Любите ли вы свою квартиру?
Вопрос может показаться странным...."Конечно да" скажете вы, а я сначала поясню, о чем хочу спросить...
мы начали жить в отдельной квартире почти 3 года назад, до этого это была коммуналка. Отношения с соседом были наихудшие, но это в прошлом. Но вот даже сейчас, по прошествии почти 3 лет, я иногда хожу по квартире и любуюсь, улыбаюсь, готова скакать от счастья. что живем мы одни (я прожила в коммуналке 23 года из своих 26 лет)....вот и вопрос у меня соответствующий- Вы любите свою квартиру?Или вам пофиг, ну есть и есть она, ну и что?!
И я год, как после коммуналки. И тоже радуюсь. Первую ночь, когда ночевали, я после тесной комнатушки бывшей, такую свободу в душе почувствовала и говорю мужу: " Знаешь, как будто на рыбалке в ночь у озера ночуем". Такой простор везде. И покой. И неслышно соседского ключа, поворачивающегося в скважине, столько нервов мне попорчено этим. У нас еще и дачка появилась. И ее люблю.
мдаааа, про ключ вы очень точно подметили...прочитала и прям услышала этот ужасный звук....
Люблю свою квартиру. Я семнадцать лет после своего рождения прожила в деревне. Как мне надоели эти деревенские условия - топить печку, ходить в туалет в домик неизвестного архитектора и т. д. Я так мечтала о своей квартире со всеми удобствами в городе! И мы ее получили! Жаль только, что нас трое, а комнат - две. Но ничего, надеюсь, что мы улучшим свои жилищные условия.
Ваше пояснение к вопросу вызвало у меня очень тёплые воспоминания.
Моя первая квартира появилась после 30 лет, и я вставала ночью и гладила перила
балкона, так была рада своему замечательному жилищу. Сейчас живу в Германии. В
первые дни "влюбилась" в роскошный дом, но мне все говорили, что там очень дорогие
квартиру, не про мою честь. Пересмотрела 15 квартир, удивляясь, что такое ...вижу! И
вдруг! О чудо! В окне облюбованного дома появилось объявление о сдаче квартире.
Живу в самой замечательной квартире 12-й год и не нарадуюсь! Привожу её в порядок
с не слабеющей заботой!
да, особенно последние пару лет, после того, как закончили выплачивать ипотеку и она стала СОВСЕМ НАША! ! и хотя она старенькая и ещё одна комната нам бы не помешала, всё равно её люблю. в то же время-когда появится возможность условия улучшить-перееду без сантиметнов-жизнь научила, что к вещам, как бы они не нравились, не надо привязываться слишком...
Про коммуналку так знакомо! Мы с родителями прожили в коммуналке 11 лет. Потом папа получил трехкомнатную квартиру. Я помню, что когда он нам это объявил, даже заплакал. До сих пор родители говорят, как они рады отдельной квартире, мама обожает кухню - свою ОТДЕЛЬНУЮ кухню!
А нам с мужем родители сделали подарок на свадьбу - отдельную квартиру, однушку. Не покупали, так получилось, что прямо накануне свадьбы она им досталась как лотерейный билет (вместо дачи, долго рссказывать) . И мы тоже её любим и бесконечно благодарны за неё.
Очень люблю свою квартиру. Считаю очень счастливой себя в своём доме. Хотя в жизни «деловая активность» и редко получается даже выходные провести в своих стенах.
Я прожила в коммуналке до 31 года, а потом получила отдельную квартиру. И хотя отношения с соседями были хорошими, но я почти никогда не вспоминаю их. Я до сих пор счастлива, что у меня отдельная квартира и очень люблю её.
Я люблю свой дом.
Люблю!!! -это моя крепость!
Очень люблю. Немного страдаю оттого, что не могу пока её отремонтировать, как хочу, т. к. живу со стареньким отцом, который возражает против любых ремонтов. Урываю время, когда он лежит в больнице.