Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Всем доброе утро)) ) Подскажите пожалуйста рецепт ТОНКИХ блинчиков на кисло молоке.

девАчка Гуру (2537), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
Леонид Корюкин Мудрец (10219) 8 лет назад
Все блины предложенные Данчевым толстые дрожжевые тонкий блинчик замешивается просто мука пол стакана молоко или вода стакан по щепотке соли и сахара + 2 яйца Смесь должна быть как жидкая сметана Жарим на раскаленной сковородке
Остальные ответы
Виктор Искусственный Интеллект (375802) 8 лет назад
БЛИНЫ НА ДРОЖЖАХ

Рецепт блинов:

400 муки, 1/2 л молока, 2-3 яйца, 40 г топленого масла, 15 г сахара, 20 г дрожжей, 5 г соли.

Приготовление блинов:

В стакане теплого молока развести дрожжи. В глубокую посуду просеять половину муки, развести ее молоком с дрожжами. Тесто консистенции сметаны поставить в теплое место на расстойку.

Оставшееся молоко слегка подогреть, растопив в нем масло (не более чем до 40 °С) . Размешать в молоке соль, сахар, желтки. Молоко влить в подошедшую опару, добавить остаток просеянной муки. Тесто хорошо вымешать.

Дать тесту подняться, сделать две обминки. Перед выпеканием ввести взбитые в крепкую пену белки.

Если тесто хорошо выбродило, блины получатся мелкопористыми. Блины из недобродившего теста выходят пресными и тяжелыми. Такое тесто надо поставить в теплую воду добродить.

Блины из перебродившего теста бледные, сухие и кислые. В такое тесто надо добавить сахар, муку, влить горячее молоко и испечь блины.

Блины подать с вареньем, медом, фруктовым пюре.

БЛИНЫ НА СОДЕ

Рецепт блинов:

3 стакана муки, 3 стакана воды, 3 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1/2 ч. ложки соды, 1/3 ч. ложки лимонной кислоты, 1 ч. ложка соли.

Приготовление блинов:

В яйца, растертые с сахаром, постепенно влить воду, всыпать соль и соду, хорошо размешать. Приготовленную жидкость постепенно вливать в муку, размешивая до исчезновения комков. В тесто влить лимонную кислоту и немедленно выпекать.

ПШЕНИЧНЫЕ БЛИНЫ

Рецепт блинов:

Для теста: 250 г муки, соль, 2 желтка, 1 яйцо, около 1/2 л молока, 15 г дрожжей, 30 г жира, 60 г сахара.

Для начинки: 200 г мармелада или джема, 60-80 г масла для смазывания, 30 г сахарной пудры, ваниль.

Приготовление блинов:

Растереть желтки и яйцо с сахаром, прибавить щепотку соли, разведенные в молоке дрожжи, муку и вымешивать тесто ложкой до тех пор, пока не появятся пузырьки. Влить растопленное масло, еще раз перемешать. Тесто должно быть такой же густоты, как сметана. Накрыть и поставить в теплое место, чтобы подошло.

На блинницу с разогретым маслом наливать ложкой тесто ровным слоем толщиной 1/2 см и подрумянить с двух сторон.

Смазать кастрюлю маслом, уложить блинчики, перекладывая мармеладом или джемом. Подогреть в духовке. Подавать, посыпав сахарной пудрой, смешанной с ванилью.

ГРЕЧНЕВЫЕ БЛИНЫ

Рецепт блинов:

1 стакан пшеничной муки, 1 стакан гречневой муки, 1 яйцо, 2 стакана молока, 1 ст. ложка сахара, 20 г масла или маргарина, 1/2 ч. ложки сахара, 20 г дрожжей.

Приготовление блинов:

Сначала готовится дрожжевое тесто. Молоко (Ы общего количества) подогреть до 35-40 °С и растворить в нем дрожжи. Добавить муку и яйца. Перемешать до однородной массы, ввести растопленный жир и снова перемешать.

Тесто оставить в теплом месте на 3-4 часа, когда оно поднимется, посолить и влить оставшееся молоко. Хорошо перемешать и дать тесту снова подняться.

При замесе в тесто можно добавить пюре из моркови, яблок, вишен и др. Теперь можно выпекать. Блины складывают стопкой, смазывают маслом и подают со сметаной, селедкой, вареньем, джемом, икрой и пр.
ОВСЯНЫЕ БЛИНЫ

Рецепт блинов:

1.1/2 стакана пшеничной муки, 2.1/2 стакана овсяной муки (можно приготовить с помощью кофемолки из овсяных хлопьев) , 3 стакана молока (воды) , 1/2 стакана сливок, 3 яйца, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки сливочного масла, 30 г дрожжей, соль по вкусу.

Приготовление блинов:

Влить в кастрюльку чуть теплое молоко и развести в нем дрожжи. Смешать в миске пшеничную и овсяную муку и, всыпав ее в кастрюльку с молоком, хорошо размешать. Дать опаре подняться. В подошедшее тесто добавить растертые с солью и сахаром яичные желтки, размягченное сливочное масло, все хорошо размешать. Отдельно взбить яичные белки, сливки, соединить их и осторожно ввести в тесто. Дать тесту снова подойти и выпекать блины обычным способом.
БЛИНЫ УКРАИНСКИЕ

Рецепт блинов:

На 300 г пшена — 300 г гречневой муки, 3-4 ст. лож-ки масла, 2 яйца, 2 ст
Вероника Метельская Гуру (4359) 8 лет назад
Чтоб блинчики были тонкими надо в тесто добавить воды. Оно будет жиже и легче будет растекаться по раскалённой сковороде. Ну 3 яйца на пол-литра кислого молока, чуть соды, соли. Сахар не ложить!! ! Масло растительное 1 ст. ложку и муку до определённой густоты. Всё перемешать, пусть постоит минут 10. Сковородку сильно разогреть и капнуть растительное масло, особенно перед первым блином. А вот в готовые блины, свёрнутые и разложенные на тарелочку полить сливочным маслом (сметаной) и посыпать сахаром.
Источник: ох и мастёрая я на блины...
ЛАриСА Просветленный (23940) 8 лет назад
не получиться.
тонкие на свежем молоке
а толстые с гашеной содой без яйца на кефире
сделайте тесто очень густое из муки кефира чуть соли и чуть сахара.
постоять хотя бы 15 мин дайте тесту и выкладывайте ложкой предварительно обмакнув в водичку (чтоб тесто не приставало к ложке)
Зайка Просветленный (28072) 8 лет назад
Тонкие блинчики на кислом молоке не получатся.
Похожие вопросы
Также спрашивают