Богиня Красотищи
Искусственный Интеллект
(101154)
18 лет назад
низковато, для женщин нижняя граница - 120. надо есть больше мяса (говядины, печенки) , вкупе с зелеными овощами (лучше - сырыми) . Яблочки отечественные оч. хороши - при этом антоновские яблоки даже запеченные сохраняют некоторое количество железа. Поддерживаться надо, а то в первую очередь пострадают кожа и волосы, потом случится вялость.... в общем, неприятно. А перед анализом поднять уровень гемоглобина легко - перед сном, вечером перед днем анализа съесть половину лимона и выпить 0,,5 литра пива, желательно не оч. крепкого. Гемоглобин будет в норме - на себе проверено
Natalia Boychuck
Мастер
(1306)
18 лет назад
Норма для женщин от 120, повысить : свекла, гречка, орехи, солярий, икра черная, яблоки антоновка, лимоны, грейфрукты, гранаты... короче чем разнообразней питание тем лучше и обязательно походи в солярий
Милена
Мыслитель
(5510)
18 лет назад
Это низковато, прямо скажу! Повысить можно очень прсто! Тоннами ешь гранат. он уже продается. Можно купить готовый гранатовый сок. Но там я не даю гарантию, Что он НАСТОЯЩИЙ! Шоколад-тоже поднимает гемоглобин. Красное вино сладкое и полусладкое.
Так что УДАЧИ!
Аbricotine А
Мыслитель
(8095)
18 лет назад
низковато, но для городского жителя почти нормально.. . Из традиционных средств: гранатовый сок, гречневая каша, подливка из печени, красное вино. Но имейте ввиду, что анимии они разные бывают, не только от недостатка железа, но и, к примеру, от недостатка витамина B12, еще там какие-то варианты есть.. . У меня так и не установили причину.. . Но все-равно помогли поднять гемоглобин до Вашего уровня железосодержащие препараты. В крайних случаях анемия выражается слабостью, обмороками.. . Лично я ее проявление вообще не чувствовала, случайно обнаружилось.
Dina Petrashova
Мастер
(1200)
18 лет назад
Яблоки, гранаты, мясо, красная рыба и икра и проч.
Меня после операции кр. рыбой откармливали (на пару), за три дня гемоглобин восстановила
Только не надо заробатывать рак кожи в соляриях.
Крошка Тетяна
Профи
(839)
18 лет назад
у меня постоянно сто, если не чуствуется - то живи так. Но если готовится к беременности или родам то лучше попить тотему(осторожно-как результат синий язык) или другие железо-содержащие препараты. И мне лично не помогают железо-содержащие продукты питания. :-)
Игорь Степанов
Мастер
(1850)
18 лет назад
Нужно есть продукты железосодержащие. Гречка, грецкие орехи, гранаты, икра красная. При пониженном гемоглабине человек испытывает слабость, головокружения. Оттени нижнее веко, если под глазом тёмно красное тогда всё в порядке, а если светлое то гемоглабин понижен.
Escander
Гуру
(4519)
18 лет назад
Зарядочка, бег на длинные дистанции(что-бы легкие работали по полной, организм сам железо начнет усвоять). В меню побольше помидор (только без фанатизма), пару раз в неделю красное мясо, грибы при случае. Если продавцу доверяете - сырая говяжья печень, если не доверяете или брезгуете жареная - только ей и лечили раньше любую анемию. Гематогенчик 2-3 раза в неделю. Неплохо кагорчик попить пару неделек (по 50 гр. на ночь, только не СТАКАНАМИ!!!), витамины (по обычной схеме), яблоки в меру - только те, которые после разреза быстро темнеют (железосодержащие соединения окисляются с распадом на гидроокись железа и др.).