Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Куда помимо сада отдать ребенка? В какую секцию? Ему 4 года.

Надежда Николаева Мастер (1348), закрыт 18 лет назад
Лучший ответ
Леля Мастер (1806) 18 лет назад
Посмотри, к чему тянется сам ребенок. Если активный - что-то спортивное. Более спокойный - поделки какие-нибудь, рисование
Остальные ответы
КОША Оракул (99456) 18 лет назад
Мой с удовольствием в бассейн ходит
Iris Гуру (3066) 18 лет назад
иностранные языки, танцы, бассейн, коньки. Выбора много...
Lisi4ka_Lus Мыслитель (7353) 18 лет назад
4 года...уже можно и на музыку..и на танцы (для гибкости)....в общем что душа пожелает..так как именно в этом возрасте все надо начинать развивать...=)
marina chi Мудрец (13694) 18 лет назад
на танцы, и подвижно и пластика развивается..можно в изостудию, мы с удовольствием ходили...
Капитов Денис Гуру (2620) 18 лет назад
Моему семь и такая же беда незнаю куда отдать заниматься
Пользователь удален Профи (511) 18 лет назад
лучше всего если это будет связано с поделками или любой работой руками - работа пальчиками развивает мышление ребенка.
Pino123 Гуру (2718) 18 лет назад
Можешь смеяться или сомневаться - на карате.
И дисциплинирует, и развивает, и в жизни пригодится....
Viktoriya K Знаток (344) 18 лет назад
А Вы спросите у него самого. Он уже большой ведь ) Расскажите ему о всем, что ему будет интересно
Андрей Мастер (2132) 18 лет назад
легкая гимнастика, бассейн... борьба,конный спорт...
там где ему будет интересно....с возрастом он сам поменяет или останется
Weter Мастер (2473) 18 лет назад
ну должны же у ребёнка быть какие-то ярко выраженные способности. к музыке или к рисованию, например. хороши также все спортивные секции, тут тоже дети обычно сразу чётко знают, куда хотят....разберитесь с малышом, поговрите, что ему нравиться, куда ему хочется....он же и с другими детьми общается, может хочет куда-то, куда друзья ходят...
Rainbow-Inside Гуру (2584) 18 лет назад
Ушу. Гибкость, пластичность, выносливость. Это моё мнение. Но Вам лучше попробовать спросить у ребенка. Может он/она хочет рисовать, или безумно любит танцевать.
Если у Вас в городе есть центры развития детей (школа развития/школа роста...), походите туда. В таких центрах, как правило, идет комплексное развитие ребенка (логика, танцы, рисование, языки, гимнастика, бассейн...), заодно и посмотрите к чему Ваш ребенок проявляет особое рвение
Пользователь удален Ученик (159) 18 лет назад
Спросите у воспитателей, и посмотрите сами, как он проявляет себя в саду: если активный, неусидчивый, тогда в кружки со спортивной тематикой - ему же надо куда-то свою энергию направлять.. Если наоборот - спокойный, то тогда можно попробовать развивать творческие возможности ребенка: рисование, музыка. Хотя я свою дочь водила в разные кружки: и на рисование, и в бассейн, и на танцы... В итоге, остановились на танцах, потому что рисование и прикладое творчество ей быстро наскучили...
Alexandra Мыслитель (5847) 18 лет назад
это самое время для начала увлечения каким-нить видом спорта.
у меня брат младший с 4х лет как раз ходил на бальные танцы....очень многого добился - занимался 15 лет.
ночь звездная Гуру (4712) 18 лет назад
Лучше всего на эстетику. На таких занятиях ребенка развивают по-немногу в разных направлениях: рисование, танцы, музыка... На данном этапе - это лучший, я считаю, вариант. А когда будет видно, что его больше заинтересовало, он к этом времени еще и подрастет, повзраслеет, тогда уже можно будет отдавать в тот вид деятельности, в котором он лучше себя проявил! Если в вашем городе таких кружков нет, тогда отдай на танцы и рисование. Танцы - движение, рисование - развивается мышление, усидчивость.
Похожие вопросы