Аквариум круглый-посоветуйте как быть? покупать ли вообще?
хочу себе аквариум,но в нем только одну рыбку-золотую)
соответственно большой аквариум не нужен. нравятся круглые,но за ними говорят уход сложный-стенки чистить трудно(если есть опыт чистки круглых аквариумов,подскажите как),воды не много,быстро зеленеет... расскажите мне что нужно купить к нему? воздух(как крепится кстати?,,,)? фон не нужен,свет тоже как понимаю... чем оформить дно? лучше живые ростения или искусственные?
Вам нужно определиться, что Вы хотите - круглый (или не круглый, но всё равно маленький) аквариум ИЛИ золотую рыбку. Золотая рыбка в маленьком аквариуме не живёт, а медленно умирает - мы привыкли к разнообразным картинкам на эту тему, но на самом деле им нужны совершенно другие условия, подходит аквариум от 50 л на одну рыбку. Если хочется именно такую - надо будет купить именно такой. А если хотите круглый - ни в коем случае не покупайте золотушек. Намучаетесь сами и питомцев погубите. Лучше выбрать мелких рыбок, для которых такой объём подойдёт - пецилий, гуппи, неонов.. .
Вот здесь подробно можно прочитать о том, как содержать золотых рыбок:
У меня был, довольно долгое время, мне не понравился, обыкновенный прямоугольный лучше и удобней. Не рекомендую.
Нет, не надо. Себе проблемы создатите и рыбкам. О золотой даже и не мечтайте в этом аквасе. Если и поживет, то недолго.
вы лучше почитайте про золотую рыбку прежде чем говорить "золотая рыбка и маленький аквариум". Минимум 50 литров и ей нужна будет отличная фильтрация, ибо гадят они много. И аквариум прямоугольный, причины описаны выше. Растения надо живые и те которые золотая рыбка сможет есть, типа кабомбы. Грунт нужен в виде больших камней или вообще без него, т. к. золотые рыбки обсасывают мелкие камни в грунте и могут ими подавиться
Для золотой рыбки нужен аквариум минимум литров 40 и уж точно не круглый потому, что:
1. Быстро зарастает водорослями (стенки загрязняются очень сильно) .
2. Трудно замаскировать помпу или фильтр
3. Непросто почистить.
4. Очень сильное давление воды.
5. Круглое стекло имеет большую кривизну, что приводит к значительному искажению визуального восприятия аквариума
6. Вреден тем, что рыбки не получают должное количество кислорода и со временем... слепнут. .
7. Круглые стены усиливают всякие шумы и волны. которые рыбы чувствуют боковой линией и в результате стресс.. .
8. Жаркие лучи солнца в летнее время способны привести к тому, что аквариум может неожиданно лопнуть
Ну и если Вы себя будете чувствовать комфортно, когда рыбам плохо - то тогда можно брать.