Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Почему покойники мучают своих православных родственников? Являются им во снах, чего-то просят, так что православный

Artem V Мастер (1431), закрыт 8 лет назад
бежит к священнику заказывает разные службы или начинает думать о том, что он или кто-то из близких скоро умрет и это зовут на тот свет.

Зачем души мертвых пугают православных?
Лучший ответ
Doktor Tov Гений (71085) 8 лет назад
Во что верят. то и получают. Видимо, плохо Библию читали. В Божьем Слове говорится: «Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния» . Поскольку мертвые «ничего не знают» , или ничего не осознают, они не могут слышать, видеть, говорить, чувствовать или думать. Им уже нет воздаяния. Действительно, какое может быть воздаяние? Они же не могут ничего делать! Более того, «любовь их, и ненависть их, и ревность их уже исчезли» , а значит, они ничего не чувствуют (Екклесиаст 9:5, 6, 10).
Остальные ответы
R**A S***A Мастер (2241) 8 лет назад
Кто с Богом, того не пугают. Значит, православные не с Богом. Тогда с кем?
Хранитель Просветленный (45801) 8 лет назад
Они их не пугают, а заставляют сделать то что сами не доделали.
Artem VМастер (1431) 8 лет назад
платочек в гроб положить или расческу?
Хранитель Просветленный (45801) Предпочитаю доделывать.
Андрей Искусственный Интеллект (404169) 8 лет назад
Для того что бы не пугали, покойных надо сжигать.
Андрей Чирказеров Оракул (50876) 8 лет назад
Это бесы приходят под видом умерших родственников...
Волосатый Доброжелатель Мастер (1325) 8 лет назад
Читал что "православный" вариант захоронения специально был задуман в форме закапывания людей в землю. Имелось в виду, что при "смерти", человек нередко впадает сперва в летаргический сон. Через какое-то время он может проснуться. А церковь решила не давать возможности этого сделать. То есть лишить шансов на жизнь после этого сна. Возможно отсюда и преследования покойниками своих родных... .

Мой ответ может кого-то запутать. Если хотите прочесть об этом, в книге В, А, Шемшука "Культ Предков" есть глава "Внедрение смерти на Земле". Возможно она даст более понятное представление по интересующему вас вопросу
Артур Тортаров Мыслитель (5284) 8 лет назад
Своими ритуалами и традициями определённые верующие сдерживают души. Сие теми разработано, кто заинтересован в том, чтобы уловленных душ не отпускать.
Дмитрий Мастер (2046) 8 лет назад
Когда такое происходит, нужно усердно молиться за них, поскольку душа, видимо, разделила участь со своими демонам-мучителями.
Содом Гомморович Гуру (2964) 8 лет назад
И душа не сразу улетает на небо, а пугает суеверов 9 дней и 40 дней, смотрит на себя в зеркала. . А они их завешивают. . После покойника моют полы в доме, чтоб он назад не вернулся. . На кладбище прикармливают их конфетками и печеньем, водочки наливают. . А в родительский день - на свиданку приходят. Там покойников на побывку отпускают в этот день...
Источник: Мракобесие не искоренимо, и способствует суевериям и мракобесию именно ПЦ...
Иштван Биров Гуру (3914) 8 лет назад
Потому что открыт доступ к бесам вот и все. Бесы приходят и мучают православных.
Роман Борошко Мыслитель (7367) 8 лет назад
Вы сейчас рассказываете не о православной вере, а о псевдоправославных суевериях. Православный же человек ЕЖЕДНЕВНО поминает усопших в утреннем и вечернем молитвенном правиле, а так же на каждой литургии вне зависимости от снов. Более того святые отцы категорически настаивают на большой опасности доверия снам не только для простых мирян, но и для духовно опытных монахов. Бог не обидится если опасаясь впадения в прелесть человек с прочими сновидениями отвергнет и Божественное откровение.
Artem VМастер (1431) 8 лет назад
Тогда почему православные священники советуют положить вещи, о которых говорил мертвый в гроб с новым умершим или закопать на кладбище возле могилы умершего?
Роман Борошко Мыслитель (7367) Не знаю где вы нашли священников дающих такие советы. Единственно могу сказать, из опыта церковного общения, что иногда батюшка может что-либо подобное посоветовать человеку в снисхождение к его маловерию и сильной упёртости. Но только так: если тебя что-то напугало, то пусть это будет лишним поводом для молитвы за усопшего, молитва всегда - благо. И если тебе поможет это преодолеть страх, то закопай что хочешь на здоровье.
Екатерина Лисенкова Гуру (4137) 8 лет назад
православные обычно заботятся о поминовении своих родных и суевериями не обеспокоены, а вот атеисты часто к православным с рассказами о таких явлениях подходят. Почему бы, интересно?
Artem VМастер (1431) 8 лет назад
Наверное потому что у православных опыта в этом деле по-больше.
Заяц Топотун Просветленный (43548) 8 лет назад
Ты православный и ктебе приходят покойники! ?
Так это угрызения совести. Молиться об усопших нужно!
Больше веры!
Роман Дудкин Мудрец (12543) 8 лет назад
Это бесы ходят и смущают людей.
Помнб еще неверующим читал статью где бабушка являлась своим родственникам и просила что бы они ее вставную челюсть закопали на могиле а то ей на том свете сеть нечем. Я еще подумал. Что ж там за рай такой и вечная жизнь что ты живешь там таким дряхлым. И лишь потом я узнал что по Библии когда люди попадут в Царство Небесное то их тела изменятся. Они сновастанут молодыми и полными сил. Так политика бесов видна невооруженным взглядом. Смутить людей и сделать так что бы они не желали такой весной жизни и такого рая!
Рырка Иванов Просветленный (30328) 8 лет назад
Православие - обрядовая языческая религия по обслуживанию мертвых. В храме есть куски мертвых тел и иконы умерших людей, людям поют о крестной смерти и той, что ожидает их, поминают мертвых и заказывают панихиды.
Тов.Спок. Просветленный (29108) 8 лет назад
Потому-что Л. Н. Толстой был прав :)
Пользователь удален Мыслитель (9496) 8 лет назад
православие учит помнить, а на самом деле надо забывать и отпускать умерших. каждое поминание вырывает их из мира мёртвых в наш, а это нарушение Закона о неприкосновенности воли. верующий поминает, ставит свечи за упокой (чего делать нельзя) , тем самым таскает умерших в своих полях, а если не отпускает, то обязан кормить своей энергией. а если кормит, то по Закону Сохранения энергий взамен получает соответствующий подарочек от мёртвого. Души мертвых не пугают, они просят отпустить их, показывая, что тянут энергию.
ИстиннаяХристианка Искусственный Интеллект (119659) 8 лет назад
Если появился покойник, это значит явился бес под видом покойника.
Helena L. Профи (759) 8 лет назад
Сатана таким образом поддерживает ложное учение о бессмертии души. К Свидетелям не ходят, время зря не тратят.))
Похожие вопросы
Также спрашивают