Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Подскажите рецепты салатиков с авокадо

Анастасия Ряховская Ученик (191), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
Тим Визе Искусственный Интеллект (140988) 8 лет назад
Авокадо - 2 шт. ,
Креветки - 20-30 шт. ,
Салат Фриллис,
Лимон - 1 шт. ,
Чеснок - 2 крупные дольки,
Оливковое масло - 3 ст. ложки,
Перец черный крупного помола,
Соль.

Авокадо очистить, вынуть косточки. Полить лимонным соком и немного посолить.
Чеснок нарезать, поместить в разогретое масло и обжарить на слабом огне. Чеснок вынуть, на сковороде с чесночным маслом обжарить креветки.
Выложить на блюдо салат Фриллис, сверху уложить порезанное дольками авокадо.
На авокадо выложить обжаренные креветки, поперчить. В сковороду с ароматным маслом (оставшимся после обжарки креветок) выжать сок лимона, полученной заправкой полить салат.
Подавать с дольками лимона.
Остальные ответы
Катя Волкова Просветленный (40471) 8 лет назад
помидоры, огурцы, авокадо порезать соломкой. смешать с вареными креветками заправить лимонным соком, майонезом и соевым соусом.
татьяна бондаренко Гуру (2973) 8 лет назад
значит так, буквально на днях испробовано: ветчина - соломкой, огурец свежий - соломкой, чернослив, грецкий орех +авокадо кубиками. перед подачей заправ майонезом
Источник: личный опыт
Ejevika Просветленный (42140) 8 лет назад
Очищенный авокадо порезать кубиками размером 1 см, такими же кусочками порубить консервированное крабовое мясо, мелко порезать 5 листиков базилика, все смешать и добавить майонез.

диетический овощной салат с авокадо. Вам понадобиться 1 средний огурец, 1 авокадо, 3 яйца, треть кочана китайской капусты. Все ингредиенты мелко нарезать, смешать и добавить заправку из 3-х частей растительного масла и 1-ой части сока лимона.
Mari SV Гуру (2941) 8 лет назад
авокадо+креветка маленькая (салатная) +помидор черри+салатные листья+петрушка+сок лимона+соль+черные перец+совсем немного ананасика консервированного+соль или соевый соус+можно класть можно не класть-кедровые орешки
елена премудрая Просветленный (27750) 8 лет назад
авокадо, креветки, яйцо, лук-заправка майонез
Александраsahsa Попова Профи (505) 8 лет назад
Нарезаешь авокадо дольками, чистишь лук и кладёшь сверху после чего заливаешь подсолнечным маслом или оливковом чтоб на донешке образовался осадок, перемешать и можно есть.
Vetka Просветленный (38661) 8 лет назад
Салат из авокадо с яйцами
Авокадо 2 шт. , яйца 4 шт. , лук репчатый фиолетовый 200 г. , майонез - по вкусу
Отваренные вкрутую яйца и очищенные авокадо мелко нарезать. Лук репчатый очистить и нарезать тонкими кольцами. Все соединить, заправить майонезом, аккуратно перемешать, посыпать мелко нарубленной зеленью укропа.
Juicy Fruit Искусственный Интеллект (103737) 8 лет назад
Очень простой салатик. 1 спелый авокадо, пачка 200 гр. чищенных креветок, 2 отварных яйца и майонез. Вкусненький ))
Ирина Веденеева(Бурлуцкая) Искусственный Интеллект (314770) 8 лет назад
Закуска "Гуакамоле"
авокадо – 2 шт.
помидор – 2 шт.
чеснок – 2 зубчика
лук репчатый – 0,5 шт.
соус "Chili" – по вкусу
сок 0,5 лимона
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
Авокадо помыть. Разрезать пополам. Удалить косточку. Мякоть измельчить. Чеснок раздавить в чеснокодавке. Репчатый лук и помидоры мелко нарезать.
Соединить авокадо, чеснок, лук и помидоры. Добавить лимонный сок, соус "Chili", соль и черный перец. Перемешать до образования однородной массы.

Салат с креветками и авокадо
Креветки тигровые или королевские 500 г
Авокадо 1 шт.
Грейпфрут красный 1 шт.
Сок 1 лимона
Зелень укропа рубленная 1 ст. ложка
Майонез 100 г
Кетчуп 2 ст. ложки
Зеленый салат 1 пучок
Чеснок 1 зубчик
Соль по вкусу
Креветки отварить в подсоленной воде с добавлением укропа и лимонного сока 5 минут, затем очистить. Дольки грейпфрута очистить от горьких пленок и прожилок, авокадо разрезать вдоль пополам, очистить от косточки и кожицы, нарезать поперек ломтиками шириной 3-4 мм. Майонез смешать с кетчупом, рубленым чесноком и солью. Блюдо выстлать листьями зеленого салата, уложить вперемешку креветки, авокадо и грейпфрут. Полить салат заправкой.

