Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

подскажите? кто смотрел фильм Хатико...

Каришок Профи (550), закрыт 8 лет назад
Есть фильм Хатико 1)какой он породы? 2)это была правда или всё таки придумали 3)вы плакали когда смотрели его?
Лучший ответ
сеньор Мыслитель (8505) 8 лет назад
Смотрел.. . Порода- Акита ину.. . История реальная, об этом даже в газетах писали... Плакать не плакал, но настроения не было целый день!!!
Остальные ответы
..... Гуру (4542) 8 лет назад
Акита - ину. Да, фильм основан на реальных событиях, пес и правда существовал, и приходил в течении 10 лет на вокзал встречать своего умершего хозяина... Ну да, всплакнулось) ) Но в это же время осознаю, что не должно быть так. А то как получается же.. Люди фильм посмотрели и все пошла "эпидемия" на "О, какая бедная собачка". Мне кажется, уже кто до этого фильма знал эту историю, то вот и были настоящие эмоции.. А тут уже закрадывается подозрение на то, что бОльшая половина аудитории купилась на имя актера, сыгравшего главную роль да и на просто милую собаку.
Y Мыслитель (9686) 8 лет назад
1 - пёс породы Акита-ину
мыслитель) Мудрец (10304) 8 лет назад
1)акита-ину
2)правда
3)плакала
Алексей Поляков Мастер (1784) 8 лет назад
1) Акита-Ину
2) фильм основан на реальных событиях
3) да
Sveta Знаток (449) 8 лет назад
смотрела фильм ...порода шиба-ину!!
Grey Wolf Знаток (367) 8 лет назад
1)акита-ину
2)правда, но не все
3)я не смотрел, а жена да
Maria LaRosa Мыслитель (6846) 8 лет назад
Это правда - даже фотка настоящего Хатико в инете доступна.
Я плакала каждые 15 минут навзрыд. Это не преувеличение. )
Натуся Мыслитель (5118) 8 лет назад
мне кажется не плакать здесь не возможно, рыдала с начала фильма и до конца. я теперь когда грустно, включаю чтобы поплакать.
He.Leee Знаток (491) 8 лет назад
Акита-ину
Конечно. Даже памятник стоит. еще есть вот такая история, тоже милая http://www.nat-geo.ru/news/669
Люблю шпицев! Мудрец (19610) 8 лет назад
посмотри белый бим черное ухо, там в миллион раз жальче собаку
лила строева Знаток (434) 8 лет назад
пёс породы Акита-ину, Хатико появился на свет 10 ноября 1923 года в японской префектуре Акита. Фермер решил подарить щенка профессору Хидэсабуро Уэно, работавшему в Токийском университете. Профессор дал щенку кличку Хатико (восьмой) [3].

Когда Хатико подрос, он везде непременно следовал за своим хозяином. Тот ежедневно уезжал в город на работу, поэтому пёс сначала провожал его до входа на станцию Сибуя, а затем в 3 часа дня вновь возвращался туда, чтобы встретить хозяина.

21 мая 1925 года у профессора в университете случился инфаркт. Врачи не смогли спасти ему жизнь, и домой он уже не вернулся. Хатико на тот момент было восемнадцать месяцев. В тот день он так и не дождался хозяина, но стал приходить на станцию ежедневно, терпеливо ожидая его до позднего вечера. Ночевал он на крыльце профессорского дома [4].

Несмотря на то, что пса пытались пристроить в дома друзей и родственников профессора, он неизменно продолжал возвращаться на станцию. Местные торговцы и железнодорожники прикармливали Хатико, восхищаясь его настойчивостью.

Пёс стал известен на всю Японию в 1932 году после публикации в одной из крупнейших газет Токио статьи «Преданный старый пёс ожидает возвращения своего хозяина, умершего семь лет назад» [4]. История покорила сердца японцев, и на станцию Сибуя стали приезжать любопытствующие с целью посмотреть на пса.

Хатико приходил на станцию в течение девяти лет вплоть до своей смерти 8 марта 1935 года [2]. Мёртвого Хатико нашли на улице недалеко от станции. У него был рак в последней стадии и филярии сердца. В желудке Хатико было найдено четыре палочки от якитори, однако они не повредили желудок и не были причиной смерти. [5][6] За год до этого, 21 апреля 1934 года, Хатико был воздвигнут памятник, на открытии которого он лично присутствовал. После его смерти, ввиду широкого резонанса, в стране был объявлен день траура.

Во время Второй мировой войны памятник был уничтожен — металл памятника пошёл на военные нужды. Но Япония не забыла пса — и после окончания войны, в августе 1948 года, памятник был восстановлен. Сегодня статуя Хатико у станции Сибуя является местом встречи влюблённых, а сам образ пса в Японии стал примером беззаветной любви и верности, я плакала
*** Мастер (1633) 8 лет назад
пусть я бессердечная, безжалостная сука, но плакать там не над чем. да-грустный, но не более. наш белый бим в тысячу раз лучше, не так зануден-событий больше, музыка берет за сердце, его беготня, сам хозяин-всё выигрывает
хатико-красивая собака, ричард гир, китайцы -патриоты-молодцы что увековечили собачью верность. все.
парода акита-ину, история правдивая, нет, я не плакала.
п. с. есть еще один хатико вроде, я скрины видела-там актеры японцы все.. . так вот он более круче говорят, хоть и без звездного состава.
$ Marty $ Знаток (319) 8 лет назад
1-Акита-Ину!
2-Правда!
3-Конечно!
Extra Высший разум (156869) 8 лет назад
1. Роль экранного Хатико в разные моменты его жизни играли 3 взрослые собаки породы акита-ину и 3 сиба (шиба) -ину. На самом деле кличка произносится как ХаЧико, Хатико -европейскоязычная транскрипция.

2. Фильм основан на реальных событиях, но американцы, как всегда, приукрасили многое. Подлинная история стала основой для японского блокбастера «Hachiko Monogatari» (автор сценария Кането Синдо, 1987, в фильме история Хатико была рассказана с момента его рождения до самой смерти и воображаемого духовного воссоединения с хозяином-профессором) , а также для двух детских книг: «Хатико: правдивая история верной собаки» Памелы С. Тёрнер и «Хатико ждет» Лесли Ньюмана (обе - 2004г.) . Если бы вы увидели прототип экранного Хатико, он бы вам не очень понравился.

3.Нет, не плакала, наш "Белый Бим... " гораздо "круче" в этом плане.
Но ничего не имею против Хатико.
София Муренченко Ученик (220) 3 года назад
1.Акита-ину
2.Да это реальная история и очень трогательная
3.Да неделю
Похожие вопросы
Также спрашивают