Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос тем у кого куры. И кто использует куриный помет для подкормок.

Татьяна Цивильская Просветленный (24492), закрыт 12 лет назад
Куриный помет как складируете? ? куда? ? как вообще его используете, если его много. В компост добавляете???
Лучший ответ
Разумный Дельфин Просветленный (45051) 12 лет назад
У меня куры на даче летом живут. Я его особо не складирую. От 11 несушек за сезон весна-осень получается пара-тройка ведер помета. Плюс еще полведра-ведро от петуха и пары породистых кур. Использую его в основном так: насыпаю некоторое количество в ведро и заливаю водой, потом растворенным поливаю. В компост немного добавляю, у меня много и нет. Тот, что с осени после уборки курятника, сейчас просто в ведре большом лежит сухим. Я его по весне как раз и использую. Все-таки куриный помет - это азот и его лучше весной и впервую половину лета применять.

А если много, то приведу такой пример: у меня есть знакомая, которая по пути на дачу заезжает на птицефабрику и там из куч куриного помета, пролежавших годы, накапывает себе мешки, перепревшего за годы помета, и удобряет им. Она его, как обычный навоз разбрасывает в огороде и перекапывает. У нее вообще все дурью растет.

Фото моих кур, если интересно, можете у меня в Моем Мире посмотреть.

Татьяна ЦивильскаяПросветленный (24492) 12 лет назад
Очень красивые у вас куры!!!!просто заглядение.
Почему я вопрос задала.?? Мы переехали на новое место дачей. Бывший хозяин держал кур, видимо много. В сарае слой, нужно чистить. Мы на сл год хотим тоже купить кур и индюков. Сарай почистим. Что дальше, куда все это??
Разумный Дельфин Просветленный (45051) Уважаемая Татьяна, чтобы правильно ответить на вопрос надо знать немного больше информации про сарай. Я сейчас объясню Вам на примере своего сарая. Итак, у меня кирпичный сарай совмещен с курятником, то есть половина помещения - это сарай, а половина курятник. Со стороны курятника крытый вольер, затянутый рабицей, для выгула кур. Полы у меня бетонные. Сверху на бетон я кладу подстилку - сухие опилки. Уборка производится за 10 минут. Беру лопату и сгребаю в ведро, где что присохло отдираю мотыгой. Ступеньки для кур, насесты и гнезда деревянные. Их я тоже прочищаю и проскабливаю. Гнезда, где несутся куры выглядят как ящики поставленные на бок, только это капитальная конструкция, внутрь хорошее сено. Я предположу, что в Вашем сарае полы деревянные и их придется почистить основательно. Мотыгой хорошо отдирается. Какие там залежи помета мне предположить трудно. А куда все это девать, я сейчас расскажу...
Остальные ответы
Ада Темная Профи (932) 12 лет назад
перемешаный с опилками или соломой через сезон будет прекрасный перегной. А если нужен срочно то 2 л банку помета на велро воды, через неделю 1л настоя на ведро воды и можно 2 раза в неделю вносить под помидоры, огурцы, капусту и после обильный полив
Елена Акентьева Просветленный (31998) 12 лет назад
Мои куры живут на опилках. Весной часть вношу под перекопку на культурах, благоприятно относящихся к свежему навозу (капусты, кукуруза, огурцы, тыква, кабачки) , часть раскидываю на прошлогоднюю компостную кучу, поливаю Байкалом и накрываю брезентом. Через 2 года полностью чистим птичник, внося навоз под картошку (4 сотки).
Нина Ивановна Скорлупина Оракул (51836) 12 лет назад
У меня куриц немного, так для того чтобы яиц не покупать - держу.
Помёта тоже немного. Не складирую. Всё в сарайке у них сейчас до весны остаётся.
Весной на тележке просто вывезем и раскидаем по огороду. Делаю это как можно раньше, как только снег сойдёт.. . Помёт на сыром огороде расползётся, растает и развалится на мелкие комочки.. . А после вспашки перемешается с почвой.
Для грядок и помидор использую конский.. . тем более, что на соседней улице живёт пастух, у которого 2 лошади.. . вот у него и беру ...
Алексей Просветленный (35320) 12 лет назад
Куряк лучше всего разложить по грядкам с осени или зимой и накрыть опилками - мульчей. К весне он перепреет уже достаточно, а попутно и сорняки на грядках поизведет. Весной остатки червяки съедят - переработают. Мульчу отгребете, рассаду посадите, мульчу на старое место вернете, польете и все будет дивно расти. Это лучше, чем настаивать, разводить, прыскать, ароматы распространять. Это быстро, чисто и эффективно. И работы мало. мы всегда так делаем. А под яблони и кусты слой навоза и мульчи - потолще.
Похожие вопросы