Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Чтение книг продлевает жизнь?))

Always Smile Искусственный Интеллект (123928), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
Карлыгаш Искусственный Интеллект (213924) 8 лет назад
Делает ее осознанной, насыщенной. Если и продлевает, то скорее жизнь мозга, не давая ему атрофироваться, а не жизнь человека.
Остальные ответы
Ведьма Оракул (62275) 8 лет назад
Медики ВОЗ признали что интернет делает из ребенка дебила. А чтение книг может и не продлит жизнь, если есть какие то серьезные заболевания а то что не будет старческого слабоумия и болезни Альцгеймера это точно.
Алла Пожидаева (псевдоним) Профи (943) 8 лет назад
Чтение книг придает мудрости. Глупцы часто жизнь губят. Так что в некотором смысле - да.
Мария Знаток (478) 8 лет назад
Чтение книг – универсальный способ сохранить живой ум даже в старости, заявляет Урсула Ленз из BAGSO, рабочей группы организаций пенсионеров. С возрастом у человека может ухудшаться зрение, появляться проблемы с концентрацией, однако эксперты призывают пожилых людей не отчаиваться и не бросать чтение, даже если придется прибегнуть к помощи контакнтных линз air optix aqua, пишет The China Daily.

Медики подчеркивают: для пожилых людей чтение книг или газет полезно по многим причинам. Способность переводить слова в мысленные образы хорошо сказывается на когнитивных функциях. Еще чтение пополняет словарный запас, тренирует способность пользоваться языком и концентрироваться, согласно данным, приводимым Симоной Хельк из Kuratorium Deutsche Altershilfe - организации, помогающей разрабатывать и внедрять стратегии ухода за пожилыми людьми.

"Когда человеческий мозг стимулируется, как это происходит во время чтения, наблюдается формирование новых синапсов – особых зон контакта между отростками нервных клеток и другими возбудимыми и невозбудимыми клетками, обеспечивающих передачу информационного сигнала. Лучше всего читать книги, тематика которых лично интересует читающего. Если длинный роман вам кажется утомительным, возьмите серию небольших рассказов", - комментирует Манфред Гоголь, президент Немецкого общества геронтологии и гериатрии.

Единственное условие – любые дефекты зрения должны быть исправлены. Издатели даже специально публикуют книги для пожилых людей с более крупным шрифтом и большим расстоянием между строк. Еще один момент: чрезвычайно важно иметь возможность поделиться своими впечатлениями от книги с другими людьми.

Алла Кузнецова Просветленный (20152) 8 лет назад
Во всяком случае оно украшает жизнь...
MILA Мастер (1099) 8 лет назад
Укорачивает)) ) У кого насколько, зависит от того, сколько времени в день вы затрачиваете на чтение)))
Сергей Смолицкий Искусственный Интеллект (164472) 8 лет назад
Чтение книг - занятие смертельно опасное. Статистика ВОЗ неумолима: все, кто прочитал в жизни хотя бы одну книгу, рано или поздно умирают.
Похожие вопросы
Также спрашивают