Vladimir Kokin
Мыслитель
(5796)
16 лет назад
Если у вас возникли обоснованные подозрения в подлинности сотрудника милиции, то так и надо делать.
Но учтите, обоснование ваших подозрений должны будут выглядеть очень обоснованно.
"В плохо освещенном месте из-за кустов, стоящих у дороги, неожиданно появился человек в одежде, отдаленно напоминающей милицейскую форму. Фуражка отсутствовала, рубашка расстегнута на три верхних пуговицы. Он стал размахивать руками, делая знаки, чтобы я остановилась. Жезл в его руках отсутствовал. походка его была нетвердой. В близлежащих кустах я увидела какое-то движение и решила, что там могут находится его сообщники. Время проишествия 23-35, место проишествия 1,5 км к северу от села Кукуево"
Но формально это может быть нарушение. Не остановились по требованию работника милиции.
Pioneer
Мыслитель
(7908)
16 лет назад
Только вот где взять пост гаи на проселочной дороге? Не на каждой есть)))
Да и честно говоря после того как ты не остановишься, гаишник в большинстве случаев пустится в погоню и всеравно остановит.
vento
Гуру
(3125)
16 лет назад
А если я еду например на неделю на дачу.
Тут на просёлочной меня пробуют остановить, я должен развернуться и искать пост ГАИ.
BMW111
Профи
(717)
16 лет назад
Если они на ТАЗе так посылай их ваще в ...
Ну это кому как потом захочется трактовать твою неостановку, спорный вопрос! Гаишники могут тебе потом на уши присесть и влупят штраф за неостановку по требованию сотрудника!
Denis_69
Искусственный Интеллект
(144622)
16 лет назад
В целях безопасности лучше как раз остановиться ...если есть какие то сомнения двигатель не глушить , из машины не выходить , а инспектора , Вас остановившего , попросить (через приоткрытое окно) предъявить свое служебное удостоверение ...Помните , что в случае неостановки по требованию сотрудника милиции , он имеет право использовать табельное оружие ...И , еще ...неостановка по требованию сотрудника милиции ..это нарушение В ЛЮБОМ случае ...