Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Всем доброе утро)) ) Подскажите пожалуйста рецепт ТОНКИХ блинчиков на кисло молоке.

девАчка Гуру (2535), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Леонид Корюкин Мудрец (10219) 12 лет назад
Все блины предложенные Данчевым толстые дрожжевые тонкий блинчик замешивается просто мука пол стакана молоко или вода стакан по щепотке соли и сахара + 2 яйца Смесь должна быть как жидкая сметана Жарим на раскаленной сковородке
Остальные ответы
Виктор Искусственный Интеллект (375772) 12 лет назад
БЛИНЫ НА ДРОЖЖАХ

Рецепт блинов:

400 муки, 1/2 л молока, 2-3 яйца, 40 г топленого масла, 15 г сахара, 20 г дрожжей, 5 г соли.

Приготовление блинов:

В стакане теплого молока развести дрожжи. В глубокую посуду просеять половину муки, развести ее молоком с дрожжами. Тесто консистенции сметаны поставить в теплое место на расстойку.

Оставшееся молоко слегка подогреть, растопив в нем масло (не более чем до 40 °С) . Размешать в молоке соль, сахар, желтки. Молоко влить в подошедшую опару, добавить остаток просеянной муки. Тесто хорошо вымешать.

Дать тесту подняться, сделать две обминки. Перед выпеканием ввести взбитые в крепкую пену белки.

Если тесто хорошо выбродило, блины получатся мелкопористыми. Блины из недобродившего теста выходят пресными и тяжелыми. Такое тесто надо поставить в теплую воду добродить.

Блины из перебродившего теста бледные, сухие и кислые. В такое тесто надо добавить сахар, муку, влить горячее молоко и испечь блины.

Блины подать с вареньем, медом, фруктовым пюре.

БЛИНЫ НА СОДЕ

Рецепт блинов:

3 стакана муки, 3 стакана воды, 3 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1/2 ч. ложки соды, 1/3 ч. ложки лимонной кислоты, 1 ч. ложка соли.

Приготовление блинов:

В яйца, растертые с сахаром, постепенно влить воду, всыпать соль и соду, хорошо размешать. Приготовленную жидкость постепенно вливать в муку, размешивая до исчезновения комков. В тесто влить лимонную кислоту и немедленно выпекать.

ПШЕНИЧНЫЕ БЛИНЫ

Рецепт блинов:

Для теста: 250 г муки, соль, 2 желтка, 1 яйцо, около 1/2 л молока, 15 г дрожжей, 30 г жира, 60 г сахара.

Для начинки: 200 г мармелада или джема, 60-80 г масла для смазывания, 30 г сахарной пудры, ваниль.

Приготовление блинов:

Растереть желтки и яйцо с сахаром, прибавить щепотку соли, разведенные в молоке дрожжи, муку и вымешивать тесто ложкой до тех пор, пока не появятся пузырьки. Влить растопленное масло, еще раз перемешать. Тесто должно быть такой же густоты, как сметана. Накрыть и поставить в теплое место, чтобы подошло.

На блинницу с разогретым маслом наливать ложкой тесто ровным слоем толщиной 1/2 см и подрумянить с двух сторон.

Смазать кастрюлю маслом, уложить блинчики, перекладывая мармеладом или джемом. Подогреть в духовке. Подавать, посыпав сахарной пудрой, смешанной с ванилью.

ГРЕЧНЕВЫЕ БЛИНЫ

Рецепт блинов:

1 стакан пшеничной муки, 1 стакан гречневой муки, 1 яйцо, 2 стакана молока, 1 ст. ложка сахара, 20 г масла или маргарина, 1/2 ч. ложки сахара, 20 г дрожжей.

Приготовление блинов:

Сначала готовится дрожжевое тесто. Молоко (Ы общего количества) подогреть до 35-40 °С и растворить в нем дрожжи. Добавить муку и яйца. Перемешать до однородной массы, ввести растопленный жир и снова перемешать.

Тесто оставить в теплом месте на 3-4 часа, когда оно поднимется, посолить и влить оставшееся молоко. Хорошо перемешать и дать тесту снова подняться.

При замесе в тесто можно добавить пюре из моркови, яблок, вишен и др. Теперь можно выпекать. Блины складывают стопкой, смазывают маслом и подают со сметаной, селедкой, вареньем, джемом, икрой и пр.
ОВСЯНЫЕ БЛИНЫ

Рецепт блинов:

1.1/2 стакана пшеничной муки, 2.1/2 стакана овсяной муки (можно приготовить с помощью кофемолки из овсяных хлопьев) , 3 стакана молока (воды) , 1/2 стакана сливок, 3 яйца, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки сливочного масла, 30 г дрожжей, соль по вкусу.

Приготовление блинов:

Влить в кастрюльку чуть теплое молоко и развести в нем дрожжи. Смешать в миске пшеничную и овсяную муку и, всыпав ее в кастрюльку с молоком, хорошо размешать. Дать опаре подняться. В подошедшее тесто добавить растертые с солью и сахаром яичные желтки, размягченное сливочное масло, все хорошо размешать. Отдельно взбить яичные белки, сливки, соединить их и осторожно ввести в тесто. Дать тесту снова подойти и выпекать блины обычным способом.
БЛИНЫ УКРАИНСКИЕ

Рецепт блинов:

На 300 г пшена — 300 г гречневой муки, 3-4 ст. лож-ки масла, 2 яйца, 2 ст
Вероника Метельская Гуру (4359) 12 лет назад
Чтоб блинчики были тонкими надо в тесто добавить воды. Оно будет жиже и легче будет растекаться по раскалённой сковороде. Ну 3 яйца на пол-литра кислого молока, чуть соды, соли. Сахар не ложить!! ! Масло растительное 1 ст. ложку и муку до определённой густоты. Всё перемешать, пусть постоит минут 10. Сковородку сильно разогреть и капнуть растительное масло, особенно перед первым блином. А вот в готовые блины, свёрнутые и разложенные на тарелочку полить сливочным маслом (сметаной) и посыпать сахаром.
Источник: ох и мастёрая я на блины...
ЛАриСА Просветленный (23946) 12 лет назад
не получиться.
тонкие на свежем молоке
а толстые с гашеной содой без яйца на кефире
сделайте тесто очень густое из муки кефира чуть соли и чуть сахара.
постоять хотя бы 15 мин дайте тесту и выкладывайте ложкой предварительно обмакнув в водичку (чтоб тесто не приставало к ложке)
Зайка Просветленный (37561) 12 лет назад
Тонкие блинчики на кислом молоке не получатся.
Похожие вопросы