Салат с авокадо
авокадо -1 шт.
помидор большой - 1шт
перец (разных цветов) небольшой - 2 шт.
чеснок -1-2 зубчика
лимон -0,5 шт.
соль, перец по вкусу
оливковое масло
Выжать сок лимона
Почистить авокадо, порезать соломкой, полить соком лимона.
Помидор, перец порезать соломкой
Чеснок мелко покрошить. Всё перемешать. Добавить соль, перец, оливковое масло. Украсить
Анжела Щербакова Гуру (2838) 8 лет назад
Авокадо, зелень, листья салата, обжаренные кедровые орешки, можно добавить морепродукты - креветки, кальмары, мидии. Листья салата порвать, зелень мелко порезать, авокадо нарезать кубиками, добавить орешки. Для заправки - немного соли, лимонный сок, растительное масло.
лила строева Знаток (434) 8 лет назад
Салат из авокадо и сыра
Для рецепта вам потребуется:
лимон - 2 шт.
красный жгучий перец (молотый) - 1 ч. л.
кориандр (молотый) - 1/2 ч. л. (?)
сахар - 1/2 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
растительное масло - 1 ст. л.
листья салата - 1 пучок
помидоры - 500г
авокадо - 1 шт.
лепешки питы - 4 шт.
сыр (тертый) - 1/2 стакана
зеленый лук - по вкусу.

Натрите цедру лимона, выжмите 3 столовые ложки сока. В глубокой миске вилкой соедините цедру, сок, растительное масло, молотый перец, кориандр, сахар и соль. Выложите в миску тонко порубленную зелень салата, помидоры, очищенный и тонко порезанный плод авокадо и зеленый лук. Перемешайте. Нагрейте сковороду, выложите на нее лепешку питы, посыпьте сыром, сверху положите следующую лепешку, прижмите. Нагревайте, пока сыр не расплавится. То же проделайте и с другими лепешками. Тонко порежьте лепешки. Подавайте с салатом.
marina astafieva Оракул (79487) 8 лет назад
Креветки, авокадо, кукуруза, черные оливки и майонез. Все украсить зеленью и помидором.
* ЮЛИЯ * Мыслитель (7544) 8 лет назад
авокадо 1 шт.
тунец консервированный 1 банка.
сок 1 лимона
соль, смесь перцев по вкусу
яйца 2 шт.
соевый соус 1 капля
майонез 2-3 ст. л.
зелень петрушки 1/2 пучка
отварные креветки и семена кунжута для украшения
Авокадо вымыть, разрезать пополам и удалить косточку.
Аккуратно ножом вырезать мякоть оставляя кожу цельной, полить мякоть соком лимона. Мякоть авокадо мелко нарезать, посолить и поперчить по вкусу, выложить в миску. Сюда же добавить мелко нарезанный репчатый лук. Тунца измельчить с помощью вилки или ножа и отправить в миску. Яйца натереть на крупной терке или нарезать кубиком и выложить к остальным ингредиентам. Зелень петрушки измельчить, выложить в миску, добавить каплю лимонного сока.
Юлина Мудрец (15876) 8 лет назад
"САЛАТ в АВОКАДО" 2 авокадо, крабовое мясо-1 банка, 150г варёных креветок или раковых шеек, 1 луковица, лимонный сок для заправки, оливковый майонез. Лук нарезать полукольцами и пожарить. Смешать крабовое мясо, варёные креветки, добавить жаренный лук. Заправить лимонным соком. Смешать с майонезом. Авокадо разрезать на половинки, вытащить косточки. Выложить на освободившиеся место готовую массу салата. Украсить несколькими листочками мяты.
Настёна Оракул (51165) 8 лет назад
САЛАТ С АВОКАДО. Листовой салат, авокадо, лимон, кедровые орехи, чеснок, соль, сахар, оливковое масло. Листья салата порвите руками. Авокадо разрежьте пополам и выскоблите в салат при помощи ложки. Добавьте обжаренные кедровые орешки. ПРИГОТОВЬТЕ СОУС: раздавите чеснок, посолите, подавите ещё,чтобы получилась кашица. Добавьте к чесноку сок половины лимона, 0,5 чайной ложки сахара, оливковое масло. Тщательно перемешайте. Заправьте соусом салат, дайте пропитаться и перемешайте.
Виктор Искусственный Интеллект (375802) 8 лет назад
Салат с авокадо и креветками Тропики

