Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Поделитесь вкусными рецептами салатиков. Желательно теми рецептами салатов, которые делаете и любите Вы.

Алина Анисимова Ученик (92), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
Иришка Лучик Мудрец (15530) 8 лет назад
На Новый год пробовала делать такой салатик "Египетская пирамида"
Печень трески – 1 банка, картофель отварной – 2 шт. , огурец маринованный – 2 шт. , яблоки кислые – 1 шт. , отваренные вкрутую – 3-4 шт. , сыр – 70-100 г, майонез.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Потереть на средней тёрке в разную посуду охлаждённый картофель, яйца, яблоко, огурцы. Сыр потереть на мелкой тёрке. Печень вынуть из банки, дать стечь лишнему маслу, размять вилкой. Выкладывать салат на большое плоское блюдо в виде пирамиды слоями в такой последовательности: картофель/ печень трески/огурцы/яблоко/яйца. Каждый слой, кроме печени, промазываем сеточкой из майонеза. Сверху посыпаем получившуюся пирамиду сыром, он будет имитировать пески египетской пустыни. Не забудьте дать салату пропитаться пару часов в холодильнике, тогда он будет особенно нежным.
Остальные ответы
Анастасия Профи (658) 8 лет назад
Самый любимый - Курица варенная порезать + чеснок давленный + тертый сыр + консервированные ананасы)
галяля Просветленный (20678) 8 лет назад
вчера пробовала очень вкусный салат с фасолью. - капуста фасоль говядина болгарский перец майонез.
*ХоХа* Оракул (63684) 8 лет назад
На новый год делала салатик, очень понравился всем... и нам и детям и друзьям

Ингредиенты:
Корень сельдерея – 200гр
Куриное филе – 250гр
Шампиньоны – 150гр
Огурцы соленые – 3шт
Майонез – 6-7 ст. л.
Горчица – 2 ч. л.
Соль, черный перец
Приготовление:
Куриное филе отварить, охладить и нарезать соломкой.
Корень сельдерея очистить и нарезать тонкой соломкой, залить на 5 мин кипятком с солью. .
Огурцы и сырые шампиньоны нарезать соломкой.
Смешать вместе все овощи и куриное филе, добавить соль и черный молотый перец. Заправить смесью майонеза и горчицы.
Сверху я выложила гренки ...питу или лаваш нарезать соломкой и обжарить во фритюре, можно на сковороде в большом количестве масло, потом на салфетку стечь и сверху обсыпать салат.. .
Еще я в салат добавила грецкие орехи. .
Svetlanka Искусственный Интеллект (671090) 8 лет назад
Натереть редьку. морковь. перемешать, добавить соль и пахучее масло. зелень. не заморачиваться. это самый обычный зимний салат. который и иммунитет поддерживает, согревает, плюс огромное колич витаминов), и вообще, не смотря на простоту, он вкусный!
Оксана Радченко Мыслитель (8106) 8 лет назад
Салат-коктейль с ветчиной и сыром
Куриную или индюшачью ветчину порезать соломкой, свежий огурец соломкой, яйцо натереть на крупной терке. Уложить слоями в салатник: яйца, огурцы, ветчина, сверху слой майонеза. И посыпать рубленной зеленью.
Juicy Fruit Искусственный Интеллект (103737) 8 лет назад
Готовила сегодня этот салат. Необычно, но вкусно ))
Салат с говядиной «Грузинский»

400 г отварной говядины
1 банка консервированных шампиньонов
1 банка консервированного зеленого горошка
2 вареные моркови
1 пучок зеленого лука
3-4 зубчика чеснока
50 г грецких орехов
Майонез, кетчуп
Соль, молотый черный перец, острый красный перец

Морковь нарезать кубиками. Добавить отцеженный горошек. Шампиньоны. Лук мелко нарубить. Мясо мелко нарезать. Чеснок и орехи измельчить. Добавить майонез, кетчуп, посолить, поперчить. Хорошо перемешать. Перед подачей охладить.
Ирина Веденеева(Бурлуцкая) Искусственный Интеллект (314770) 8 лет назад
Салат Шляпа
Яйцо -6шт
Сыр -200гр
Куриная грудка
Грибы шампиньоны -1банка (400гр)
лук -1шт
майонез
Отдельно желтки, белки, сыр натереть на терке, отварную грудку разделить руками на волокна, грибы поджарить с луком. Все разделить на две части.
Слои:
белки
курица
майонез
грибы с луком
сыр
майонез
слои повторить.
Верхний слой - желтки.
Украсить по своему вкусу. Можно украсить в форме шляпы, подсмотрела в Одноклассниках

Салат
Черная редька, вареные белки яиц, вареное мясо (можно куриное) , майонез, лук.
Редьку натереть на крупной терке, мясо мелко и тонко порезать, порубить белки яиц, посолить по вкусу, заправить майонезом. Сверху украсить обжаренным до хрустящей корочки луком.

Салат ''Рябиновые бусы''
За два часа до приготовления салата замаринуйте лук и рябину в слабом растворе уксуса или лимонной кислоты. Рябины нужно взять 3 горсти.
Теперь укладываем слоями, смазывая каждый слой майонезом.
1 -й слой: 3 вареные картофелины, натертые на крупной терке;
2-й слой: 300 г любого вареного мяса, порезанного мелкими кусочками;
3-й слой: 3 тонко порезанные маринованные луковицы;
4-й слой: 3 вареные моркови, натертые на крупной терке.
5-й слой: кисло-сладкое большое яблоко, натертое на крупной терке; .
6-й слой: 3 яичных белка, натертых на крупной терке;
7-й слой: маринованная рябина;
8-й слой: натертые желтки,
9-й слой: 100 г сыра (можно плавленого) , натертого на крупной терке.
Залить салат майонезом, осторожно разровнять и украсить оставшейся рябиной.
Если есть зеленый лук, петрушка, укроп, то их тщательно измельчить и посыпать салат.
Похожие вопросы
Также спрашивают