Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

бывает ли золото пробы 989?? купила цепочку, а там кроме 989 нет больше циферок.. . неужели обманули???

Татта Cullen Знаток (461), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
Zina Zeta Оракул (86128) 8 лет назад
золото 900 пробы это желтый некрасивый металл, розового оттенка он не иметт, как золото с примесями 500 пробы. Итальянское золото обычно желтее нашего, некрасивое до ужаса. Да и мягкое оно, чем выше проба, тем мягче. Это у вас платина. Дороже золота, если без примесей.
Остальные ответы
Ляна Мудрец (17576) 8 лет назад
Это серебро. Высокой пробы.
о. Просветленный (27004) 8 лет назад
это серебро высшей пробы 989..а золото высшей, 999 пробы (практически 100% золото) прекрасно, ярко блестит, но очень хрупко..
Сергей Сек Профи (924) 8 лет назад
Метрическая система проб золота является самой распространенной. Она считается наиболее удобной, потому что легко показывает процентное содержание золота в сплаве.
Действительно, 999,9 проба показывает практически чистое золото. Такой метрический показатель пробы говорит о том, что в сплаве содержится 99,99% золота. Таким образом, если обратить внимание на различные золотые изделия, предлагаемые на рынке, можно понять, что процентное содержание золота в них высчитать несложно. В результате этого метрическую систему нужно считать максимально удобной для потребителей, что и объясняет ее широкое распространение. Понимание процентного содержания золота в пробе позволяет сразу оценить все истинные качества изделия, чтобы уточнить, как долго оно прослужит, и как будет переносить механические повреждения.
В других странах параллельно метрической, применяется и каратная система, поэтому они не столь показательны. Метрическая система проб золота в России является основной. Тем не менее, она имеет собственную градацию, которая во многом определяется качеством сплава и простотой изготовления изделий. Так, если обратиться к ювелирному рынку России, можно отметить тот факт, что самой распространенной является 585 проба золота.
585 проба содержит в себе 58,5% золота, а остальное медь. Такой сплав противостоит механическим повреждениям, но при этом обладает достаточной мягкостью для разнообразной обработки. Стоит отметить, что он появился не так давно в России, потому что до него использовалось золото 583 пробы. 585 проба используется в изготовлении ювелирных изделий постоянно. С ее помощью изготавливают самые разные украшения, пользующиеся колоссальным спросом на рынке.
Причем нужно отметить, что такое соотношение золота и меди в сплаве также продиктовано экономией. Стоимость золота 585 пробы относительно невысока, поэтому изделия получаются доступными широкому кругу потребителей. Соответственно, это обеспечивает большой спрос, а значит, и высокие прибыли продавцам ювелирных изделий, которые с удовольствием открывают новые магазины с драгоценностями.
Золото 375 пробы встречается нечасто. Казалось бы, себестоимость изделий из него невысока, поэтому они должны получить самое широкое распространение. Тем не менее, это совсем не так, потому что золото 375 пробы не может похвастаться тем неповторимым блеском и красотой, которые радуют глаз всех красавиц. Ведь именно красота этого драгоценного металла в свое время обеспечила быстрое развитие ювелирной промышленности, которое на сегодняшний день достигло больших высот.
Золото 375 пробы используется в узких масштабах. Обычно оно используется для простых украшений и промышленных целей. Хотя стоит отметить важное качество, ведь при 37-процентном содержании золота появилась возможность применения большого количества добавок. Они обеспечили сплаву высокое качества, которое помогло получить недорогой материал с похожими на золото свойствами. Таким образом, золото 375 пробы можно считать одной из самых редких разновидностей, которая не смогла получить широкого распространения не только на российском, но и на мировом рынке товаров. Оно применяется в небольших количествах и не может похвастаться высокой ценностью, поэтому о нем обычно упоминают в последнюю очередь.
Турецкое золото встречается во многих точках мира, хотя ее самым крупным рынком сбыта остается Россия и страны постсоветского пространства. В Турции по большей части производятся ювелирные изделия из золота 585 пробы, которые пользуются в мире самым большим спросом. В принципе, нельзя сказать, что Турция не работает на местный рынок, просто объемы ее экспорта настолько высоки, что они не могут сравниться с обычными продажами. К сожалению, также нельзя
даяна м Мыслитель (7750) 8 лет назад
однозначно обманули, да и нет именно такой пробы
Похожие вопросы
Также спрашивают