Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

помогите пожалуйста с задачей!!!

людмилка Ученик (159), закрыт 8 лет назад
20 апреля В.Федоров подал заявление об отмене вынесенного 1 апреля заочного решения в части взыскания процентов за пользование денежными средствами вследствие их неправомерного удержания. Копию решения Федоров получил по почте 13 апреля. Ответчик указал на подложность представленного истцом договора займа. В объяснение причины неявки Федоров сообщил, что встречал в аэропорте своего знакомого. Судья отказал в рассмотрении заявлении Федорова, указав на то, что решение уже вступило в законную силу, а, следовательно, в силу свойства неопровержимости может быть пересмотрено только в порядке надзора. Соответствуют ли закону действия судьи? Возможна ли отмена части заочного решения? Дайте мотивированный ответ.
Лучший ответ
Андрей Знаток (260) 8 лет назад
Действия судьи правомерны, поскольку в соответствии ч. 1 ст. 237 ГПК РФ, ответчик вправе подать в суд, принявший заочное решение, заявление об отмене этого решения суда в течение семи дней со дня вручения ему копии этого решения (т. е. если, 13 апреля В. Федоров получает копию заочного решения, то обратившись в суд 20 апреля В. Федров пропускает процессуальные сроки для подачи заявления об отмене заочного решения) . Таким образом, последний день подачи указанного заявления - 19 апреля, т. к. семидневный срок начинает отсчитываться со дня получения копии заочного решения, а именно в данном случае с 13 апреля. В соответствии с ч. 2 ст. 237 ГПК РФ, заочное решение суда может быть обжаловано сторонами также в апелляционном порядке в течение месяца по истечении срока подачи ответчиком заявления об отмене этого решения суда, а в случае, если такое заявление подано, - в течение месяца со дня вынесения определения суда об отказе в удовлетворении этого заявления.
Частичная отмена заочного решения суда ГПК РФ не предусмотренна. В соответствии со ст. 241 ГПК РФ, суд, рассмотрев заявление об отмене заочного решения суда, выносит определение об отказе в удовлетворении заявления или об отмене заочного решения суда и о возобновлении рассмотрения дела по существу в том же или ином составе судей.

Источник: Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации с изминениями 1 января 2012 года. - Федеральный "закон" от 09.12.2010 N 353-ФЗ
Остальные ответы
Дед Высший разум (106979) 8 лет назад
А при самостоятельной работе, то же в ответы бегать будете?
Дмитрий Занин Мудрец (17960) 8 лет назад
Судья не прав. Открывайте ГПК.
ALIEN Знаток (486) 8 лет назад
такие все умные аж блевать хочется, не пойму такую категорию людей, если не хочешь давать ответ так нехрена захломлять "Умными" коментариями, просто пропусти, нет, всем нужно обязательно сумничать
Валерий Бударин Профи (913) 8 лет назад
Ну право господа.
Че молодежь то хаять и пресовать.
Не нравится вопрос - не отвечайте. Че флудить -лчки зарабатываем? Нуууууууууууууу нак нехорошо.
Людмила, не прав судья. Свойства неопровержимости у судебного акта быть не может -это во первых. Во вторых в таком случае подаётся частная жалоба и на решение и постановления судьи по ходу дела в КК на действия судьи позорящие судейское сообщество.
Похожие вопросы
Также спрашивают