Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Девочки, подскажите! Что приготовить к приезду свекров. Готовить не люблю, нужно что-то попроще, но не слишком

КОТЭ Ученик (5), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406660) 8 лет назад
Курица запеченная

Обсушить курицу салфеткой, натереть специями, какие любите (я кладу белый перец, чеснок, толченые кедровые орешки) , и маслом или сметаной. Если хотите, чтобы курица сильно зарумянилась, то курицу натирают соком одного лимона, смешенного с одной столовой ложкой меда. Внутри натереть давленым чесноком и зеленью. Положить на решетку, подставив под нее противень для жира. Выпекать в духовке 40 минут при 250°. Если в плите есть вентилятор, обязательно включите его, чтобы курица запекалась ровно.

Если вместе с курицей в духовку на противень, куда будет капать жир, положить запекаться небольшие очищенные и натертые маслом картофелины, луковицы, морковки, яблоки или груши, то они тоже будут готовы в это время. Картофель хорошо надрезать до середины крестообразно, чтобы он раскрылся цветочком. Можно также картофель резать поперек, не до конца, чтобы не развалился, делая надрезы через 5 мм, и полить постным маслом, попадая в надрезы.

Фильмы
Christmas Roast Chicken http://www.youtube.com/watch?v=6kRJCiO8XWk
Julia Child's Roasted Chicken http://www.youtube.com/watch?v=6Wk2cYarjOI

Фото http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-1818.jpg

Остальные ответы
этоятакая Мудрец (10353) 8 лет назад
Запечь курицу в духовке. Можно целую, а можно-ручки-ножки! Нашпиговать чесноком и обмазать смесью перец молотый+соль+майонез. И быстро, и красиво, и аппетитно-с корочкой, румяная курочка!
S.S.V. Мыслитель (8895) 8 лет назад
Приготовте голубцы .
Ганна Гуру (3639) 8 лет назад
Попробуйте так: нужно- мясо- можно свинину нежирную 500-600 г - порезать на порционные ломти, слегка отбить, можно куриные окорочка, шт 5-6 это проще. Репчатый лук 3-4 луковки среднего размера, пакет сливок (лучше 35%), соль. черный перец и 1-2 лавр. листа. На дно кастрюльки слой нарезанного полукольцами лука, далее выложить слой мяса и закрыть опять луком. Залить кипятком так, чтобы покрывало на 1 см. Поставить на огонь, довести до кипения и на маленьком огне тушить 25-30 мин, свинину чуть подольше, затем добавит сливки, посолить, поперчить и положить лавр листик. Дать закипеть и проварить на маленьком огне 3-5 мин. Как гарнир подойдет отварной рис, картошка, на худой конец макароны. Удачи!
К*а*р*и*н*а Знаток (373) 8 лет назад
Можно посмотреть рецепты Анастасии Скрипкиной!
ирада джафврова Мастер (1069) 8 лет назад
Милая! Чтобы ты не приготовила, пусть даже это будет просто жаренная картошка, если ты преподнесеш это с улыбкой и любовью, поверь мне свекровь это оценит на 5+
Tanyusha Профи (641) 8 лет назад
Приготовь самое простое. Возьми окорочка или грудки или голени (лучше их, потому что не нужно будет их делить на кусочки) . хорошенько промой. Картофель начистить, порезать крупно (можно кружочками) . Лук нарезать полукольцами. Сотейник (если нет то сковороду с высокими бортиками) смазать маслом (растительное или сливочное по твоему выбору) . Выложить сначала картофель потом лук, сверху голени (кусочки курицы) . Все это залить смесью майонеза с кетчупом (пропорция по твоему выбору) . Поставь минут на 40 в духовку. У меня это блюдо дежурное, когда не хочется долго возиться на кухне.
Shasha Мыслитель (6634) 8 лет назад
а зачем? пусть муж готовит. Вы думаете, свекровь не знает от сына, что Вы не шеф-повар?
Nata Melek Профи (528) 8 лет назад
ростбиф. покупается замороженным, оттаивает в соленой воде ночь перед тем как, потом его сверху обмазать любыми специями, завернуть в фольгу и в духовку на 180 градусах часика на полтора. перед подачей на стол порезать ломтиками.
shepysinka Гуру (3378) 8 лет назад
Найдите в сегодняшних ответах вопрос Ejevika "Подскажите, что приготвить ко дню рождения" там я написала рецепт запечёного филе куриной грудки-подойдёт идеально. Вопрос задан позже вашего.
Мадина Мастер (1848) 8 лет назад
Главное, что от души. Что полегче, но и вкусненько было. Ведь это мать.
ICE Просветленный (30052) 8 лет назад
1 В глубокой сковороде разогрейте 3 ст. ложки сливочного масла, добавьте ½ мелко нашинкованного кочана капусты и обжаривайте на среднем огне в течение 5 – 7 минут до полуготовности. 150 мл. сметаны смешайте с 3-мя измельченными зубчиками чеснока и 1 ч. ложкой горчицы. Добавьте сметанную заправку к капусте, посолите по вкусу, тщательно перемешайте и потушите все вместе еще 5минут
2 250 г пшеничной муки
120 мл молока
3 яйца
0,5 пакетика разрыхлителя
100 г сыра
100 г ветчины
100 г «охотничьих»
колбасок
0,5 луковицы
50 мл оливкового масла
Лук мелко порезать и поджарить до золотистого цвета. Взбить в блендере яйца и оливковое масло до светло-
желтого цвета. Добавить в смесь просеянную муку и молоко, снова взбить. Сыр натереть на мелкой терке, колбасу, ветчину и бекон нарезать кубиками. Смешать с тестом. Духовку разогреть до 200 градусов. Смесь переложить в смазанную маслом форму, выпекать 35–40 минут.
3 800 грамм печёнки, головка репчатого лука, щепотка соли, щепотка чёрного молотого перца, пол стакана муки, 100 грамм масла, 2-3 столовых ложки сметаны, стакан бульона. Очистить печень от пленок, тщательно вымыть в холодной воде, нарезать поперек волокон небольшими ломтиками, посыпать солью, перцем и мукой, быстро поджарить в масле с обеих сторон, переложить в cотейник. Тонко нашинковать луковицу, подрумянить ее в масле, посыпать ложкой муки, поджарить, влить соус, в котором жарилась печенка, добавить по стакану бульона и сметаны, залить этим соусом печенку, накрыть крышкой, тушить
4 Брокколи потушить в сметане. Грибы отварить. Выложить в предварительно смазанную форму лазанью слоями. Листья лазаньи – брокколи, листья лазаньи – кабачок свежий тонкими кольцами и помидор, листья лазаньи – грибы. Залить листы лазаньи смесью яиц, молока и сметаны, посыпать сыром. Запекать 30 минут.
Juicy Fruit Искусственный Интеллект (103737) 8 лет назад
Салат с говядиной «Грузинский»

