Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Муж купил аэрогриль, а у меня вообще ничё не получается на нём готовить. Подскажите как им пользоваться.

ольга лаврова Знаток (282), закрыт 12 лет назад
Дополнен 12 лет назад
по инструкции и не получается
Лучший ответ
M@X Мудрец (10249) 12 лет назад
инструкция для чего?
Остальные ответы
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406576) 12 лет назад
Картофель запеченный

Картофель чистим, режем кружками до 1 см, смазываем маслом или майонезом, солим, выкладываем на среднюю решетку, ставим температуру на 260°, при «средней» скорости вентилятора. Готовим 20 минут. Картошка получается вкусной, с корочкой.

Куриное филе

Смешиваю сметану, соль, перец красный и черный, измельчённый чеснок. Натираю филе. Готовить 20 минут. Температура 250 градусов, средний режим обдува. Решетка низкая.

Курица с пивом

Курицу, солим, перчим, на дно чаши выливаем 150 мл светлого пива, курицу выкладываем на нижнюю решетку, выставляем температуру на 260°, при «высокой» скорости вентилятора. Готовим 40 минут. Курица получается сочной и вкусной. Чем-то смахивает на обычную курицу гриль, но сочнее.

Свиная лопатка печеная

Мясо нарезать порционно по 100 г и отбить, натереть маслом и специями. Положить на среднюю решетку. Готовить 30 минут, температура 220°, скорость средняя.

В. Мастер (1160) 12 лет назад
Берешь аэрогриль, идешь с ним к мужу в гараж. Хватаешь кувалду и ебашишь что есть мочи.
Эта бабская хня готовит только вареную рыбу, которую жрать может только девочка с гастритом.
Возвращаешься домой. берешь сковороду, кусок мяса и жаришь его на вредном масле с кучей специй.
Итог - муж будет доволен, полюбому.
Корнелий ШнапсМастер (1301) 12 лет назад
Просто, доступно и прямо в яблочко!
Мышь Белая Оракул (95684) 12 лет назад
Мне тоже муж на НГ подарил. Всё получается. Рецепты точно такие-же как при готовке на плите или в духовке. Птицу и вообще мясо запекайте на нижнем уровне, 240 градусов. Курицу пекла 30 минут на одной стороне, потом переворачивала на 15 минут на другую.
Пирожки и котлеты делала 180-200 градусов 20 минут. Котлеты перевернула и ещё 5 минут пропекла на нижнем подносе . Сырники 200 градусов 15 минут на нижней решётке
Шашлычки из креветок делала 15 минут 200 градусов
Картошку фри на верхнем уровне 15 минут. Сегодня буду делать горшочки (жаркое) . Нужно ставить на 240 градусов на 30 минут
Не забывайте смазывать решётку или поднос с дырочками маслом, чтобы к ним не прилипало то что вы готовите.
Смотрите не в инструкции, а на то что у вас в аэрогриле. Всегда можно остановить или добавить время если видите что еда уже готова или нет.
Источник: Личный опыт
KISA Мудрец (15891) 12 лет назад
Если вы собрались готовить в аэрогриле суп, то лучше все составляющие сложить в порционные горшочки и залить кипятком. Суповые кубики положить в начале варки, соль — в конце.

Для винегрета все овощи почистить, нарезать кубиками, сложить в фольгу и закрепить ее по краям скрепками. В фольге сделать несколько проколов. Готовить на нижней решетке 40—50 мин при максимальной температуре и скорости.

Можно овощи приготовить по-другому. Залить замороженную смесь йогуртом, сметаной или майонезом, посыпать тертым сыром. Через 30 мин (350 °F, средняя скорость) блюдо готово.

Положить кружочек очищенного и ошпаренного кипятком баклажана на решетку, сверху — кружочек лука, тертый сыр, майонез. Запекать 20 мин при 400 °F на высокой скорости.

