Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

куда всасываются конечные продукты расщепления белков жиров и углеводов. Биология 8 класс

Аня Светлова Ученик (108), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Артем Клочнев Профи (857) 13 лет назад
Белки подвергаются денатурации в желудке под действием соляной кислоты. В желудке также происходит воздействие на белки пепсина (фермент) . В результате пищеварительных процессов белки распадаются до аминокислот. В тонкой кишке аминокислоты всасываются в кровь.
Жиры эмульгируются желчью в двенадцатиперстной кишке, также подвергаются воздействию ферментов поджелудочной железы. Распад жиров идёт в основном до глицерина и жирных кислот. Жирные кислоты через капилляры всасываются в кровь в тонкой кишке.
Углеводы начинают перевариваться ещё в ротовой полости под действием ферментов слюны. Основной этап переваривания углеводов происходит в двенадцатиперстной кишке под действием ферментов поджелудочной железы. Углеводы распадаются до моносахаридов и всасываются с помощью ворсинок тонкой кишки в кровь.
Источник: Студент медицинского вуза
Остальные ответы
Екатерина Просветленный (34025) 8 лет назад
белки расщепляются до аминокислот, углеводы- до глюкозы эти вещества растворимы в воде и всасываются в тонком кишечнике в кровеносные сосуды. жиры расщепляются до глицерина и жирных кислот, которые всасываются в тонком кишечнике в лимфатические сосуды.
Похожие вопросы