400 г отварной говядины
1 банка консервированных шампиньонов
1 банка консервированного зеленого горошка
2 вареные моркови
1 пучок зеленого лука
3-4 зубчика чеснока
50 г грецких орехов
Майонез, кетчуп
Соль, молотый черный перец, острый красный перец

Морковь нарезать кубиками. Добавить отцеженный горошек. Шампиньоны. Лук мелко нарубить. Мясо мелко нарезать. Чеснок и орехи измельчить. Добавить майонез, кетчуп, посолить, поперчить. Хорошо перемешать. Перед подачей охладить.
===
Салат-коктейль «Нежность»

курица (отварное филе) - 200 г
огурцы - 1 шт.
яйцо вареное - 1 шт.
чернослив без косточек - 80 г
орехи грецкие рубленые - 2 стакана
сметана - 4 ч. ложки
майонез - 4 ч. ложки
зелень укропа
зелень петрушки

Способ приготовления блюда:
Чернослив промойте, залейте холодной водой так, чтобы вода едва покрывала его, припустите до размягчения и охладите.
Филе курицы, огурец, чернослив нашинкуйте соломкой.
Подготовленные продукты уложите слоями в фужеры, сверху посыпьте мелко рубленным яйцом и полейте сметаной, смешанной с майонезом.
Перед подачей оформите зеленью и орехами.
===
Скумбрия в соусе из шампиньонов

филе скумбрии - 2 шт.
мука пшеничная - 1 ст. ложка
масло сливочное - 1-2 ст. ложки
вино белое - 50 г
сливки - 1-2 ст. ложки
сок 1 лимона
яичный желток - 1 шт.
шампиньоны - 150 г
перец черный молотый, соль

Способ приготовления блюда:
Скумбрию посолите, сбрызните небольшим количеством лимонного сока и обжарьте до готовности на части масла. Переложите рыбу в подогретую посуду и поставьте ее в теплое место.
К маслу, оставшемуся от жаренья рыбы, добавьте муку, немного воды, перемешайте, доведите до кипения. Затем, сняв соус с огня, посолите его, поперчите, заправьте оставшимся лимонным соком, желтком и перемешайте. Шампиньоны обжарьте на оставшемся масле, соедините с соусом.
При подаче уложите рыбу на блюдо и полейте приготовленным соусом.
===
ТОРТ «РОЖДЕСТВЕНСКАЯ НОЧЬ»

Для теста:
яйца - 3 шт.
сахар - 0,5 стакана
мука - 2/3 стакана
молоко - 4-5 ст. ложек
разрыхлитель для теста - 1,5 ч. ложки
Для крема:
творожная масса - 400 г
сметана 15-20% - 250 г
сахар - 0,5 стакана
чернослив - 200-300 г
желатин - 20 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
1. Взбить все составляющие теста. В форме диаметром 20-24 см выпечь 3 коржа при температуре 180-200 градусов.
(Коржи получатся очень тонкие. Можно выпекать одним коржом, а затем разрезать его на 3 части. )
2. Желатин замочить в 1/2 стакана холодной кипяченой воды.
Чернослив вымыть, обварить кипятком и нарезать.
3. В блендере взбить в однородную массу сметану, творог и сахар.
Чашку с желатином поставить в емкость с кипятком. Помешивать, пока весь желатин не раствориться.
4. Влить желатин в блендер и еще раз взбить. Добавить чернослив, перемешать.
5. На дно формы уложить первый корж. На него вылить 1/3 творожной массы. Затем уложить второй и третий коржи, также прослаивая их массой. Сверху должен оказаться творожный слой. Поставить торт в холодильник до застывания.
6. Готовый торт вынуть из формы. Бока и верх украсить тертым шоколадом или полить шоколадной помадой.
Источник: Много времени это не займёт.
Похожие вопросы
Также спрашивают