Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

можно ли печь. на чуть чуть прокисшем молоке

маша афанасовская Знаток (312), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Наталья Малинина Знаток (455) 13 лет назад
пироги, пирожки с начинкой, вкусное печенье, - в любую выпечку хорошо.
ведь если молоко скисло, при выпечке (и если добавите в тесто соду) из-за хим реакции, образующей пузырьки, тесто и поднимается, а выпечка становится нежнее.
0,5литра кефира, 2 яйца, 100 грамм растопл. маргарина, 1 стакан сахара, щепотка соли и соды, мука - вот рецепт печенья.
Остальные ответы
Мария Карапетян Ученик (238) 13 лет назад
Да, на нём даже считается лучше.
Леонид Корюкин Мудрец (10219) 13 лет назад
Лепешки и оладьи лучше печь на вообще прокисшем молоке
Juicy Fruit Искусственный Интеллект (103748) 13 лет назад
Смотря что. Блины и оладьи, запросто.
Maxxx Мыслитель (6684) 13 лет назад
Если молоко магазинное, то оно после закисания часто начинает горчить. И эта горечь передастся в выпечку.
Так что перед тем, как готовить из закисшего молока, просто попробуйте го на вкус. Если вкусно, то пеките, если побежали сплёвывать, то такое молоко только в помойку.
Irina Polyakova Искусственный Интеллект (381981) 13 лет назад
Блины или оладьи печь замечательно. Добавь яйца, соль, сахар, муку. Все взбить. Добавить ложку растительного масла. Выпекать
Похожие вопросы