Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Блюда из лосося

Надя Василенко Мастер (1932), закрыт 8 лет назад
Летом готовили маринованые стейки лосося на гриле. Такая вкуснятина - сочные получились. Сейчас хочу такое же, но уже не на гриле. Как приговить лосося в домашних условиях, но чтобы он не получился пареным или вареным? Подскажите хороший рецпт
Лучший ответ
Ole4kaJoy Профи (709) 8 лет назад
Лосось под соусом (готовить в духовке)
Рецепт быстрый и вкусный - экономия времени и у плиты стоять не надо ;)
Подготовьте кусочки лосося (2-4 порции) выложите на противень смазанный маслом (я обычно беру фольгу - меньше мыть посуды потом! )
Для соуса:
Сметана 10 или 15% жирности -200гр. , пучок укропа, сыр натереть грамм 50 (любого по вкусу, даже если заволялся в холодильнике (!)) и по вкусу тертый чеснок (если не любите - не добовляйте! ) соль и перец по вкусу. Все тщательно смешиваете и выкладываете на рыбу - т. е. на лосось. Предварительно разогрейте духовку до 200С, запекать минут 20-25 и приятного аппетита!
Остальные ответы
Инга Искусственный Интеллект (291105) 8 лет назад
я просто на растительном масле жарю. Можно в духовке запекать. Рецептов там особых нет
* ЮЛИЯ * Мыслитель (7544) 8 лет назад
2 кг филе лосося
лук репчатый1 луковица
лимон
1,5 ст. л. приправы для рыбы
Для соуса:
100 г рукколы
2–3 веточки эстрагона
чеснок3 зубчика
сметана
масло сливочное50 г
0,5 ч. л. перца с лимонным ароматом
соль
1. Духовку разогреть до 180°С. Противень слегка смазать маслом. Лук очистить, нарезать кольцами. Лимон вымыть, тонко нарезать. Рыбу вымыть, обсушить и положить на большой лист фольги. Присыпать приправой для рыбы.
2. Сверху положить кольца лука и кружки лимона. Плотно завернуть рыбу в фольгу, положить на противень и запекать в духовке 1 ч.
3. Тем временем приготовить соус. Рукколу и эстрагон вымыть, обсушить, чеснок очистить. Переложить все в блендер и измельчить.
4. Добавить к полученной смеси перец с лимонным ароматом и соль.
5. Сливочное масло растопить в сотейнике и, помешивая, влить в пюре из рукколы и эстрагона. Поставить в холодильник на 15–20 мин. , чтобы смесь полностью остыла.
6. Добавить в остывший соус сметану, тщательно перемешать.
Готовую рыбу осторожно вынуть из фольги, переложить на блюдо. Подавать с соусом.
Олеся зирюкина Гуру (4484) 8 лет назад
Дома всё равно так как на природе с таким вкусом не получится.... на костре круче.
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406660) 8 лет назад
Семга запеченная на рашпере от Джеми Оливера

Снять филе со шкуркой, нарезать косо чрез 2 сантиметра плоть (не прорезая шкурку!) , посолить, поперчить, смазать лимонным соком, медом и постным маслом. Запекать на рашпере до потемнения шкурки около 5 минут, если на решетке в духовке при 250°, то около 12 минут. Подавая снять шкурку и полить соусом. Гарнировать зеленью и отварной картошкой.

1 семга 2000 г, 1 лимон, пучок зелени

Фото http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-2379.jpg
Алла Старостина Гуру (4797) 8 лет назад
Сейчас нет свежевыловленной рыбы. А она хороша в стейках и проч. только в таком виде. Поэтому для замороженной самое оптимальное - под маринадом.
Juicy Fruit Искусственный Интеллект (103737) 8 лет назад
Лосось в лимонном соусе

Рыбу промыть, обсушить и сбрызнуть уксусом. Лимон обмыть горячей водой, острым ножом снять очень тонкий слой цедры и нарезать ее тонкой соломкой. Удалить белый слой и пленки. В форме растопить половину сливочного масла, затем добавить вино, рыбный бульон, лимонную цедру и сливки. Лососину посолить, поперчить, уложить в огнеупорную форму и, закрыв крышкой, тушить в течение 25 минут. Рыбу выложить и поставить в теплое место. Желток и горчицу смешать с небольшим количеством подливки, затем вместе с каперсами и мякотью лимона соединить с остальной подливкой. В соус добавить соль и сахар (по вкусу) , довести до кипения и добавить мелко нарубленное оставшееся масло. Полить рыбу соусом. На гарнир можно подать отварной картофель, картофельное пюре или зеленый горошек.