Авокадо замечательно сочетается с морепродуктами, поэтому первый рецепт – салат из авокадо с креветками. Отварите 125 г тигровых креветок. Возьмите 4 небольших плода авокадо и, не очищая от кожуры, разрежьте на две половинки. Удалите косточку и поделите оба кусочка авокадо надвое, не разрезая кожуру. Вытащите мякоть: у вас должны получиться «формочки» из кожуры авокадо. Переложите их на блюдо, в кожуру поместите мякоть авокадо, а сверху выложите креветки. Смешайте 6 ст. ложек жирной сметаны, пучок мелко порубленного кориандра, тертую цедру лайма. Посолите и поперчите соус по вкусу, а затем полейте им креветки. Получится такой тропический салат с авокадо.
Салат из авокадо и лосося

Еще один салат – салат с авокадо и лососем. Для его приготовления берем 150 г филе лосося, апельсин, авокадо, пучок зеленого лука, по 60 г шпината и кресс-салата, 4 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки винного уксуса, 1 ч. ложка тмина, соль и перец. Рыбу следует предварительно обжарить (2-3 мин) и разобрать на кусочки. С апельсина срезают кожуру, трут ее на мелкой терке, а мякоть делят на дольки, удаляя пленки. Авокадо также очищают от кожуры и режут кусочками, лук мелко рубят. На блюдо выкладывают дольки апельсина, зеленый лук, кусочки авокадо, листья кресс-салата и шпината, а затем кусочки рыбы. Масло, уксус и тмин смешивают, солят и перчат по вкусу. Этим соусом заливают салат и украшают шнитт-луком. Вкус совершенно экзотический.
Салат авокадо и крабовое мясо

А вот совсем простой и очень быстрый в приготовлении салат с авокадо. Очищенный авокадо порезать кубиками размером 1 см, такими же кусочками порубить консервированное крабовое мясо, мелко порезать 5 листиков базилика, все смешать и добавить майонез.
Салат с авокадо и беконом

Мягкий вкус авокадо придает изюминку и мясным салатам, например, салату с беконом. Готовится он очень просто: листья зеленого салата выкладывают на блюдо. 6 полосок бекона готовят на гриле до образования золотистой корочки, а затем режут на небольшие кусочки (около 2 см ) и выкладывают их на салат. Авокадо очищают от кожуры, режут кусочками и раскладывают поверх бекона. Салат поливают острой заправкой.

В случае, если вы не хотите делать салат с авокадо и красным мясом, можете использовать в качестве пары к авокадо куриную грудку, слегка поджаренную или отварную. В этом случае салат лучше сбрызнуть лимонным соком и добавить нескольо разрезанных ягод сладкого винограда или мандарин.
Сырный салат с авокадо

Авокадо в салатах также гармонично сочетается с сыром. Очистите и мелко порубите 4 плода авокадо. С 4-х томатов снимите кожуру, удалите семена, мелко нарежьте и добавьте к авокадо. Мелко порежьте 100 г сыра Фета и 15 г базилика, соедините их с остальными ингредиентами. Готовим заправку: хорошо перемешиваем 5 ст. ложек оливкового масла, 1 ст. ложку винного уксуса (лучше красного) , пол чайной ложки дижонской горчицы и немного сахара. Солим и перчим получившийся соус, а затем поливаем им салат.
Салат из авокадо Диетический

Можно приготовить и диетический овощной салат с авокадо. Вам понадобиться 1 средний огурец, 1 авокадо, 3 яйца, треть кочана китайской капусты. Все ингредиенты мелко нарезать, смешать и добавить заправку из 3-х частей растительного масла и 1-ой части сока лимона.

И еще одно очень важное замечание, чтобы ваш салат с авокадо был не только вкусным, но и выглядел красиво. Все дело в том, что мякоть авокадо после разрезания быстро темнеет и теряет внешнюю привлекательность. Поэтому, как только вы достали мякоть авокадо, сразу полейте ее соком лайма или лимона - теперь ваши салаты с авокадо будут выглядеть не только оригинально, но и очень аппетитно.
Похожие вопросы
Также спрашивают