колобок колобок
Мудрец
(19924)
12 лет назад
я думаю потой причине что в европе к примеру следят за здоровьем.. они есть что попало не будут.. майонез не популярен так как содержит много халестирина.. а в европейцы готовы переплачивать в разы за продукты не содержащие его.. потом русская кухня достаточно бедная... и набор продуктов питания тоже не большой.. особенно раньше.. у нас только начинают появляться продукты.. из которых большенство даже не знают что готовить.. а когда имел какой то миниму.. то и извращались хотели разнообразить свой рацион.. в европе живут люди из всего мира.. и их кухня впитала все самое лучше из всего мира.. мы долго время были закрытой страной... и кухня у нас 15 республик
0xDD
Искусственный Интеллект
(149062)
12 лет назад
За границей проблем с едой нет. Там на еду тратится 1% зарплаты.
А в России или на Украине нищета и на еду не хватает (на еду тратится до 70 - 80% зарплаты) . Поэтому и рецепты такие - подешевле и покалорийнее.
колобок колобокМудрец (19924)
12 лет назад
за границей на еду тратят гораздо больше чем 1%..к примеру в германии на семью из трех уходит порядка 600 евро в месяц..при том что минимальная зп400 евро средняя 1500..правда за эти 600 холодильник затарин всем..+упаковками покупается вода кола соки и т.д так при этом германия к примеру самая дешевая страна по продуктам питания из западной европы..и цена я вот приезжаю в украине к примеру плюс минус немецкий ..только зп разные..я думаю за те же 600 евро тратя их в месяц и в украине не плохо питались..плюс то что стоит в европе копеешно..цена в украине и россии в десятки раз больше..так к прмеру сыр для тостов большая упаковка в германии стоит 70 центов..а четвертая часть упаковки в украине 1.5 евро..вода копеешная и т.д
Марина Анатольевна
Искусственный Интеллект
(167920)
12 лет назад
да уже проходит эта любовь, в дрожь кидает от одного вида "аццкого месива" - все на терке и залить майонезом... просто пока майонез был популярен, и салаты придумывали под этот соус... а сейчас посмотрите - большинство майонеза разных торговых марок стоит на полках либо с просрочкой, либо с плохими сроками - нет такого спроса, а заводы продолжают выпускать...
ЭФЕНДИ МИШАРИН
Мастер
(2034)
12 лет назад
Потому, что дёшево и сердито. Сделать настой на масле, да с горчицей, да с травками - чесночком - это ж трудиться надо, да головой думать. Скоро винегрет с майонезом употреблять будем.
Наталья
Просветленный
(25482)
12 лет назад
Да что это на майонез-то так накинулись! Уж нисколько он не жирнее оливкового масла. В магазинах его не покупаю, а делаю сама. Прелесть что такое. По поводу холестерина - есть яичницу каждый день, это нормально? А в майонез идет 3 желтка, а насколько хватает? Добавьте вместо уксуса лимонный сок и совсем не к чему будет придраться. Ну вот, заступилась...
Алексей Безруков
Знаток
(397)
2 года назад
Потому что без майонеза - они не могут быть! Я не могу себе это представить и не хочу нарушать традиции! Зачем изменять своим вкусам и пробовать что то новое? Я консервативен !