Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Очередная глупость? (вн.)

Личный Кабинет Удалён Гуру (4144), закрыт 8 лет назад
Материализм основан на утверждении, что материя первична, а сознание вторично. Христианство утверждает прямо противоположное. Ни то, ни другое утверждение НЕДОКАЗУЕМО, тем не менее, на их основании строятся модели мира, каждая из которых очень убедительна и находит себе преданных защитников. Каждое направление в науке и религии объясняет этот мир по-своему и каждое направление по-своему право и не право. Мы никогда не сможем описать совершенно точно абсолютную истину, потому что понятия, которыми мы пользуемся, сами по себе относительны. Доказывать,что одно описание единственно верно, а другое нет – совершенно бессмысленно. Но человеческий разум так устроен, что стремится иметь под ногами твердую почву, лишенную неоднозначности. Так и хочется разгромить в пух и прах одну теорию, и возвести на пьедестал другую, чем собственно и занимаются ученые и праповедники на протяжении тысячелетий. Если Вы для себя решили, что судьба – это что-то предопределенное, чего вы не в состоянии изменить, значит так и будет. В таком случае, вы добровольно отдаете свою судьбу в чужие руки, неважно чьи, и становитесь корабликом, плывущим по воле волн. Если же вы считаете, что сами творите свою судьбу, тогда вы сознательно берете ответственность за все, что происходит в вашей жизни, на себя. Вы боретесь с волнами, пытаясь управлять своим корабликом.
А как Вы управляете своим корабликом?
Лучший ответ
Тулад Искусственный Интеллект (280368) 8 лет назад
неправы все.
"..сам Зевс подвластен мойрам. В этом однажды призналась, пророчествуя, пифийская жрица, поскольку мойры являются не детьми Зевса, а детьми великой богини Необходимости (Ананке) , с которой не спорят даже боги и которая зовется "Могучей судьбой"
Оксана ШерстобитоваЗнаток (355) 8 лет назад
зачем раздавил помидор ?
Тулад Искусственный Интеллект (280368) не люблю чёрно-белых и крайности....мир в оттенках...
Оксана ШерстобитоваЗнаток (355) 8 лет назад
В более древней мифологи она Есть Мать Волчица,и 13 го сына родила без линий судьбы .Место её обитания называется Гёкь ..Ты почти рядом Вещий .. 13 ый рождается там где появляются подобные Зевсу,и убивает их
Тулад Искусственный Интеллект (280368) предания гагаузов?
Toderașco AndreiМастер (1096) 8 лет назад
А это не в том фильме случайно где Бред Питт снимался в главной роли?
Тулад Искусственный Интеллект (280368) не знаю.не о кино писал.
Остальные ответы
Хи-Хи-Мора Оракул (66999) 8 лет назад
нашла в себе силы и взгромоздилась на капитанский мостик.. . управляю... порой сажусь на мели и выдерживаю шторма, но штурвал из рук не выпускаю...
Андрей ® Оракул (82941) 8 лет назад
материализм легко доказуем - попадаются тела без сознания, но никогда сознания без тел. Информация требует носителя, но не наоборот.
шахтер .Мыслитель (9552) 8 лет назад
Хе-хе... Но тогда откуда взялся Мир?
Если в корыто сложить кучу зпачастей и трясти это корыто сотни миллиардов лет, холодильник не получится. Тут СОЗНАНИЕ требуется....
Андрей ® Оракул (82941) если просто трясти - не получится. а если к этому добавить самокопирование и естественный отбор - запросто.
Заблокированный Хуй Ученик (180) 8 лет назад
Чувак, это всё слова, до тебя уже стопки людей приходили к подобным выводам. Нужны факты. А факт в том, что наука сама себя доказывает. А религия и прочая херня, ничем кроме слов не подкреплена.
СкороВашейАмерикеКирдык Просветленный (33011) 8 лет назад
"Видел я все дела, какие делаются под Солнцем, и вот, всё - суета и томление духа! "
Слова Екклесиаста
ИМИТАТОР Просветленный (25305) 8 лет назад
тажа хрень: есть или нет судьба
если я сам строю свою судьбу, то это отменяет теорию о том, что есть судьба, а если мне судьбой уготовано думать, что я сам строю свою судьбу, то это отменяет теорию о том, что я сам строю свою судьбу и так до бесконечности

однако мне гораздо приятнее думать о том, что я сам творец своей судьбы и видеть результаты своих действий)
шахтер . Мыслитель (9552) 8 лет назад
Существует среди множества теорий происхождения человека одна теория, которая мне лично по душе.

Суть в том, что правы те, кто утверждает, что человек произошел от обезьяны.
Но правы также и те, кто говорит, будто человека создал Бог.

Просто Бог взял обезьяну и вложил в нее душу (образ и подобие Господа - это не руки и ноги, а именно душа)

Вот, теперь в каждом человеке есть часть от Бога, а есть часть от обезьяны. Какая часть доминирует - зависит от человека.
Например, перевел старушку через дорогу - Божье начало сработало.
А вот я сегодня бутылочку пивка после работы хряпнул - это я обезьянку побаловал....
Похожие вопросы
Также спрашивают