Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Что заразвод

Мария Гуру (3423), закрыт 8 лет назад
Мне на почту пришло письмо и там было написано типа у меня богатый родственник в США умер и все имущество теперь переходит мне. Письмо это пишет как будто адвокат этого моего родственника. И адвокат спрашивает типа согласна ли я чтобы он вел все дела по передаче недвижимости на меня и просит меня прислать мои данные... зачем это? и как на этом хотят нажиться?
Лучший ответ
Серый Просветленный (22027) 8 лет назад
ДАННЫЕ! ДАННЫЕ! ДАННЫЕ! вот что им нужно! Информация - это сила!
Остальные ответы
Компьютер рулит!!! Мастер (1977) 8 лет назад
А какие имеено даные хотят узнать, подробнее?
может, данные паспорта, что-то такое.
Информация!
Источник: ого а вы уже ГУРУ
Виталий Мосалев Ученик (193) 8 лет назад
Не отсылай ничего. Особенно если у тебя нет никакого родственника в сша.
Жанна Мастер (2137) 8 лет назад
отправь в спам и не парься...)))
Валерий Наводничий Гений (61354) 8 лет назад
Развод чистейшей воды... Потом попросят данные, копию паспорта. А в конце типа"... для пересылки на ваш счёт ( тоже попросят сообщить ) переведите на наш счёт хххххх долларов, евро ..."
Van Мыслитель (8240) 8 лет назад
личные данные собирают в базу данных...
Тимошка Мастер (2191) 8 лет назад
сначала попросят мелкую сумму якобы для оформления документов, или еще чего) потом больше и больше)) )
вот здесь все подробно написано ;)
http://azovblog.ru/pismo-o-nasledstve-ili-afrikanskij-loxotron.html
там в комментариях пенсионерка описала клево что и как и откуда и куда))
Роман Кузьменков Мудрец (15787) 8 лет назад
Фи́шинг (англ. phishing, от fishing — рыбная ловля, выуживание) — вид интернет-мошенничества, целью которого является получение доступа к конфиденциальным данным пользователей — логинам и паролям. Это достигается путём проведения массовых рассылок электронных писем от имени популярных брендов, а также личных сообщений внутри различных сервисов, например, от имени банков (Ситибанк, Альфа-банк) , сервисов (Rambler, Mail.ru) или внутри социальных сетей (Facebook, Вконтакте, Одноклассники. ru). В письме часто содержится прямая ссылка на сайт, внешне неотличимый от настоящего, либо на сайт с редиректом. После того, как пользователь попадает на поддельную страницу, мошенники пытаются различными психологическими приёмами побудить пользователя ввести на поддельной странице свои логин и пароль, которые он использует для доступа к определенному сайту, что позволяет мошенникам получить доступ к аккаунтам и банковским счетам.

Фишинг — одна из разновидностей социальной инженерии, основанная на незнании пользователями основ сетевой безопасности: в частности, многие не знают простого факта: сервисы не рассылают писем с просьбами сообщить свои учётные данные, пароль и прочее.
Удалить письмо и забыть о нём.
Света Блядышева Профи (564) 8 лет назад
ну откажись от наследства.... впринципе можешь отказаться в пользу меня....
STORM Гуру (4487) 8 лет назад
В конце этой переписки адвокат попросит какую нибудь смехотворную сумму в пару/тройку сотен $ на покупку конвертов для пересылки важных документов к вам в Россию.... На этом жулик из Мухосранска и наживётся быть может....
rustam matsur Мыслитель (5566) 8 лет назад
вроде неглупая))))))))))) ) тебе еще из Зимбабве придет точно такое же письмо
Виктор Химич Мастер (2245) 8 лет назад
прислали по секрету людям с твоей фамилией и миллионов 9$ собираются разделить на всех; хороший развод и даже если бы было правда, то каждому долларов по 10 достанется, а то и меньше, но зато сколько возни и переписки и новых адресов с доступами получат (а на этом могут и неплохо заработать отправители)
не отвечай и не думай об этом, жила до этого спокойно и живи себе дальше не заботясь о постороннем дяде (который был ли вообще?)
Похожие вопросы
Также спрашивают