Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
MiF MiF
Искусственный Интеллект
Просто дед Просто дед
Искусственный Интеллект
Костя ФАНАТ Y.Nine Nikita •••

откуда берутся веснушки?

Ильвира... Ученик (101), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
Остальные ответы
Кэмби Мыслитель (6141) 8 лет назад
Веснушки, или, говоря научным языком, эфелиды, чаще всего возникают у светловолосых людей и особенно многочисленными бывают у обладателей рыжих волос и голубых глаз. Причина появления эфелид - наследственность. В весенне-летний период после пребывания обладателя веснушек на солнце они темнеют, и их количество увеличивается. Впервые веснушки появляются в возрасте 3-5 лет и особенно многочисленными становятся в период полового созревания. Их излюбленные места локализации - открытые участки тела, особенно кожа носа, щек, висков, предплечий и кистей рук, хотя иногда веснушки могут располагаться и на закрытых участках тела.
Хлоазма. Этот вид гиперпигментации характеризуется появлением на коже симметрично расположенных пятен с резко очерченными границами. Окрашены они могут быть по-разному - от темно-желтого до темно-коричневого цвета. Чаще всего хлоазма появляется на лбу, спинке носа, висках, верхней губе, подбородке. Кроме этого участки подобной гиперпигментации могут наблюдаться в области сосков, средней линии живота, на половых органах, а также в местах слишком тесного соприкосновения с одеждой.
Летом выраженность хлоазмы под действием ультрафиолетовых лучей усиливается, а зимой снижается, вплоть до полного исчезновения. Наиболее распространенным видом этого нарушения является хлоазма беременных, возникающая, как правило, в первые месяцы беременности и пропадающая вскоре после родов, хотя иногда она может сохраниться и на более длительный срок. Появление хлоазмы может быть связано с различными заболеваниями органов половой сферы, а также с приемом гормональных контрацептивов. Среди возможных причин и различные заболевания печени, желчного пузыря или желудочно-кишечного тракта.
Существует и такой вид гиперпигментации, как лентиго, который представляет собой округлые, плоские или слегка возвышающиеся над поверхностью кожи пятнышки размером от нескольких миллиметров до трех сантиметров в диаметре. Цвет их варьируется от светло-бежевого до темно-коричневого. У молодых людей лентиго встречается очень редко и, как правило, сочетается с врожденными заболеваниями внутренних органов. А вот улюдей зрелого и пожилого возраста такие пятна возникают достаточно часто, особенно на открытых участках тела, которые подвергаются воздействию солнечных лучей.
Также гиперпигментации могут возникнуть и после травмирования кожи, контакта с химикатами, в результате приема некоторых лекарственных препаратов, при заболеваниях внутренних органов, нарушении обмена веществ.
Дмитрий Мудрец (11747) 8 лет назад
не горюй.... это знаки солнца!
Ирина Веденеева(Бурлуцкая) Искусственный Интеллект (314770) 8 лет назад
Веснушки представляют собой пятна, небольшого размера, которые покрывают отдельные части лица и тела, или все лицо. Веснушки появляются после долгого пребывания на солнце. Веснушки образуются у людей со светлой кожей. А вообще людям нравяться все ароматы kilian. Веснушки могут появиться в возрасте от одного до двух лет.
Большинство веснушек на коже человека одинаковые. Веснушки различаются по цвету, они могут быть красноватыми, желтыми, цвета загара, светло коричневыми, коричневыми и даже черными, но обычно они темнее, чем цвет кожи. У человека после пребывания на солнце в летнее время веснушки становятся темнее, а зимой наоборот - светлеют. Веснушки возникают из-за высокого содержания пигмента меланина у человека.
Похожие вопросы
Также спрашивают