Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Как разворовываются народные богатства страны-интервью с профессором МГУ Мусиным-многабукафф одолеете?

Ричард Блекмор Профи (663), закрыт 8 лет назад
В свет вышла книга профессора МГУ Марата Мусина «Бизнес в стиле «распил»

Радио «Комсомольская правда» , 15.11.2011

Гость – профессор МГУ, автор книги «Бизнес в стиле «распил» Марат Мусин. Ведущие – корреспондент отдела экономики Евгений Беляков и Нона Трояновская.
Профессор МГУ, автор книги
«Бизнес в стиле «распил» Марат Мусин
Фото: Иван ПРОХОРОВ

Беляков:
– Почему мы пригласили Марата Мазиновича к нам в студию? Действительно, вышла его книга «Бизнес в стиле «распил» , и там приводятся шокирующие факты о том, как уходят в офшоры, в откаты и прочие преступные схемы огромные богатства, которые могли бы быть направлены на модернизацию нашей экономики, но они оседают в карманах других лиц, узкой группы людей.

Трояновская:
– Такое общее понятие, как народные богатства. После приватизации всей страны в начале 90-х что у нас осталось национальным богатством?

Мусин:
– У кого у нас? У 142 миллионов или у нескольких тысяч человек, которые независимо от формы собственности кладут в собственный карман, что из государственного кармана, что из частного кармана, нарушая все нормы капиталистической законности. Поэтому иллюзий питать не надо, есть такой закон замещения интересов. Если мне дали поуправлять трудом и капиталом, то вы не увидите ни труда, ни капитала. Примерно как Михаил Сергеевич Горбачев. Дали огромную страну, была социальная защита работников. Мы не увидели ни страны, ни труда. Потому что у нас сейчас за эквивалентный труд платят в 4 раза меньше, чем в Европе. То есть рынок дешевой рабочей силы. Ни капитала, потому что отобрать бизнес можно у любого бизнесмена, потому что сама социально-экономическая модель, которая реализована в РФ, аналогов практически не имеет. Это, конечно, казнокрадство в первую очередь, откаты и криминал.

Беляков:
– Это если мы говорим о разворовывании бюджетных государственных средств, которые получаются от доходов нефтяных, перераспределяются в бюджете по тем или иным госучреждениям.

Мусин:
– Мы должны разобрать два момента: капитал и его происхождение криминальное, этой аферы с приватизацией. И второе, насколько легитимен капитал по своему функционированию сегодня. К сожалению, здесь мы тоже ставим двойку и понимаем, что это ст. 159, ч. 4. У нас в книжке больше 738 тысяч компаний, если брать аналогию с делом ЮКОСа, когда финансовая дирекция, генеральные директора должны сидеть в тюрьме от 5 до 10 лет.

Беляков:
– То есть их всех?

Мусин:
– Да. Здесь материалы расследования. Это докладывалось первым лицам.

Трояновская:
– А у нас в стране вообще существует хотя бы одна честная, чистая компания?

Мусин:
– У нас две трети бюджетных организаций не воруют. Это, как правило, школы и т. д. Потому что туда дают мало. А там, куда дают много… В принципе у нас больше 500 тысяч компаний, юрлиц мы нашли, которые не украли ни копейки. По крайней мере, с помощью тех методик, которые мы применили. Но, к сожалению, треть бюджетных организаций увлеченно заносят в те кабинеты, поэтому им платят на порядок больше.

Беляков:
– Какой масштаб трагедии?

Мусин:
– 27% ВВП мы нашли по 12 типологиям. Мы проводили расследование и за рубежом. История эта начиналась с того, что мы занимались Борисом Абрамовичем Березовским, делом «Аэрофлота» . Было видно, что там по беспределу не только страну в карман засовывали. Вот сейчас суд Абрамовича. «ОРТ было вашим? Стало нашим» . А потом еще как деньги вывозились. Но поскольку даже по нормам капиталистической законности это считается тяжкими и особо тяжкими преступлениями в сфере экономики, в любом стране мира можно попросить справку 2НДФЛ у данных лиц. Поэтому Березовский, потом корпоративные конфликты, когда нужно было понять, какие ошибки в бизнес-схемах. Но это были единичные вещи.

полная версия тут

http://kp.ru/radio/stenography/20868/
Лучший ответ
павел васильев Искусственный Интеллект (134491) 8 лет назад
Электрический суд с полной конфискацией имущества заслужили
Остальные ответы
петрович Просветленный (24938) 8 лет назад
спасибо .немногие видят что идём в никуда
Sergey Искусственный Интеллект (138070) 8 лет назад
скоро поймут воры что там их тоже не ждут после краха здесь.
Sophisticated Искусственный Интеллект (111880) 8 лет назад
ну если в МГУ сейчас такие профессора, то мы туда учиться не пойдем!
я в шоке просто от такого сбивчивого и бестолкового выступления!
Источник: ниачом)
Галина Колмогорова Искусственный Интеллект (165506) 8 лет назад
Я еще 7 лет назад сделала свои выводы... за ЕР и Путина голосовать не буду, хватит им уже страну в задницу заталкивать...
Похожие вопросы
Также спрашивают