Оладьи в аэрогриле жарить на тонкой сковороде, смазанной маслом, на верхней решетке (в предварительно прогретом аэрогриле) 6 мин при 260 °С и скорости High.

Для приготовления пирожков прогрейте аэрогриль. Выпекать на верхних и нижних решетках 15 мин при 180 °С и скорости Med.

Аэрогриль может сушить зелень. Петрушку или укроп без длинных стебельков положить на стиммер на всех трех решетках уже прогретого аэрогриля. Сушить 20—30 мин при 120 °С при скорости Low.

Хотите испечь яблоки? Удалить из них сердцевину, не прорезая. Внутрь положить по 1 ч. ложке сахарного песка или меда. Запекать на стиммере 10 мин при максимальной скорости и температуре.

Курицу можно печь на решетке при 500 °F и высокой скорости.

Мясо можно приготовить так: несколько тонких кусков натереть специями, чесноком или майонезом. На верхней решетке при 500 °F на высокой скорости прожарить его за 12—15 мин.

Мясо и птицу перед готовкой лучше промариновать — быстрее приготовится блюдо.
Положить бутерброд в аэрогриль и включить режим прогрева — тост будет хрустящим и теплым.

Яйца в гриле можно только запекать (10 мин — всмятку, 15 мин — вкрутую при максимальных параметрах) .

Картофель перед приготовлением для образования корочки смазать майонезом, готовить 40 мин на средней решетке (на дно аэрогриля налить немного горячей воды) .

Первые 20 мин приготовления выпечку надо прикрывать фольгой.
Бисквит в аэрогриле готовится 40 мин при 205 °С и минимальной скорости.
Можно легко разморозить продукты в режиме “Thaw” при низкой скорости. Используя тот же режим, можно подогреть пищу или сохранить ее горячей.

[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]. babushkinysovety. ru/aerogril.html (уберите пробелы)
КошечкаИскусственный Интеллект (105103) 12 лет назад
Пардон, но фольгой выпечку не прикроешь- она слетает, так же как и семечки с хлеба-надо замешивать вовнутрь!!! Видимо, у вас рекомендации из инета.
Кошечка Искусственный Интеллект (105103) 12 лет назад
Пользоваться предельно просто--- на дно поставить тарелку или поднос для сборки жира ( так в книгах написано) . На тарелку решётку. Обычно в комплете их две или три. На нижнюю укладываете крупные куски или блюдо в посуде ( в горшочке, в пакете для запекания, в фольге, в форме ( если запеканка или выпечка)) . на верхнюю мелкие блюда- шашлыки, омлеты, печенье, небольшие куски птицы, рыбы. мяса, овощей. Очень удобно пользоваться увеличительным кольцом. Все любимые Рецепты для духовки прерасно подощли для АГ, только ещё вкуснее, т. к. сочное и диетичное, ведь без жира!
Для начала надо поэксперементировать с температурой и временем, а потом уже на автомате. Выставляете и занимаетесь . чем хотите. Я готовлю уже 5 лет и души в нём не чаю. Мясо, птицу, рыбу предварительно мариную.
Готовлю очень много блюд: Всячески мясо, выпечка ( и хлеб тоже) , каши, омлеты.
И у меня совсем простая модель с одной скоростью, я перепробовала три разные модели- очень простой прибор и совсем замечательный. Уже столько лет про аэрогрили говорят- а когда гостей угощаю-челюсти оваливаются. Что же в своих духовочках то не готовят, никак не пойму.
Источник: личный опыт
Алексей Басханов Ученик (152) 12 лет назад
самое класно это получается куриные крылышки или просто курица в рукаве
Корнелий Шнапс Мастер (1301) 12 лет назад
Помешательство какое-то прямо с этими аэрогрилями да мультиварками. И одно жалуются то обладатели одного, то второго. К чему эти модные штучки, ежели готовить всё равно не умеете? Или думаете, что чем более последнее новшество для кухни-дома, то самому вообще ничего не надо уметь?
Похожие вопросы