Я вам напишу на стакан кефира, а вы уж сами посчитайте, если в литре 4 стакана. -2 яйца -стакан сахара -стакан манки -стакан кефира -1\2 ч. л гаш. соды -1\2 стакана масла -2 ст. ложки муки всё взбиваю миксером
Сахар перемешать с манкой. Кефир, яйца и соду перемешать отдельно. Замесить тесто, смешав ингредиенты. При желании добавить изюм. Перелить в форму и выпекать в духовке до готовности при 180-200 градусах.
Приготовление манника занимает мало времени, а в результате вы получаете очень вкусный пирог к завтраку.
Ингредиенты: 2 стакана манки, 1 упаковка кефира (1 литр) , 0,5 чайной ложки соды, 1 стакан сахара, 8 столовых ложек маргарина (масла) , 4 яйца. Рецепт приготовления: В чашку высыпать манку залить ее кефиром, добавить соды и дать этой смеси постоять 20-30 минут. Затем добавить сахар, маргарин и яйца - всё перемешать тщательно. Имейте ввиду, что сейчас маргарин и масло бывает разной степени жирности, поэтому если хотите получить манник пожирнее, можите добавить больше масла или маргарина. Я добавляю всегда 2-3 яйца - тоже вкусно получается. Затем форму для выпекания смазать маслом, вылить тесто и выпекать в хорошо разогретой духовке.
Нет смысла делать так много теста, ведь манник хорош пока свежий, только что испеченный, если вы хотите испечь на большую компанию. все равно, тесто лучше делать на одну выпечку. Пока будет выпекаться первый, сделаете еще тесто на вторую порцию Вот рецепт - 1- Стакан манки заливаем стаканом кефира и добавляем 3 столовые ложки сметаны, перемешиваем и отставляем в сторону. 2- Берем 3 яйца, стакан сахара и взбиваем миксером минуты 2-3. 3- в посуду с манкой добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя, перемешиваем, добавляем яйца с сахаром, еще раз хорошо перемешиваем, выливаем смесь в форму и ставим в разогретую духовку 220 градусов на 30 минут.