Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Может ли прописанное в квартире лицо, не являющееся собственником завладеть квартирой (практически)?

Алена Ученик (192), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Андрей Суворов Высший разум (101519) 15 лет назад
Прописка или правильнее регистрация по месту жительства ни каких прав и и обязаностей не дает. По старинке ее путают с правом проживания. Бывет даже наооборот собственник продает квартиру с зарегистрированными в ней людьми и все....
Регистрация это тока право по своей сути на почтовый ящик для получения писем....
Если зарегистрированный не член семьи собственника и то собственник его может послать при чем спокойно... (и снять с регистрации)
Остальные ответы
Александр Македонский Просветленный (28850) 15 лет назад
да может, только вот найти юриста будет ох как проблематично что это дело доведет до конца и не дешево уж точно, ведь вы получите целую квартиру а она от 140 000 евро в Москве
barisavna Мыслитель (7611) 15 лет назад
Может. Особенно, если это лицо прописано там в течение большого количества времени.
Motylek Мастер (1491) 15 лет назад
Нет не может. причем тут практически, есть закон, суд . Имеет право на все операции с недвижимостью только тот человек на которого она оформлена, или в доле. Причем доли надо определять через БТИ и МУ КЦН, просто договора приватизации недостаточно. Есть ньюансы с несовершенолетними и инвалидами.
Антонина Ансимова Гуру (3731) 15 лет назад
Может, если за ним есть право пользования квартирой, - при условии, если в квартире никто более не проживает. Собственником может быть администрация города( муниципалка) и физическое лицо ( после приватизации или после купли продажи). По вопросу не понятно о каком собственнике идет речь.
Рейстлин Маджере Мастер (1244) 15 лет назад
Собственник квартиры имеет право прописать или ВЫПИСАТЬ из квартиры кого угодно. Так что, если собственник жив-здоров и дееспособен, то завладеть квартирой человеку, всего лишь прописанному в ней, проблематично.
Winston Smith Просветленный (21165) 15 лет назад
Только СОБСТВЕННИК вправе распоряжаться имуществом принадлежащим ему по праву собственности в соответствии со своим личным волеизъявлением.

Регистрация граждан по месту жительства имущественных прав не порождает вовсе. В современной России это всего лишь УВЕДОМЛЕНИЕ государства о месте жительства гражданина.
Наталья Мыслитель (5306) 15 лет назад
Если только построив баррикаду у входной двери и то до приезда ОМОНа. Завладеть может только по завещанию в его пользу или при дарении этой самой квартиры.
Похожие вопросы