Weter
Мастер
(2473)
18 лет назад
ну должны же у ребёнка быть какие-то ярко выраженные способности. к музыке или к рисованию, например. хороши также все спортивные секции, тут тоже дети обычно сразу чётко знают, куда хотят....разберитесь с малышом, поговрите, что ему нравиться, куда ему хочется....он же и с другими детьми общается, может хочет куда-то, куда друзья ходят...
Rainbow-Inside
Гуру
(2584)
18 лет назад
Ушу. Гибкость, пластичность, выносливость. Это моё мнение. Но Вам лучше попробовать спросить у ребенка. Может он/она хочет рисовать, или безумно любит танцевать.
Если у Вас в городе есть центры развития детей (школа развития/школа роста...), походите туда. В таких центрах, как правило, идет комплексное развитие ребенка (логика, танцы, рисование, языки, гимнастика, бассейн...), заодно и посмотрите к чему Ваш ребенок проявляет особое рвение
Пользователь удален
Ученик
(159)
18 лет назад
Спросите у воспитателей, и посмотрите сами, как он проявляет себя в саду: если активный, неусидчивый, тогда в кружки со спортивной тематикой - ему же надо куда-то свою энергию направлять.. Если наоборот - спокойный, то тогда можно попробовать развивать творческие возможности ребенка: рисование, музыка. Хотя я свою дочь водила в разные кружки: и на рисование, и в бассейн, и на танцы... В итоге, остановились на танцах, потому что рисование и прикладое творчество ей быстро наскучили...
Alexandra
Мыслитель
(5847)
18 лет назад
это самое время для начала увлечения каким-нить видом спорта.
у меня брат младший с 4х лет как раз ходил на бальные танцы....очень многого добился - занимался 15 лет.
ночь звездная
Гуру
(4712)
18 лет назад
Лучше всего на эстетику. На таких занятиях ребенка развивают по-немногу в разных направлениях: рисование, танцы, музыка... На данном этапе - это лучший, я считаю, вариант. А когда будет видно, что его больше заинтересовало, он к этом времени еще и подрастет, повзраслеет, тогда уже можно будет отдавать в тот вид деятельности, в котором он лучше себя проявил! Если в вашем городе таких кружков нет, тогда отдай на танцы и рисование. Танцы - движение, рисование - развивается мышление, усидчивость.