Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

куда обращаться для наказания судьи

- Ученик (105), закрыт 8 лет назад
если судья выносит идиотское решение. СК мне отказывает в возбуждении уголовного дела в отношении гаишников ни чем не мотивируя, кроме того что у гаишников якобы нет таких обязанностей, я же доказываю что есть ссылаясь на приказы МВД. судья отказывает в удовлетворении жалобы так же не мотивируя ни чем кроме якобы отсутствия у гаишников обязанностей, краевой суд поддерживает районный. получается в приказах МВД обязанности есть а на практике их нет. я требую дать юридическую оценку пунктам приказов которые были нарушены, требую должностые инструкции, объяснения гаишников, но судьи выносят решения, что доследственная проверка проведена в полном объеме и отказывают в удовлетворении жалобы. Вся проверка построена на отрицании сущестования приказов МВД и отрицании обязанностей гаишников. Фактически меня ограничивают в доступе к правосудию. что делать, как привлечь к ответственности судей? куда обращаться?
Лучший ответ
Sergey Просветленный (34755) 8 лет назад
Если Вы считаете, что судья нарушил в ходе процесса нормы материального и процессуального права, вел себя грубо и некоректно можете написать жалобу в Квалификационную Колегию Судей.

А так это все херь- наши жалобы никто и не читает- проверка проведена- нарушений нет.
Обязанности есть только у рядовых водителей, а у гаишников и судей их нет- у них у каждого свой кодекс и свой регламент, а на приказы им насрать (((
Источник: Досту к правосудию у нас не для всех
Остальные ответы
дядя Федор Искусственный Интеллект (261898) 8 лет назад
Если Вы считаете решение судьи незаконным, обжалуйте его в вышестоящую судебную инстрацию. С 1 января этого года установлен новый, более эффективный порядок обжалования
Алина Жестовская Мастер (1016) 8 лет назад
Судья, в том числе после прекращения его полномочий, не может быть привлечен к какой-либо ответственности за выраженное им при осуществлении правосудия мнение и принятое судом решение, если только вступившим в законную силу приговором суда не будет установлена виновность судьи в преступном злоупотреблении либо вынесении заведомо неправосудных приговора, решения или иного судебного акта. (в ред. Федерального закона от 05.04.2005 N 33-ФЗ) (ст. 16, Закон РФ от 26.06.1992 N 3132-1 (ред. от 28.11.2009) "О статусе судей в Российской Федерации")
Похожие вопросы
Также спрашивают