Наталья Малинина
Знаток
(455)
13 лет назад
пироги, пирожки с начинкой, вкусное печенье, - в любую выпечку хорошо.
ведь если молоко скисло, при выпечке (и если добавите в тесто соду) из-за хим реакции, образующей пузырьки, тесто и поднимается, а выпечка становится нежнее.
0,5литра кефира, 2 яйца, 100 грамм растопл. маргарина, 1 стакан сахара, щепотка соли и соды, мука - вот рецепт печенья.
Maxxx
Мыслитель
(6684)
13 лет назад
Если молоко магазинное, то оно после закисания часто начинает горчить. И эта горечь передастся в выпечку.
Так что перед тем, как готовить из закисшего молока, просто попробуйте го на вкус. Если вкусно, то пеките, если побежали сплёвывать, то такое молоко только в помойку.