Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

А кто первый изобрел троицу? Православные, проголосовав на вселенсвком соборе, а протестанты сдули у них, или наоборот?

Содом Гомморович Гуру (2964), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
Клавдий Иванович Гуру (3759) 8 лет назад
МНОГИЕ годы развитию идеи о том, что Иисус был Богом, оказывалось сильное сопротивление, которое основывалось на Библии. Стремясь покончить с разногласиями, римский император Константин созвал в Никею всех епископов. Приехала же на встречу только часть епископов, около 300 человек.
Константин не был христианином. Предполагают, что позднее он обратился в христианство, но крестился, лишь когда оказался на смертном одре. Генри Чадуик говорит о нем: «Как и его отец, Константин поклонялся Непобедимому Солнцу.. . его обращение нельзя рассматривать как результат внутреннего расположения.. . Он руководствовался военными соображениями. Он никогда до конца не понимал христианского учения, но был уверен, что победу в битве дарует Бог христиан» («The Early Church»).
Какую роль сыграл этот некрещеный император на соборе в Никее? В «Британской энциклопедии» говорится: «Константин сам председательствовал, активно руководил обсуждением и лично предложил.. . ключевую формулировку об отношении Христа к Богу в символе, который был принят на соборе, „[что Христос] одна сущность с Отцом“... Трепеща перед императором, епископы, за исключением только двоих, подписали символ, причем многие сделали это вопреки своему желанию» .
Таким образом роль Константина была решающей. После двух месяцев ожесточенных религиозных споров этот языческий политик вмешался в спор и решил дело в пользу тех, кто утверждал, что Иисус — Бог. Но почему? Конечно же, не из-за каких-то библейских убеждений. «Константин практически ничего не понимал в вопросах греческого богословия», — говорится в одной книге («A Short History of Christian Doctrine»). Что он понимал, так это то, что религиозные разделения угрожали его империи, и хотел объединить свои владения.
Тем не менее ни один из епископов, которые собрались в Никее, не говорил о Троице. Они вынесли решение только о природе Иисуса, но не о роли святого духа. Если бы Троица была ясной библейской истиной, то разве эти епископы не должны были бы предложить ее вниманию собора?
Ирина .Мудрец (10609) 8 лет назад
так,Вы когда на мои вопросы ответите,энциклопедия Базановна,я ведь замучилась ждать.
Содом Гомморович Гуру (2964) не плохо отвечает, согласись?
Остальные ответы
Хarimau Гуру (4173) 8 лет назад
ее во-первых никто не изобретал)) чай не велосипед))
Содом ГомморовичГуру (2964) 8 лет назад
А откуда же она появилась? Я в библии не видел слов "троица"...
Хarimau Гуру (4173) *facepalm* надеюсь понимаете, почему?)
Татьяна Викторовна Мыслитель (9022) 8 лет назад
Протестанты в данное время тоже начали верить в Троицу. ( неизвестно почему)
Сам по себе ® Профи (652) 8 лет назад
Бог.
Содом ГомморовичГуру (2964) 8 лет назад
Если бы Бог, то библия бы пестрила словом "троица", апостолы бы на каждой проповеди обьясняли людям и трубили об этом на каждом углу. (как сегодняшние горехристиане) праздновали бы "святую троицу".. Но этого нет, а библия говорит обратное... http://otvet.mail.ru/question/69663348/
Лена Просветленный (49952) а вы думаете вам в библии правду написали ?
Лена Просветленный (49952) 8 лет назад
Всевышний.

ТРИЕДИНСТВО МИРОЗДАНИЯ – тройственная суть всего сущего. Например: Явь – Навь – Правь, ускорение – инерция – покой, притяжение – отталкивание – равновесие, страсть – невежество – добродетель, нравственность – мораль – совесть и т. д.

В Велесовой книге говорится, что «мы Триглаву молились великому и малому» . Эта тройственность Всевышнего Бога, составляющая основу Ведического учения, объяснена в содержании Вед Ниганти и в толковнике Нирукта: «Божественных сил три, пребывающих в пространстве, движении и в образовании света, влаги и солнца, преобразуемых единым словом (АУМ) и почитающихся в Праджапати – Боге нисходящего, жизнедательного Света. Невидимое образует видимый свет, влагу или воздух, и, наконец, водворённый свет – определённый лик солнца. Все прочие силы, различно называемые, суть свойства этих трёх божественных сил и, в сущности, все они есть единое божество, дух могучий (маханатма)». «Премудрость называет уделы его Индрой, Митрой-Варуной и Агни» .

Изначальная Вера Индии также заключает полные условия живаизма: тройственность духовную (Брама, Вишну, Жива) , тройственность срединную или стихийную (дух света – Индра, дух вод – Варуна и лик света – Агни или Сурья – солнце) , тройственность жизни (ум, чувства, плоть) или тройственность общественную (сила ума, сила воли, сила плоти) . Их равенство только в единстве. «Кто осознал единство во всём и всё в единстве, тот ни на что не бросит взор презрения» , – говорит Иша-Упанишада. Таким образом, повсюду, где только сохранились предания, в глубине их ответ один и тот же.
Источник: «Кто осознал единство во всём и всё в единстве, тот ни на что не бросит взор презрения»
Содом ГомморовичГуру (2964) 8 лет назад
Я и говорю, из мира и из язычества..
Лена Просветленный (49952) только не из язычества а из Ведической культуры. Язычники - чужестранцы, иноплеменники, чужеземцы, представители чужого народа ,с чуждыми верованиями , традициями и культурой ( Старославянский словарь. Москва. 1894 г. ) Христиане для нас - язычники, так как они являются носителями чужой религии.
Карл Макс Профи (741) 8 лет назад
Троицу придумали на вселенском соборе, но православие тогда еще не откололось от католиков. Так что они сперва передрали, потом у них протестанты.
Bаcилий . Мыслитель (5392) 8 лет назад
9 И было в те дни, пришел Иисус из Назарета Галилейского и крестился от Иоанна в Иордане.
10 И когда выходил из воды, тотчас увидел [Иоанн] разверзающиеся небеса и Духа, как голубя, сходящего на Него.
11 И глас был с небес: Ты Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
(Мар. 1:9-11)
Содом ГомморовичГуру (2964) 8 лет назад
И что?
Bаcилий . Мыслитель (5392) Троица в отрывке, разве не видете?
Похожие вопросы
Также спрашивают