Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Дайте пожалуйста рецептик, как вкусно приготовить кролика!

Светланка Знаток (325), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
irina Мастер (1693) 15 лет назад
тушку необходимо нарезать на средние кусочки, обвалять их в кляре(2 яйца, 3ст.л. муки, 30-50гр. молока). в это время в казане, или в толстой сковороде обжарить лук, крупно порезанный,(4крупные луковицы), выложить порционные кусочки мяса, тушить минут 30 (кролик сам даст сок) намедленном огне. потом добавить сметаны, чем больше тем лучше(100-150гр) добавить водички, посыпать базиликом, но не много, а то перебъет вкус и еще 10 минут. да, и соль по вкусу. ну очень вкусненько, уже 11 лет так готовлю(пробовала по разному, все вкусно, но этот рецепт никогда не надоедает). подавать с рисом или картофелем пюре, но я люблю просто с хлебом!
Остальные ответы
Olga Sedova Мастер (1595) 15 лет назад
нарезать на кусочки, и тушить вместе с картофелем в небольшом кол-ве воды... добавить специй, морковь, нарезанную соломкой или кубиками, обжаренный лук и мелко-порубленный чеснок. все довести до готовности.
blondinka ******* Гуру (4579) 15 лет назад
также как и курицу....а можно еще его обмазать чесноком с майонезом
Алла Мудрец (14100) 15 лет назад
Нарезать на кусочки и потушить в соусе из трав - майоран, базилик, укроп. В конце можно добавить сметану
Юлия Шехурдина Мыслитель (6959) 15 лет назад
Крольчатину относит к так называемому белому мясу. Благодаря высокому содержанию белков и незначительному — жира, экстрактивных веществ и холестерина мясо кролика ценится более высоко, чем мясо говядины, свинины или баранины. Белки мяса кролика усваиваются организмом человека на 90 %, в то время как говядины, например, всего лишь на 62 %.
Крольчатина богата также витамином РР, содержит калий, кальций, магний и фосфор. Вот почему мясо кролика можно рекомендовать для детского и диетического питания, особенно при заболеваниях печени, желудка, а также при гипертонической болезни. Из мяса кролика можно приготовить много вкусных блюд. Его жарят, варят, запекают, тушат, коптят. Блюда из крольчатины можно подать и к будничному, и к праздничному столу.
По кулинарным и питательным свойствам различные части тушки кролика не равноценны. Так, задняя часть тушки, содержащая меньше соединительной ткани, наиболее приемлема для жаренья. Из мяса передней части тушки, которую лучше отварить или тушить, можно приготовить рагу. Жирные части тушки годятся для запекания. Чтобы разделить тушку кролика на переднюю и заднюю части, разруб делают по последнему поясничному позвонку.
Чтобы мясо кролика получилось вкусным, тушку за сутки до употребления маринуют. Маринад готовят так. В столовый уксус (0,5 л) опускают 1— 2 нарезанные кольцами луковицы, сельдерей, петрушку, чеснок, перец, лавровый лист, немного (примерно 1 чайную ложку) сахара и варят на слабом огне 10 мин. В охлажденном маринаде раздробленную на куски тушку кролика выдерживают от 6 до 24 ч (в зависимости от возраста) .
Теперь настало самое время сходить в магазин или на рынок, закупиться продуктами и приступать к приготовлению блюд. Единственный наш совет заключается в следующем, приобретайте крольчатину только в известных и проверенных временем местах. Не следует гнаться за дешевизной, а то может получится и так, что вместо долгожданного кролика вам подсунут то, что когда-то лаяло или мяуколо. Поэтому при покупке будьте бдительны и внимательны.
Кролик по-мавритански
Ингредиенты:
(на 6 порций)
1 кролик (около 2 кг) , по возможности уже разрезанный на 6 кусков
1 кг лука
1 головка чеснока
100 мл оливкового масла
соль молотый черный перец
0,2 г шафрана
1/4 л сухого белого вина
50 г изюма
Способ приготовления: Кролика нарезать, по возможности, на 6 одинаковых кусков. Разогреть плиту до 160 градусов. Лук и чеснок очистить, нарезать тонкими ломтиками. Разогреть оливковое масло на противне. Кролика обжарить на сильном огне, хорошо посолить и поперчить, снять с противня, отложить. Поджарить лук в оставшемся жире до прозрачного состояния, половину отложить. Положить кролика на лук. Перемешать чеснок с оставшимся луком и положить сверху. Закрыть противень, поставить в плиту, тушить 20 минут. Тем временем перемешать шафран и белое вино, вылить на кролика, посыпать изюмом. Тушить еще 25 минут. Подавать с белым хлебом.
Кролик по-мальтийски
Ингредиенты:
(на 6 порций)
разделанная тушка кролика (1,8 кг)
3 луковицы
2 ст. л. томата-пасты
50 г очищенных кедровых орешков
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. каперсов
стакан белого сухого вина
свежий базилик
1 ст. л. сахара
Способ приготовления: Куски кролика обжарить на оливковом масле, сложить в кастрюлю, добавить полстакана воды и тушить полтора часа на медленном огне. Кролик готов, если мясо легко прокалывается вилкой. Лук нарезать полукольцами. Оливковое масло разогреть на сковороде, обжарить лук, добавить томатную пасту, перемешать и готовить еще 1 минуту. Добавить обжаренный лук с томатной пастой в мясо. Добавить каперсы, кедровые орешки и 1 ст. л. сахара, тушить 10 минут, время от времени переворачивая куски. Добавить вино и тушить еще 10 минут. Посолить, поперчить, посыпать базиликом.
Алина Просветленный (28555) 15 лет назад
Кролик самый вкусненький в сметане.
Надежда Мастер (2254) 15 лет назад
Очень вкусно тушеный в сметане с зеленью,я тушу в утятнице,получается очень нежное и мягкое мясо.
Похожие вопросы