Необходимые продукты: 4 куска (по 200 г) филе лосося, 1 лимон, 50 г сливочного масла, 1/2 стакана сухого белого вина, 1/2 стакана рыбного бульона, 2 ст. ложки сливок, 1 яичный желток, 1/3 ч. ложки неострой горчицы, 1 ст. ложка каперсов, 1 ст. ложка белого винного уксуса, белый молотый перец, сахар, соль по вкусу.
===
Лосось с имбирем

Имбирь натереть на мелкой терке, добавить чеснок, вино, лимонный сок, уксус, соль, сахар, перец и перемешать. Куски лосося обмазать этой смесью и поставить на несколько часов в холодильник. После этого уложить рыбу в фольгу и запекать вместе с маринадом в течение 30 минут.

Необходимые продукты: 4 куска (по 150 г) филе лосося, кусочек имбирного корня, сок 1 лимона, 1 ст. ложка белого винного уксуса, 1/2 стакана сухого белого вина, 1 толченый зубчик чеснока, соль, перец, сахар по вкусу.
===
Запеченный лосось в сладком горчичном соусе

В небольшой сковороде на маленьком огне разогрейте масло, добавьте семена горчицы и перемешайте. Накройте сковороду крышкой и держите на огне, пока семена не разбухнут и не начнут лопаться. Снимите сковороду с огня, но не открывайте крышку, пока семена не перестанут лопаться, затем пересыпьте их в миску. В ту же сковороду всыпьте сахар и поставьте ее на медленный огонь, сахар должен карамелизоваться. Влейте в воду и растворите в ней карамель. Полученным сиропом залейте семена горчицы, добавьте горчицу, уксус, соль и сахар. В этот маринад положите филе лосося и поставьте в холодильник на 20 минут. Разогрейте духовку или гриль. Уложите куски рыбы на противень, выстланный фольгой, и на каждый кусок аккуратно положите семена горчицы. Запекайте в духовке в течение 5 минут, затем накройте рыбу фольгой и доведите до готовности.

Необходимые продукты: 4 куска (150 г) лососины, 2 ст. ложки оливкового масла, 1/2 стакана семян горчицы, 3 ст. ложки горчицы, 1 ст. ложка сахара, 3 ст. ложки воды, 1 ч. ложка белого винного уксуса, 1/4 ч. ложки крупной соли, 1/4 ч. ложки молотого черного перца.
===
Стейк из лосося с голландским соусом

Растопите сливочное масло, отделите белки от желтков. Взбейте желтки вместе с вином в миксере. Когда исчезнут крупные пузыри воздуха и масса станет насыщенной мельчайшими пузырьками, вливайте понемногу сливочное масло, продолжая взбивать. По мере добавления масла соус будет густеть, но не пугайтесь — именно так и надо. В получившийся соус влейте сок одного лимона, добавьте белый перец и нашинкованный укроп (если соус остается очень густым, влейте немного белого вина) .
Поставьте голландский соус в теплое место и на время забудьте о нем. Филе лосося нарежьте поперек широкими кусками, а затем каждый кусок — еще вдоль пополам (осторожно, чтобы не прорезать кожу) и разверните. У вас получилась «бабочка» . Каждую «бабочку» смажьте растительным маслом, посыпьте с одной стороны белым перцем и обжарьте на сковороде. Подавайте с соусом, кружочками лимона, картофельным пюре, приправленным мускатным орехом, и тонким белым вином или сухим хересом.

Необходимые продукты: 1 филе лосося с кожей (весом около 1,5 кг) , 400 г сливочного масла, 3 ст. ложки растительного масла, 5 яиц, 1/4 стакана белого сухого вина, 2 лимона, укроп, молотый белый перец.
Похожие вопросы
Также спрашивают