. Но между животными и людьми существует значительный языковой барьер, который достаточно трудно преодолеть. Возможно, зоолингвистика и пытается составлять зверино-русские словари, но вот меня интересует проблема невозможности воспроизводства животными звуков человеческой речи Насколько я помню, это объясняется различным частотным диапазоном звуковых колебательных волн. Хотел уточнить, так ли это или нет
Разумный Дельфин Просветленный (45051) Ну, Вы разговариваетие на английском, но я имел ввиду одновременное знание трех языков: китайского, английского и индийского, поскольку 1.5 миллиарда китайцев и миллиард индийцев - это уже более 30% людей. И это был просто пример. Я не собирался Вас обижать. Более того, когда даешь такие ответы, иногда боишься, что всетаки найдется человек знающий эти три языка. ))) Обратите внимание, я написал "вопро не очень конкретен", а не обсуждал корректность. Просто мне было не вполне ясно что имеется ввиду, поэтому я не углулялся в каждом направлении, а просто отразил разные аспекты. Для ряда животных, например, для шимпанзе невозможно разговаривать полноценно. Очень возбудимая невная система и особенности анатомического строения не позволяют. Однако, в Америке вполне успешно проходили эксперментыс обучением человекообразных обезьян языку глухонемых и они общались.
Остальные ответы
|Sasha| Ученик (187) 13 лет назад
Ты их спроси ответят тебе)
Владимир Анатольевич Искусственный Интеллект (339127) 13 лет назад
их всё равно никтоб не слушал. Ведь если мы разговаривали с ними, было трудно нам сказать им, что их пора есть
Юрий К Профи (975) 13 лет назад
потому что земля круглая, а небо голубое
Мэри Дирксен Ученик (158) 13 лет назад
потому что природа не заложило это им в гены, кто то должен говорить кто то должен летать, кто то дышать и плавать под водой! это разнообразие природы! но это не значит что они тебя не понимают
Узнай Знаток (254) 13 лет назад
Очень интересный вопрос но я пожалуй на него не могу ответить точно это что то связано с биологией!
Максим Стрилец Мастер (1963) 13 лет назад
Такова воля Божья=)
Если бы животные разговаривали, то естественно они бы понимали нас и учились бы у нас, людей.. . Возможно, даже они были б умнее, чем люди...
Mila Kasumova Профи (592) 13 лет назад
ну во 1 ) Всех нас с раннего возроста учат говорить! Мы привыкаем к словам! А кто животных учит? !
во 2)сущ Бог мне кажется он решает кто умеет говорить а кто нет
и в 3) просто в генах у каждого человек заложенно всё! Уменее говорить, цвет волос итд . И у животных так же. Кто то летает кто то ползает кто то прыгает и кто то плавает
и т д.
Тортилла Знаток (415) 13 лет назад
А вы представьте себе. чего бы мы наслушались, если бы животные могли говорить!
list Мастер (2400) 13 лет назад
Они умеют, тока очень тихо, поэтому мы думаем, што они не умеют)))
Похожие вопросы