Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Ваше мнение об этом ? (внизу )

Большой Leon Оракул (70918), закрыт 8 лет назад
Путинопоклонники сообщили: икона премьера "обновилась и замироточила"

время публикации: 14:07
последнее обновление: 14:08

"Матушка" Фотинья из деревни Большая Ельня в Нижегородской области - основательница секты, почитающей Путина, заявила, что икона премьера "обновилась и замироточила". Об этом объявлено на официальной страничке Фотиньи.

"Внимание! С 19.01.2012 в храме обновилась и замироточила икона Владимира Путина, а также его освященный портрет. Господь даёт нам такие знаки Своего благодатного присутствия", - сказано в сообщении Фотиньи.

"Путин - это путь иной для России. В одной из своих прошлых жизней он был князем Владимиром и крестил Русь, теперь Владимиру Владимировичу предстоит заново покрестить нашу языческую страну! Чудо мироточения происходит вследствие веры народа!", объявила "настоятельница Храма в честь Пресветлого образа Божией Матери "Воскрешающая Русь" матушка Фотиния". Ранее Фотинья заявила, что панораму прошлых жизней премьера ей показал Бог.

Храм секты "путинопоклонников" расположен в поселке Большая Ельня Нижегородской области. Первые публикации об общине "матушки Фотиньи" появились еще в 2005 году. Недавно она вновь попала в поле зрения СМИ. Видимо, в преддверии выборов.

Фотинья сравнивает Путина с учениками Христа. "По Библии, апостол Павел был поначалу военачальником и злостным гонителем христиан, а потом стал проповедовать Евангелие. Путин во время своей службы в КГБ тоже занимался не совсем праведными делами. А когда стал президентом, на него снизошел Святой Дух, и он, как и апостол, начал мудро руководить своей паствой. Ему сейчас тяжело, но он выполняет апостольский подвиг", - поведала она в интервью еженедельнику "Собеседник".

Агентство Reuters, бравшее интервью у матушки Фотиньи, в миру Светланы Фроловой, считает нижегородскую секту экстремальной иллюстрацией "культа личности", создаваемого вокруг российского премьера.

Для Фотиньи Путин, портрет которого она хранит в своей спальне, - воплощение российского государя, царя. "У него душа царя. Неслучайно, что теперь он президент", - вздыхает "матушка". Когда корреспондент Reuters напомнил ей, что Путин - премьер-министр, а президент теперь Медведев, она ответила, что Путин оставался хозяином России. "Можно быть премьер-министром и все же остаться президентом. Медведев - просто путинский студент", - считает Фотинья.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, со своей стороны, заявил, что его шеф не одобряет тот тип почитания, который культивирует Светлана Фролова. По словам Пескова, конечно, Путин - самый популярный человек в стране. Есть фан-клубы его поклонников, но это не вид культа, считает пресс-секретарь премьера.

Дополнен 8 лет назад
Лучший ответ
Сергей Иванов Просветленный (33354) 8 лет назад
Я думаю икона не замироточила, а обосра.. сь. А эти адепты, продают дерьмо желающим. Да, я таких дур и дурней видел. "Если не выберут Путина, я умру"Сдвиг по фазе у людей. А имиджмейкеры у Путина, то ли подкалывают его, то ли действительно ума нет. Он скоро в космос полетит. В других странах уже смеются. Позорище! То был алкаш, на потеху миру плясал и дирижировал, теперь этот пожары тушит и древние амфоры находит. Стыдно за страну.
Остальные ответы
Азербайджанец в Законе Мудрец (10390) 8 лет назад
Не забивайте себе голову, процессы будут идти и без вашего вмешательства
Papa Smurf Мастер (1292) 8 лет назад
Совсем нашисты обезумили
Люсьена Петухова Мыслитель (6770) 8 лет назад
Брехня.
Большой LeonОракул (70918) 8 лет назад
http://newsru.com/religy/21jan2012/newputin.html
Uliss Просветленный (42603) 8 лет назад
ой, ну слушайте, там типичная секта с закосом в православие, бывает, странно что еще не разогнали :-(
Через электричество - к счастью! Просветленный (27313) 8 лет назад
Не те таблетки выписали бабушке.
Большой LeonОракул (70918) 8 лет назад
http://newsru.com/religy/21jan2012/newputin.html
~Тоня~ Оракул (53994) 8 лет назад
12 лет народ при Путине кровоточит. Почему икона именно замироточила к выборам? Много же дураков и дур на русской земле. Нужно Путина на мощи разобрать.
Матушка Фотиния в миру Светлана Фролова. В1996 году Фролова была осуждена за мошенничество и полтора года провела в тюрьме. До этого она работала директором торгово-закупочной базы Горьковской железной дороги.
Большой LeonОракул (70918) 8 лет назад
http://newsru.com/religy/21jan2012/newputin.html
~Тоня~ Оракул (53994) http://otvet.mail.ru/question/70002627/
Котофей Искусственный Интеллект (199499) 8 лет назад
Вот тут коммунисты смогли бы Путину помочь. А, что практика есть.
Владимир Шевелёв Гуру (4796) 8 лет назад
Свят! Свят! Свят!
Большой LeonОракул (70918) 8 лет назад
http://newsru.com/religy/21jan2012/newputin.html
камиль ахмедзянов Просветленный (40989) 8 лет назад
Согласен с электриком.... что-то врачи с лекарством напутали.... или молоко кислое было ?
Большой LeonОракул (70918) 8 лет назад
http://newsru.com/religy/21jan2012/newputin.html
PersikoVa сountess - Valkyrie © Высший разум (307829) 8 лет назад
Сектанты! Для того что бы из фотографии стала икона, нужно что бы человек был причислен к лику Святых, при жизни этого не бывает!
Von_Musik_Idee_Besessen Просветленный (30543) 8 лет назад
журналистический пиздеж
Большой LeonОракул (70918) 8 лет назад
http://newsru.com/religy/21jan2012/newputin.html
Anton Belov Искусственный Интеллект (121003) 8 лет назад
какие жЫрные однако бывают троли!
Похожие вопросы
Также спрашивают