Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

В военкомате сказали, что офицеров запаса могут призывать до 31 года! Это правда?

Ольга Ученик (108), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Winston Smith Просветленный (21165) 15 лет назад
В военкомате Вам солгали или же не смогли внятно объяснить. Призвать могут только на КРАТКОВРЕМЕННЫЕ сборы, согласно имеющейся военно-учетной специальности, но никак не на действительную военную службу.

В соответствии с подп. "а" и "б" п. 1 ст. 22 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" установлен единый призывной возраст для граждан Российской Федерации мужского пола, при наличии которого они подлежат призыву на военную службу: с 18 до 27 лет.

Некоторые призывники считают, что призвать их на военную службу могут и после достижения ими 27-летнего возраста, пока им не исполнится 28 лет. В подтверждение своего мнения они приводят тот довод, что 27-летний возраст у гражданина сохраняется в течение года до исполнения 28 лет, поэтому и призвать на военную службу могут в течение этого года, т. е. в возрасте 27 лет и нескольких месяцев. Данное мнение ошибочно и не соответствует норме вышеназванного Закона.

Федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе" определяет призывной возраст до 27 лет. В Законе нет слова "включительно" и нормы, определяющей возраст гражданина одной неизменной цифрой 27 в течение всего года до следующего дня рождения.

Пунктом 20 Положения о призыве на военную службу граждан Российской Федерации (утверждено постановлением Правительства Российской Федерации от 1 июня 1999 г. N 587) определено единственное решение призывной комиссии, которое она может принять в отношении призывника, достигшего 27 лет и не прошедшего военную службу в связи с предоставлением ему отсрочки от призыва на военную службу, - зачислить его в запас.
Призыву на военную службу подлежат российские граждане в возрасте до 27 лет, в том числе и офицеры запаса (п. 1 ст. 22 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе").
По достижении 27 лет граждане, не прошедшие военную службу в связи с предоставлением отсрочек, зачисляются в запас Вооруженных Сил Российской Федерации (п. 1 ст. 52 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе").
Источник: http://armyrus.ru/ Военно-информационный портал
Остальные ответы
Rasamaxa Гуру (4190) 15 лет назад
Нет только до 27 лет.
Но зато их не спасает: ни дети, ни работа, ни родители.
Правда есть лозейки....
Andrew Potashkin Гуру (2710) 15 лет назад
могут. Но они обязаны компенсировать твою зарлату. если справочку принесёшь(любую (но о зарплате)) они о тебе забудут
Дэви Мастер (2158) 15 лет назад
До 27 лет только призывники, у которых идет отсрочка от армии. Офицеров запаса не призывают снова в армию, вместо этого они должны каждые 2 года (я могу ошибиться в сроках) проходить проф. переподготовку. В народе это называется "сборы".
Похожие вопросы