Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

сколько фруктового и овощного пюре должен съедать 5-6 месячный ребенок++

Нас двое))) Профи (987), на голосовании 8 лет назад
Нам почти 6 месяцев. ввели овощи. отдельно едим плохо, а вот многокомпонентные на ура идут. за раз съедаем баночку 100 г. нужно ли докармливать смесью (мы на ИВ). ? смеси мы уже едим 210 мл. а пюре же только 100 г получается. или достаточно соком или чаем запить и все?
и по поводу фруктов. врач сказала вводить фруктовые пюрешки. количество месяцев умножить на 10. т.е если нам 5,5 месяцев съедаем 55 грамм. вот только я что то не спросила это за раз или на целый день? даю фруктовое пюре через 1-2 после овощей. т.к мы кушаем овощи в 5 вечера и сл. кормление перед сном в 9. с 5 до 9 не спим. или можно например пару раз в день давать фрукты. и тогда как раз получится баночка 100 г. на день.
Голосование за лучший ответ
Извини, Подвинься, Сучка! Просветленный (39955) 8 лет назад
Рановато для многокомпонентных и фруктовых.
Нас двое)))Профи (987) 8 лет назад
нам врач сама сказала давать многокомпонентные пюре. мы мало весим и она сказала вот такие пюре и каши . все ввели по рекомендации врача. никакой самодеятельности.
Извини, Подвинься, Сучка! Просветленный (39955) Некоторые врачи до сих пор мыслят категориями совка, где половина жителей страдала и страдает гастритом, колитами, холицеститом. У вас очень ранний прикорм, при этом очень разнообразный и агрессивный, как фрукты с их кислотами. Есть специальные детские смеси поывышенной калорийности для таких детей, которые не набирают вес, не все врачи в курсе их производства. Но это ваше дело, верить врачу и не проверять подобную инфу, но всетаки педиатр не является детским диетологом и гастроэнтерологом и слушать его во все уши не стоит. Это мое мнение. А прикорм начинают в 7-8 месяцев с вареной брокколи или кабачка)
yyy Просветленный (46038) 8 лет назад
максимум 4,5 чайных ложек
ariafan13 ariafan13 Гуру (3327) 8 лет назад
а почему из баночки а не сами готовите?
Нас двое)))Профи (987) 8 лет назад
Девушка я задала конкретный вопрос про количество пюре. вам не кажется что ваш вопрос немного не в тему?
но хорошо отвечу - я живу в Москве- у меня нет своего огорода с кабачками, тыквой и т.д я больше доверяю тому что в баночках с детским питанием , чем тому что продается в магазинах и на рынках.
ariafan13 ariafan13 Гуру (3327) можно было бы и не хамить ,я кормлю супчиком овощным грамм 50 и потом пюре фруктовое 70 грамм.а так кормите,чем хотите хоть из макдака,мне-то что)
Felis Оракул (50762) 8 лет назад
В идеале нисколько - 5-6-и месячный ребенок должен питаться грудью или смесью. В 6 месяцев только начинают прикорм и то надо по готовности ребенка смотреть.

Я начала прикорм сына в 7 месяцев 3 недели с гречневой каши безмолочной. Примерно в 9 месяцев стала давать зеленые овощи (кабачок, потом брокколи, потом цветную капусту) , в 10 месяцев зеленое яблоко запеченое, потом грушу, после года - мясо (индейка, потом говядина, потом курица) . Все начинала с половины чайной ложки, потом увеличивала в геометрической прогрессии. Сок не планирую давать до 3-х лет, чай и молочные продукты тоже.

У меня ощущение, что многие педиатры готовят клиентов для гастроэнтерологов и аллергологов =\
Нас двое)))Профи (987) 8 лет назад
я считаю что при такой питании ваш ребенок после 3-х лет начнет втихаря от вас есть все подряд. в 9 месяцев уже мясные пюре дают...
Felis Оракул (50762) У меня дома нет "всего подряд" и нет возможности питаться втихаря )) Насчет мясных пюре - кто-то и сок с месяца дает и считает себя правым, каждый извращается, как может. Что до Вашей схемы прикорма, это личная фантазия Вашего педиатра, то есть эта схема не общеупотребимая, поэтому на Ваш вопрос только Ваш педиатр и ответит.
Похожие вопросы
Также спрашивают