Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

зеленый чай

oaozik.kel@mail.ru Гуру (2548), закрыт 16 лет назад
чем полезен зеленый чай, и как правильно его пить с сахаром или без (или с конфеткой)
Лучший ответ
Людмила Ш Мыслитель (9374) 16 лет назад
Говорят сильно полезен...
Остальные ответы
Пользователь удален Мудрец (19699) 16 лет назад
Он ускоряет обмен веществ, что способствует похуданию, вообще он очень полезный, но надо знать в нём меру, лучше сахаром его не портить.
Аксана Мыслитель (6116) 16 лет назад
наличием антиоксидантов, витаминов и проч. Но говорят стоматологи, что от него налет на зубах больше, чем от черного.
Неизвестно Мастер (1301) 16 лет назад
полезен! выводит все лишнее из организма ))) пить нужно без сахара!
Винни Пух Мудрец (12248) 16 лет назад
Тут никто кроме меня не знает как правильно его пить!!!!Самый полезный зеленый чай-это чай заваренный в ЧЕТВЕРТЫЙ раз!!!!Китайцы тока такой пьют
Пользователь удален Знаток (376) 16 лет назад
зеленый чай понижает давление,там много витамина С и еще масса полезных свойств.Зеленый чай с сахаром-это извращение.Заваривать надо покрепче,иначе будет как кипяченая вода.Когда вы привыкните к зеленому чаю,на черный не захотите смотреть,особенно летом
andrey 8 Просветленный (24128) 16 лет назад
Без сахара,
так как сахар нейтрализует витамин С в чае.
Зеленый чай повышает иммунитет, бодрит по настоящему.
Но если у вас низкое давление,
вам необходимо знать, что он давление понижает.
Людмила Ученик (247) 16 лет назад
Зеленый чай понижает давление, поэтому не надо увлекаться им без привычки. На Востоке зеленый чай пьют с конфетами простыми, а также с кишмишом и курагой (сушеные абрикосы)
НиколаиЧ™ Высший разум (158884) 16 лет назад
Зеленый чай в представлении современных россиян - почти исключительно восточная экзотика, что, на самом деле, совершенно неверно. Дело в том, что исторически в России еще в 17-18 веках начинали пить именно зеленый чай, но потом по непонятным причинам его вытеснил черный.
Следует также сказать, что в Европе и в Америке сейчас наблюдается настоящий "бум" зеленого чая, что напрямую связано с его целебными свойствами.
Россия же пока еще привыкает к зеленому чаю и именно поэтому современный рынок зеленых чаев у нас пока еще достаточно скуден, хотя их реальное сортовое и вкусовое разнообразие намного больше, чем у черных чаев.
Основная задача при производстве зеленого чая состоит в том, чтобы сохранить лечебные природные биологически активные вещества свежих листьев таким образом, чтобы они смогли высвободиться в чашку с чаем во время заваривания. Как раз этой цели служит вся технологическая цепочка изготовления зеленого чая.
После сбора свежесорванные чайные листья слегка подвяливают на открытом воздухе.
Чем меньше время такого подвяливания, тем ближе по своим характеристикам зеленый чай к белому.
Как только листья становятся мягкими и выглядят увядшими, их традиционно в течении некоторого времени сушат (как бы "обжаривают") в раскаленном воздухе.
Это предотвращает листья от чрезмерного окисления (т. е. ферментации) , хотя некоторые зеленые чаи могут быть слегка (на 2-3%) ферментированы.
Процесс сушки зеленого чая также может быть различным (например, в закрытой духовке, или на открытом огне с дымком) , что вносит приятное разнообразие во вкусовые оттенки зеленого чая.
После сушки производится скручивание чайных листочков.
Эта процедура также может выполняться по-разному, что придает многим сортам зеленого чая уникальный вид.
Зеленый чай может иметь вид:
1) Слабоскрученных, "натурально-засушенных" почти без скручивания листьев (в Китае - "хунчи").
Смотрится такой цельнолистовой чай со стороны как трава-травой, куча перепутанных лохматых травинок, эдакий стог сена.
Сюда же относятся плоские или "сплющенные" чаи (типичный пример - знаменитый чай "Лун Цзин"), у которых практически не скрученные и не извитые чаинки. Почти как лавровый лист.
2) Сильноскрученных по поперечной оси листьев. Обычно это все чаи, которые чаще всего маркируются как Gunpowder ("порох" или "пушечный порох", который действительно во времена британских колоний имел вид своеобразных чешуек или шариков) .
В Китае подобные чаи называются "жемчужными" ("тюча" или "цзуча"). Сами жемчужные чаи в Китае очень разнообразны как по размеру, так и по качеству. Например, качественный китайский Gunpowder, включающий в себя много типов, может маркироваться как "императорский" или "золотой", а низкого качества маркируется как Twankay.
Чай, скрученный по поперечной оси (Gunpowder Green) и чай, скрученный по продольной оси (Spiders Legs).
3) Сильноскрученных по продольной оси листьев. В таком чае чаинки имеют форму длинных спиралеобразно закрученых "палочек", "проволочек" и т. п.
Типичным примером подобного чая является японский чай "паучьи лапки" (отдельный подвид элитного чая гьекуро) .
Чем сильнее скручен зеленый чай, тем выше его экстрактивность. Таким образом, наиболее насыщенные и крепкие зеленые чаи получаются из gunpowder'ов, а наиболее мягкие по вкусу и душистые - из слабоскрученных чаинок.
Скручивание зеленых чаев обычно производится вручную. В целом, ручное скручивание одной порции зеленого чая длится около часа (!).
Высушенный чай должен иметь естественный зеленый цвет, любое потемнение (бурый, черный, темно-серый цвет сырья) - брак или результат неправильного хранения.
Заваривать зеленый чай рекомендуется горячей водой (60-90 С) и в течение 1-3 минут (некоторые сорта в порядке исключения завариваются дольше) .
После заваривания чайный настой может иметь цвет от светло-зеленого или золотистого до довольно темного и насыщенного зеленого или желто-зеленого.
Хороший зеленый ч
Источник: http://www.teagreen.ru/1100
Эхо Знаток (387) 16 лет назад
зелёный чай очищает организм, успокаивает, кожу обогащает витаминами, но тем у кого проблемы с печенью не желательно, особенно на голодный желудок
Оля Мастер (1173) 16 лет назад
ОЙ, он очень полезен. Улучшается пищеварение, кожа становится лучше.
Пить его рекомендуют без сахара, ну конфетка нежелательна, но я всёравно ем:)
Похожие вопросы