Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

из чего делают шампанское

Аурелия Э`лиас Знаток (493), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
татьяна я Гуру (3223) 8 лет назад
Шампанское — игристое вино, произведенное во французском регионе Шампань из установленных сортов винограда методом вторичного брожения вина в бутылке. Название напитка происходит от названия провинции Шампань во Франции.
Хотя термин «шампанское» зачастую используется производителями игристого вина во многих странах и местностях (например, в Калифорнии, Канаде и России) , правильно его использовать только по отношению к вину, производимому в провинции Шампань. Под эгидой «Межпрофессионального комитета шампанских вин» (фр. Comité Interprofessionel du Vin de Champagne) был разработан всеобъемлющий свод правил и положений для всех вин из этого региона. Эти правила разработаны для того, чтобы обеспечить производство продукта высокого качества. В правилах обозначены наиболее подходящие места для выращивания винограда, наиболее подходящие сорта винограда — шампанское производится из одного сорта или смеси, включающей не более трех сортов винограда: шардоне (фр. chardonnay), пино нуар (фр. pinot noir) и пино мёнье (фр. pinot meunier). Также определяется достаточно длинный перечень требований, определяющих главные аспекты выращивания винограда. Среди этих правил: подрезка лозы, урожай виноградника, степень отжима винограда. Только если вино отвечает всем этим требованиям, на бутылке может проставляться название «Шампанское» . Правила, разработанные комитетом шампанских вин представляются на утверждение во французский «Национальный институт наименований по происхождению» (INAO).

полная информация....http://ru.wikipedia.org/wiki/Шампанское
татьяна яГуру (3223) 8 лет назад
Шампанское делают из трех сортов винограда – пино менье (самое распространенное), пино нуар и шардоне (его меньше всего – около 28% общей площади). Поскольку большую часть шампанского, представляющего собой белое вино, изготовляют из красного винограда, действуют очень строгие правила по выдавливанию сока: из каждых 4 т винограда можно получать только 2550 л сока, при этом последние 500 л, так называемый «хвост» (taille), относят ко второму сорту.
Каждое шампанское без указания года урожая выдерживают минимум год, а с указанием года – не менее 3 лет; уважаемые компании и производители в обязательном порядке выдерживают свою продукцию гораздо дольше. Код в нижней части шампанской этикетки указывает, кем было произведено вино – негоциантом (NM), кооперативом (СМ или RC) или производителем (RM). Код ND или MA означает, что указанная на этикетке марка не имеет ни малейшего отношения к производителю данного шампанского (в мире шампанского существует масса совершенно бессмысленных,
татьяна я Гуру (3223) фантастических марок, которые весьма затрудняют жизнь настоящим виноделам). Кстати, стоит заметить, что в некоторых французских ветеринарных клиниках 24 часа некоторым питомцам для лечения могут дать выпить немного хорошего вина. Если в Шампани когда-нибудь введут более точную систему АОС, ее основу, по крайней мере первоначально, составят пять областей. В этом случае вина из винограда с каждого виноградника, не попавшего ни в одну из пяти категорий, равно как и их смеси, сохранят право па общий АОС Шампань.
Остальные ответы
ЭЛЕОНОРА Просветленный (43193) 8 лет назад
Виноград, используемый при изготовлении шампанского, обычно собирают раньше срока — тогда, когда уровень сахара в нём ниже, а уровень кислотности выше. Сок из собранного винограда выжимают достаточно быстро, чтобы вино оставалось белым (это не относится к производству розового шампанского) . Традиционный метод производства шампанского известен как «Méthode Champenoise».

Первоначальное брожение начинается так же, как для любого другого вина — в бочках или резервуарах из нержавеющей стали, где природный сахар в винограде превращается в алкоголь, при этом побочная двуокись углерода улетучивается. Таким образом получают «базовое вино» . Это вино слишком кислое и не очень приятно само по себе. На этом этапе производится купажирование с использованием вина из различных виноградников и разных лет (это не относится к производству отдельных видов шампанского, специально изготавливаемых из винограда одного года) .
Никита! ! Знаток (261) 8 лет назад
из мачи я тебе отвечаю
Аурелия Э`лиасЗнаток (493) 8 лет назад
че за глупость
Владимир Просветленный (23270) 8 лет назад
дорогое из винограда, дешевое очень из порошка.
Эдуард Апломбов Профи (678) 8 лет назад
Из смеси, как минимум трех сортов винограда: наиболее подходящие сорта винограда — шампанское производится из одного сорта или смеси, включающей не более трех сортов винограда: шардоне (фр. chardonnay), пино нуар (фр. pinot noir) и пино мёнье (фр. pinot meunier). Виноград, используемый при изготовлении шампанского, обычно собирают раньше срока — тогда, когда уровень сахара в нём ниже, а уровень кислотности выше.
Алексей Минеев Ученик (143) 8 лет назад
Шампанское это по сути газированное вино
Алёна П. Знаток (284) 8 лет назад
Из винограда, оно как вино, только газированное.
Похожие вопросы
Также спрашивают