Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
MiF MiF
Искусственный Интеллект
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Костя Nikita Maxim Makarevich Г Е •••

Как приготовить соус для рыбы

Жанетта Белякова Ученик (153), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
Киллер - 78™ Высший разум (1393556) 8 лет назад
Чем приправить рыбу, рецепты рыбных соусов
Соусы к рыбе позволяют разнообразить отварную рыбу и многие другие блюда из рыбы. К жирным рыбам подходят соусы с выраженным кисловатым привкусом, смягчающим вкус жира. К тощей рыбе больше подходят соусы, содержащие масло, яйца, сливки, сметану. Сметанный, луковый и голландский соусы делают любой сорт рыбы вкусным.

Основой для большинства соусов к рыбе служат рыбные отвары. Пищевые отходы, остающиеся при подготовке рыбы к жарке (голова, кости, плавники, кожа) , надо использовать для варки небольшого количества бульона, на котором можно приготовить вкусный соус к рыбе. Далее приводятся разнообразные способы приготовления соусов к рыбе:

Простой соус к рыбе
300-400 мл воды или рыбного бульона, 1 cm. ложка жира, 1 cm. ложка пшеничной муки, соль по вкусу.

Муку поджарить с жиром, развести горячим рыбным бульоном или водой и варить 10-15 мин, затем добавить соль по вкусу.

Рыбный соус с петрушкой и укропом
300—400 мл рыбного бульона, 1 cm. ложка жира, 1 cm. ложка пшеничной муки, 3 cm. ложки нарезанной зелени петрушки или укропа, соль по вкусу.

Муку поджарить с жиром, развести горячим рыбным бульоном или водой и варить 10-15 мин, затем добавить нарезанную зелень петрушки или укропа и варить еще 5-10 мин.

Белый соус к рыбе
Столовую ложку муки поджарить в кастрюле с таким же количеством масла, развести двумя стаканами рыбного бульона и варить 7-10 мин. Затем соус посолить, снять с огня, прибавить лимонный сок или разведенную лимонную кислоту, кусочек сливочного масла, перемешать, чтобы масло соединилось с соусом, и процедить.

«Бархатистый» соус
6 cm. ложек сливочного масла, 3 cm. ложки пшеничной муки, 800 мл рыбного бульона, 150 г сливок, лимонная кислота, соль по вкусу.

Муку поджарить на сливочном масле до золотистого цвета. Тонкой струйкой влить рыбный бульон и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Варить 20 мин. Снять с огня, посолить, добавить лимонную кислоту и взбитые сливки.

Польский соус (яично-масляный)
350 г сливочного масла, 4 сваренных вкрутую яйца, 1 ч. ложка сока лимона, зелень петрушки, соль по вкусу.

Сливочное масло растопить, смешать с мелко нарубленными яйцами и солью, добавить сок лимона и мелко нарезанную зелень петрушки, осторожно перемешать. При желании можно добавить 1/4 стакана рыбного бульона.

Этот соус можно приготовить с добавлением основного белого соуса (200 г) , приготовленного на рыбном бульоне, соответственно уменьшив количество сливочного масла (150 г) .

Томатный соус к рыбе
Морковь, петрушку и лук (по 1/2 шт. ) очистить, промыть, мелко нарезать и поджарить в кастрюле с 1 ст. ложкой масла и таким же количеством муки. Затем прибавить 1 ст. ложку томата-пасты, размешать, развести 2 стаканами рыбного бульона, посолить и варить 8-10 мин на слабом огне. После этого соус снять с огня, положить 1 ст. ложку сливочного масла, перемешать до полного соединения его с соусом и процедить через сито.

Горчичный соус
200-300мл рыбного бульона, 1 ч. ложка мелко нарезанного репчатого лука, 3 cm. ложки жира, 3 cm. ложки пшеничной муки, кусочек лимонной цедры, 3-4 cm. ложки сухой горчицы, немного измельченной зелени петрушки.

Обжарить в жире лук. Прибавить муку, влить бульон и тщательно перемешать. Добавить лимонную цедру, горчицу и петрушку и варить около 5 мин. Из готового соуса вынуть цедру.
Остальные ответы
Похожие вопросы
Также спрашивают