Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

На самом деле не будет нарушением если не остановится на проселочной дороге по требованию гаишника?

Китя Мыслитель (9094), закрыт 16 лет назад
Мне сказали, что в таком случае можно проехать не останавливаясь, но нужно остановиться у первого же поста ГАИ. Это в целях безопасности
Лучший ответ
Vladimir Kokin Мыслитель (5796) 16 лет назад
Если у вас возникли обоснованные подозрения в подлинности сотрудника милиции, то так и надо делать.
Но учтите, обоснование ваших подозрений должны будут выглядеть очень обоснованно.

"В плохо освещенном месте из-за кустов, стоящих у дороги, неожиданно появился человек в одежде, отдаленно напоминающей милицейскую форму. Фуражка отсутствовала, рубашка расстегнута на три верхних пуговицы. Он стал размахивать руками, делая знаки, чтобы я остановилась. Жезл в его руках отсутствовал. походка его была нетвердой. В близлежащих кустах я увидела какое-то движение и решила, что там могут находится его сообщники. Время проишествия 23-35, место проишествия 1,5 км к северу от села Кукуево"

Но формально это может быть нарушение. Не остановились по требованию работника милиции.
Остальные ответы
Alex Мыслитель (5109) 16 лет назад
будет.\ необижай голодных и обездоленных подай на пропитание
Pioneer Мыслитель (7908) 16 лет назад
Только вот где взять пост гаи на проселочной дороге? Не на каждой есть)))
Да и честно говоря после того как ты не остановишься, гаишник в большинстве случаев пустится в погоню и всеравно остановит.
vento Гуру (3125) 16 лет назад
А если я еду например на неделю на дачу.
Тут на просёлочной меня пробуют остановить, я должен развернуться и искать пост ГАИ.
BMW111 Профи (717) 16 лет назад
Если они на ТАЗе так посылай их ваще в ...

Ну это кому как потом захочется трактовать твою неостановку, спорный вопрос! Гаишники могут тебе потом на уши присесть и влупят штраф за неостановку по требованию сотрудника!
Елена Третьякова Искусственный Интеллект (111975) 16 лет назад
Остановится обязана. Но ты имеешь право не выходить из машины и разговаривать с гаишником через чуть приспущенное стекло.
Denis_69 Искусственный Интеллект (144622) 16 лет назад
В целях безопасности лучше как раз остановиться ...если есть какие то сомнения двигатель не глушить , из машины не выходить , а инспектора , Вас остановившего , попросить (через приоткрытое окно) предъявить свое служебное удостоверение ...Помните , что в случае неостановки по требованию сотрудника милиции , он имеет право использовать табельное оружие ...И , еще ...неостановка по требованию сотрудника милиции ..это нарушение В ЛЮБОМ случае ...
Похожие вопросы