Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Тут татарки есть? Поделитесь, пожалуйста, рецептом чак-чака.Проверенным, бабушкиным.Если не жалко.)))

Назрин А Мыслитель (5972), закрыт 8 лет назад
Проверенным, бабушкиным.Если не жалко.)))
Лучший ответ
Галина Давлетшина Мыслитель (5809) 8 лет назад
Берете 5 яиц и добавляете муки столько, чтобы тесто было чуть слабже, чем на пельмени. Тонко раскатываете, как на лапшу, разрезаете на полоски 4 см и режете чуть толще, чем на лапшу. Затем нагреваете подсолнечное масло без запаха 2 литра в кастрюле и туда понемногу бросаете нарезанное тесто. Вынимать нужно шумовкой после того, как тесто станет золотистого цвета и класть в широкую посуду. Когда все тесто изжарите берете мед и сахар 1 к 1 и растапливаете. После этого заливаете изжаренное тесто и быстро перемешиваете. Укладываете все по тарелкам горкой, даете остыть и кушайте на радость!! ! Очень вкусно!! ! Делала сама в Казани под руководством опытного человека.
Остальные ответы
Лена Синельникова Мудрец (16226) 8 лет назад
ЧАК - ЧАК
Возьми:
- 3 стакана (250 мл) муки;
- 5 яиц.

1. Яйца разбить в кастрюлю и размешать.
2. Постепенно добавляя муку замесить крутое тесто.
3. Накрыть тесто слегка влажной марлей (для предотвращения образования корочки) , закрыть кастрюлю крышкой и оставить на 1 час (можно больше) для набухания. Тонко раскатать и порезать тесто как на лапшу.

Обжариваем кусочки теста (получаем типа "хворост"):

1. Отделить кусок от теста, раскататать в пласт толщиной 3 мм. Нарезать на лапшу сечением 3х3 мм длиной 30-40 мм и обжарить во фритюре, подходящими порциями, до образования золотисто-соломенного цвета (для фритюра можно использовать растительное рафинированное масло) . Готовые "хворостинки" сложить в большую кастрюлю или таз т. к. объем "хвороста" получится 7-8 л.
2. Повторять п. 1 до полной обработки теста.

Варим сироп:

Возьми:
- 1 стакан меда;
- 1 стакан сахарного песка.

На медленном огне растопить мед в небольшой кастрюльке. Постепенно добавляя сахар, помешивая, сварить сироп. Сахар должен полностью раствориться.

Соединяем компоненты (получаем вкусный чак-чак) :

1. Заливаем горячим сиропом "хворост" и хорошо перемешиваем широкой лопаткой. Долго мешать нельзя т. к. сироп начнет застывать.
2. Выложить смесь на большое блюдо (может получиться и не на одно) и помогая плоской алюминевой крышкой, спрессовать смесь, одновременно придавая ему форму, отвечающую Вашим эстетическим вкусам.
Еще 2 способа сформировать смесь:
1) смочить руки холодной водой;
2) выложить смесь в форму покрытую пергаментом.
3. Посыпать сверху сахарной пудрой.
4. Нарезать чак-чак на куски и употреблять с чаем.
ЛорикВысший разум (328277) 8 лет назад
Дорогая Елена, при всем к вам уважении, не рекомендуется создавать два мира с одним именем http://otvet.mail.ru/bk/lena_sinelnikova/ - за какую Елену голосовать????
Лена Синельникова Мудрец (16226) Голосовать за ту, что с цветком. А прежнюю мою взломали, заблокировали и я ее скоро уберу,если сама не уберется.Там я Елена, а здесь попроще - Лена.
eclipse Профи (884) 8 лет назад
я татарка! но не знаю, очень хочу научиться и сделать, последний раз в таджикистане 3 года назад ела
Похожие вопросы
Также спрашивают